дорога в школу

Лика-2 Я понимаю, если бы мальчик был противный, мешал вам как-то по дороге, но насколько, я поняла, этого нет.

А я как раз поняла, что мальчик именно противный, причем дочери автора тоже. И мешает обеим, а не только автору.

Лика-2 Больше возможности общаться с дочкой нет, кроме как по дороге в школу?

Даже если я общаюсь вечером 3 часа с дочерью, это не значит, что я не хочу еще и днем 20 минут с ней поговорить. Вчером и дома одни разговоры и занятия, когда идешь по улице - совсем другие. Эмоционально это для меня разные ситуации, и я не собираюсь отказываться от еще 20 минут общения каждый день ради неприятного чужого ребенка.

Лика-2

вот бывают же люди, а... казалось бы при такой однозначной ситуации, все равно - что в лоб, что по лбу называется

Лика-2 Я понимаю, если бы мальчик был противный, мешал вам как-то по дороге

вы через строчку что ли читаете?

Аноним 2011 автор темы С парнем с этим и она тоже ходить не хочет

Аноним 2011 автор темы мальчика в дом не приглашаю, он потом часто проситься начинает, судя по опыту других родителей. Ну нет у ребенка границ, ну вот такой. Вот как объяснить, вроде и пацан неплохой, но ооооочень навязчивый

может, это мама мальчика отписалась?

Лика-2 Мне кажется, это какая-то вредность с вашей стороны

ну и имеет право ведь? если мальчик ей не нравится и неприятно с ним общаться

Господи, автор сколько жу вас тараканов в голове,яи в садик водила соседних детей если по пути, и муж у меня такой же. Боже какие все сложные прямо, а когда самим помощи захочется еще обижаются, что им не помогают. Вас что жаба давит? Мне вот вообще не трудно, и забирать так же из садика приходилось двоих своих и еще пару соседских. Ив гости сын приглашает кого хочет всегда

Будьте добрее к людям и они вам ответят тем же

Лика-2 Это фраза вообще порадовала. Больше возможности общаться с дочкой нет, кроме как по дороге в школу?

не знаю чем уж вас так порадовала фраза про общение мамы с дочкой. У нас с дочерью тоже свой особый утренний ритуал. Я веду ее в сад, мы обсуждаем планы на день, заряжаемся друг от друга позитивом. Это совсем другое общение не такое как вечером, тем и ценно.
По теме: автор, я Вас понимаю и поддерживаю. Если отважитесь поговорить с мамой мальчика, то готовьтесь получить кучу говна в свой адрес, причем за глаза:)

Креативная Мне вот вообще не трудно

А ей трудно! Прикиньте, блин, бывает люди у которых есть иное мнение на такие ситуации.

4-й класс. 10 лет. Большой мальчик уже. Сам пусть ходит. ИЛи пусть мама платит деньги за сопровождение.
Да, назад-то он как добирается?

Креативная автор высказалась предельно ясно :

1. Это время для общения с дочерью
  2. Мальчик нарушает границы + задает слишком много вопросов.
  3. Мальчик неприятен ей и дочери.

ЗЫ: мальчику 10 лет уже. Этим все сказано. И, как говорит автор, у пацана нарушена координация. Вот пусть мама с ним и ходит.

Креативная Господи, автор сколько жу вас тараканов в голове,яи в садик водила соседних детей если по пути, и муж у меня такой же. Боже какие все сложные прямо, а когда самим помощи захочется еще обижаются, что им не помогают. Вас что жаба давит? Мне вот вообще не трудно, и забирать так же из садика приходилось двоих своих и еще пару соседских. Ив гости сын приглашает кого хочет всегда
Будьте добрее к людям и они вам ответят тем же

++++
Вот и я про то же. Но многим здесь этого не понять.
У нас во вдоре тоже всякие дети, с кем-то дочка дружит, с кем-то не очень, но даже самых противных я стараюсь как-то примирить, быть добрее к ним и дочку учу этому. Если надо будет любого подвезти до школы, всегда этог сделаю. Я-то не в детском саду и могу найти общий язык даже с трудным ребенком. А здесь мама ведет себя, как ребенок.
Но, конечно, если мальчик - исчадие ада и мешает маме и дочке изливать душу, что происходит каждый день именно по дороге в школу, то да, тогда гоните его!

А зачем четвероклассника до школы вести? Ну вы с дочерь юбщаетесь, пса выгуливаете. А мальчик и сам может вполне ходить. Может ему ваша дочь нравится? вот и напрашивается

Чипа™ Я веду ее в сад, мы обсуждаем планы на день,

Видимо, планы Наполеоновские, раз так опасаетесь, что их услышит соседский мальчишка

Лика-2 Видимо, планы Наполеоновские, раз так опасаетесь, что их услышит соседский мальчишка

Да хоть о чем говорю. Может обсуждаю какой мальчик нравится? Или вопросы здоровья? Или веры? Почему я должна этот делать перед кем-то?

Лика-2 даже самых противных я стараюсь как-то примирить

А я вот не хочу примиряться с противными мальчиками. Приятного мальчика вожу и бесплатно. Приятной и вежливой маме помогу. А наглой хамке - нет, не собираюсь примиряться. Нафиг мне эта игра в одни ворота. Вам нравится, что вас используют те, кто вам противен - это ваш выбор. А я хочу помогать тем, кто это оценит, а не затребует за помощь ему же втрое.

Лика-2 Видимо, планы Наполеоновские, раз так опасаетесь, что их услышит соседский мальчишка

понятие ЛИЧНОГО пространства вам незнакомо? И да, я хочу общаться со своей дочерью, а не развлекать дурно воспиатнного оболтуса.

Они просто могут быть личными, не для посторонних ушей.

И знаете даже неважно плохой мальчишка или хороший. Автор хочет личного общения с дочерью, без посторонних. Причем дочь желает того же. Неужели так трудно признать их право на ЛИЧНОЕ общение и надо обязательно втирать про

Креативная Будьте добрее к людям

Лика-2 А здесь мама ведет себя, как ребенок

Лика-2 планы Наполеоновские

Бестактные мамаши подпихивающие своих сыновей чужим теткам среди нас:)

Креативная Будьте добрее к людям и они вам ответят тем же

Ну вот автор была добрее к маме мальчика, сводила пару раз. И что, мама ответила тем же? Нет! Наборот даже - еще больше хлопот стала навешивать.

Может быть это не автору, а маме мальчика надо говорить: будьте добрее, не перекладывайте свои обязанности на других?

автор,Вы не должны водить чужого ребенка в школу.никому не должны объяснять,почему? при встрече,четко и твердо,сказать мальчику,что не поведете его в школу. не вдаваясь в подробности,спокойно развернуться и уйти.к маме ходить, объяснять,что-то выяснять специально тоже не надо. вы,не должны. только если при встрече,случайно или если сама спросит,так же спокойно и твердо сказать нет. ничего не объяснять,а просто отказать.

пученька при встрече,четко и твердо,сказать мальчику,что не поведете его в школу. не вдаваясь в подробности,спокойно развернуться и уйти.

знаете бывают дети достойные своих родителей, им (извините) хоть ссы в глаза, им все божья роса, непрошибаемые:(
Ему говоришь иди своей дорогой, а он спрашивает "Почему?", ему говоришь " хочу с дочерью пообщаться", а он " У меня тоже много интересных историй есть, хотите расскажу".
Пока объяснишь че к чему, глядишь уже и к школе подошли:(

Аноним 2011 автор темы Сегодня я просто выхожу с дочкой и вижу что парень нас ждет, уже по-умолчанию. Но... я то не брала на себя обязательства по доставке парня в школу ежедневно!!! Выходите чуть раньше. Пару раз проторчит у подъезда ожидаючи, в школу опаздает, в следующий раз маман думать будет
Аноним 2011 автор темы я например могу проспать, могу с утра в школу тупо не отвести ребенка, получается, зная, что во дворе ждет ребенок, должна переживать Не должны, это проблемы мамы парня, Вы ей ничего не обещали.
Аноним 2011 автор темы Просто вот ей так удобно, а поинтересоваться мнением чужого человека видимо интиллигентность не позволяет. Это называется сесть на шею, свесить ноги

Чипа™ Автор хочет личного общения с дочерью, без посторонних. Причем дочь желает того же. Неужели так трудно признать их право на ЛИЧНОЕ общение и надо обязательно втирать про

Если все настолько серьезно, если именно в 8 утра автору приспичивает общаться с дочкой на интимные темы, которые, на дай бог, кто услышит, тогда нечего сопли жевать и втирать нам про

Аноним 2011 автор темы я то не брала на себя обязательства по доставке парня в школу ежедневно!!!

Пошла и сказала или мальчику или маме, чтобы не ходил с ними - и все, в чем проблема-то? Что здесь обсуждать?
Но автор вроде хотела услышать

Аноним 2011 автор темы Как бы вы поступили?

Я и говорю, как бы Я поступила.

Креативная Господи, автор сколько жу вас тараканов в голове

ну и что? это тараканы автора и ее дочери. с чего она должна иx травить из-за чужого мальчика?

Креативная яи в садик водила соседних детей если по пути, и муж у меня такой же.

а я нет. не люблю детей. и что? каждый имеет право на свою позицию.

Креативная а когда самим помощи захочется еще обижаются, что им не помогают.

автор помогла, когда ее об этом попросили. теперь уже и не просят.

Креативная Ив гости сын приглашает кого хочет всегда

а у меня дочь интересуется, можно ли ей привести в гости того или иного человека. ведь дом нее ее личный - а наш общий. и мне тоже должно быть комФортно

Лика-2 но даже самых противных я стараюсь как-то примирить, быть добрее к ним и дочку учу этому.

а я нет. я учу, что от неприятныx людей надо уметь дистанцироваться и уметь говорить "нет". в жизни пригодится.

ну и даже не наполеоновские, а какой суп будем на обед есть. но это наши планы и наши разговоры. и кто -то третий был бы лишним.

Лика-2 Я и говорю, как бы Я поступила.

не, вы не говорите, как бы ВЫ поступили, вы нравоучениями занимаетесь:

Лика-2 Будьте добрее к людям и они вам ответят тем же

++++
Вот и я про то же. Но многим здесь этого не понять.

будьте добрее - люди потянутся... а если не нужны мне эти потянувшиеся

мамаСа (vipera berus) будьте добрее - люди потянутся.

потянутся, на шею залезут и начнут понукать.
А потом добрые на форуме темы заводить, что не умеют сказать нет этим севшим на шею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы