дорога в школу

Четвероклашке бы без всякого хамства объяснила, без обид, что мальчик он замечательный, но я хочу ходить в школу только со своей дочкой, у нас с ней свои дела и разговоры без посторонних, поэтому, он нам помешает, пусть стоит ждёт свою маму или ходит в школу сам, нас ждать не нужно.

Sнегурочка До конца учёбы 2 недели.

может и ,правда, дотерпеть)) а там уж новый уч.год

аноним Ну и в 4 классе ребенок может самотоятельно ходить в школу. Ой, девочки, куча алкашей с утра толчется. Вот как идем однажды с дочей: тишина, птички поют... Вылазит мыжик из кустов :"Дефачки, дайте на опохмел" и это пол-восьмого утра. А возле Красного и белого один с семи частенько стоит и у всех время спрашивает, а дети идут мимо "етого" всего.
Тигрра у Вас это не прокатит однозначно
Тигрра я считаю, что если в радость и интересно, то не вопрос, если Вас и Вашу дочь это напрягает, то такая ситуация не нормальна. Либо разговаривать с родителями и ребенком, но без скандалов - четко и внятно, либо полный уход от столкновений: в школу обходным путем, когда гулять приводят, сразу - как их издалека увидели, так и собираетесь уходить: в магазин, на другую площадку, домой, не важно. Главное уйти до того, как уйдут его родители согласна, главное сделать интиллигентное лицо.

понимаете, автор, тут, видимо, на самом деле - простота хуже воровства... Вы очень им удобны и они пользуются, игнорируя разговоры, как только Вы перестанете быть удобными (ходить другой дорогой, уходить в прогулки), они подумают и найдут другой удобный вариант. Автор, Вам бы сейчас этим заняться, а то - впереди каникулы, как бы не пришлось все каникулы с этим дитем возиться или бегать от него

Аноним 2011 автор темы

а Вас родители до какого возраста до школы сопровождали? Может уже дать возможность самой мдти в школу с парнем...4 класс это им уже по 10-11 лет?

Юлия=Iulia а Вас родители до какого возраста до школы сопровождали? Моя школа была через дорогу в тихом и маленьком городке. Я с первого класса ходила одна, родители работали. У меня есть возможность сопровождать дочь, и она и я не видим в этом дискомфорта. С парнем с этим и она тоже ходить не хочет. Все каникулы с ним возиться не придется, так как я мальчика в дом не приглашаю, он потом часто проситься начинает, судя по опыту других родителей. Ну нет у ребенка границ, ну вот такой. Вот как объяснить, вроде и пацан неплохой, но ооооочень навязчивый и семья это не видит или не хочет видеть. Поэтому границы устанавливают те, кому это некомфортно.

Юлия=Iulia Может уже дать возможность самой мдти в школу с парнем...4 класс это им уже по 10-11 лет?

да прям через

Аноним 2011 автор темы куча алкашей с утра толчется.

как я понимаю, у автора школа не во дворе. xотя я свою и через двор практически сопровождаю. потому как дебильную дорогу переxодить приxодится. а около школы на пешеxоднике - вообще ужас, что творится. там взрослые то из-под колес выкручиваются, а дети... тоже 4 класс

Водить или не водить и каким образом, я считаю это индивидуальное дело каждого родителя с учетом особенностей ребенка и места проживания. У нас есть мальчики, которые с первого класса ходят одни и ничего, я свою не то что не считаю нужным, да и она не пойдет одна, потому что район у нас сплошь с сюрпризами. Здесь разговор о другом- о тихой навязчивости...

Юлия=Iulia Может уже дать возможность самой мдти в школу с парнем...4 класс это им уже по 10-11 лет?

Так дочь у автора НЕ ХОЧЕТ идти с парнем, а хочет с мамой. Что плохого? Нет, ты большая, иди вот с мальчиком (который приставучий и раздражающий), с мамой ни-ни? А потом в подростковом возрасте расхлебывать, что дочь с мамой на контакт не идет.

У меня дочь в 4-м классе, в школу ходит сама - но если есть возможность пойти со мной, то идет с удовольствием, еще и дождется, когда я освобожусь. И на коленях может посидеть, и читаем мы с ней каждый вечер вместе.

Тигрра Вы очень им удобны и они пользуются Вот вы удачно сформулировали, я сижу сейчас, гоняю ситуации и понимаю, что есть здесь закорючки. Мама то у парня по профессии ... психолог.

А дочь ему не может "по-свойски" сказать, что не хочет с ним ходить? Мои с садика могут объяснить, что дружить я с тобой Вася не хочу)))

крыся А дочь ему не может "по-свойски" сказать, что не хочет с ним ходить? В классе общаются на уровне "привет-пока-как дела". Она скажет, если он спросит, причем прям политкорректнейше.

Была похожая ситуация. Сына вожу на такси в школу. Второй год уже. Паренек из соседнего класса жил с нами в одном подъезде. Как-то его родители сами по себе решили, что их сын тоже будет ездить с моим в школу на одном такси. Сказали причем это не мне, а моему сыну. Я пошла к ним разговоры разговаривать - сказала, что такие вопросы нужно решать не с моим сыном, а со мной. Вроде все нормально решили - будут ездить вместе, платить по очереди. Обменялись мы с той мамой телефонами и договорились, что если вдруг чей-то ребенок не поедет, то заранее сообщать. Всякое же может быть - заболели, уехали в гости и т.п. Ездили так ребятки недельку, а потом сосед с мамой проспали. Такси во дворе, мой сын в такси, а их нет. Сидел он в такси минут 5, потом в домофон им позвонил. Мамаша та ответила, что они проспали и говорит - подожди еще чуток, сейчас мой сынулик спустится. Вообщем, мой опоздал в школу. Ладно, я позлилась, но промолчала. В следующий раз опять та же история, только уже на домофон никто не отвечал, я звонила ей на сотик - тишина. Сын чуть опять не опоздал. Но самое-то главное то, что в этот раз должен был платить за такси тот паренек, ладно я хоть догадалась на всякий случай дать моему деньги на такси! На следующий день опять тот парень не поехал. Выясняю потом у сына, что тот парень стал ходить пешком до школы, потому что у его родителей денег нет. И тут моему терпению пришел конец. Пошла к тем родителям выяснять их дальнейшие планы на такси. Они говорят - наш будет ходить в школу пешком. Постфактум причем так мне сообщили. Капец нравы...

Мне кажется, это какая-то вредность с вашей стороны. Я тоже вожу соседа в школу, он не просто идет рядом, а садится к нам в машину. А мне что, жалко что ли ребенку помочь? Да ради бога.
Я понимаю, если бы мальчик был противный, мешал вам как-то по дороге, но насколько, я поняла, этого нет.

Аноним 2011 автор темы как эти минуты мы с дочерью тратим на общение друг с другом.

Это фраза вообще порадовала. Больше возможности общаться с дочкой нет, кроме как по дороге в школу?

ОСА Четвероклашке бы без всякого хамства объяснила, без обид, что мальчик он замечательный, но я хочу ходить в школу только со своей дочкой, у нас с ней свои дела и разговоры без посторонних, поэтому, он нам помешает, пусть стоит ждёт свою маму или ходит в школу сам, нас ждать не нужно.

+1
больше выдумывать ничего не нужно
и с мамой беседовать не придется
есть некоторые дети, которые привязываются к взрослым
просто им чего то не хватает в семье, нравится общество конкретного человека и т.д.
в силу возраста они не понимают что неприлично быть таким навязчивым

ну я спокойно к этому относилась - мальчи с сынова класса ждал на углу, потом шел с нами. Меня не напрягало никак, все равно в одну сторону. Потом они стали лучшими друзьями. Вызывала мое недоумение другая мама, чей сын на шахматы ходил в началке вечером вместе с моим и жили онив нашем подъезде. Так тот мальчик реально боялся один идти по поздноте домой, а так как с моим сыном они враги были, то он просто шел типа не с нами, но поблизости старался держаться. И та мама в это время всегда была дома и детей у нее больше не было ни мелких, ни крупных, но ей как-то пофиг было, что сын шарашится в 8 лет в 9 вечера.Вот это меня напрягало, потому как я начинала чувствовать ответственность за мальчика, а этой дуре хоть бы хны, что ее сын идет ревет там от страха. А я иду специально слежу за ним. Но ребенок же не виноват, что мать дуро

BEST77 урок про границы других людей видимо пропустила Причем со стажем значительным. Там просто в семье нет границ между взрослыми и детьми. И у них это есть норма. Например, пацанчик, классе во втором на уроке мог завести разговор с учителем о том, как ей сегодняшняя погодка. (Учитель, по-совместительству хорошая знакомая мамы) Это не пресекалось. Потом стало пресекаться другими педагогами-предметниками. Звонки нам, родителям : ребенок звонит спросить дз, попутно начинает интересоваться чем занимаемся, какие планы на вечер. Да пресекалось это. Звонить перестал, когда родители начали вносить все их номера в черный список. А вот последний год - скидывание его нам на прогулке и вот сопровождение. Но если уж после сегодняшнего утра им станет что то непонятно, уже обозначу свою позицию по полной. Блин, не люблю навязчивость... Но зачем люди вынуждают так себя вести...

Лика-2 это какая-то вредность с вашей стороны Пусть так, ваше мнение имеет право быть и таким.
Лика-2 Больше возможности общаться с дочкой нет, кроме как по дороге в школу? Ну вот смотрите: помимо школы и секций, завтрак-обед-ужин. Не менее 3-4 часов гуляет с друзьями, стараемся ежедневно. На прогулку-с прогулки на велике, я трусцой с собакой сзади. Время на разговоры "по душам" перед сном и по дороге в школу-из школы. Что не так? Я так то ничего одноклассникам не должна, или я ошибаюсь?

Лика-2 Мне кажется, это какая-то вредность с вашей стороны.

ну вредности точно не увидела. увидела наоборот - нежелание никого обижать, но при этом как-то учесть свои интересы

Лика-2 А мне что, жалко что ли ребенку помочь?

быть развлечением с утра пораньше по дороге в школу. я вот вообще еще сплю, когда дочь веду. мальчика, которые стал бы мне задавать вопросы - убыла бы

Лика-2 Больше возможности общаться с дочкой нет, кроме как по дороге в школу?

ну вот традиция у людей: идти в школу и разговаривать. вдвоем. третий лишний. почему они должны в угоду кому-то эту традицию нарушать?

У нас был в классе мальчик,который провожал нас после школы,специально ждал меня после школы и шел с нами до дома.Он жил в соседнем доме. Потом мне стало его жалко,что он ждет родителей на улице и я пригласила его к нам домой. И началось.... Каждый день он ждал нас и шел прямо к нам домой. Вечером не могли его домой отправить,меня он говорил не потеряют.Это продолжалось до тех пор,пока муж не возмутился,мне чужой ребенок не нужен,он своим родителям не нужен,а мне тем более. И я перестала его брать с собой,говоря,что мы не домой.

КапелькаСтрасти Была похожая ситуация. У нас еще "цветочки", оказывается .

Аноним И я перестала его брать с собой,говоря,что мы не домой.

вот, все предпочитают дитей не обижать, а врать им так что. автор, кустами - кустами с утреца. сочувствую

Katie 4 класс??? автор, у меня ощущение, что вы говорите о детсадовских детишках.

у меня такое же ощущение)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы