Как заканчивают учебный год ваши Третьеклассники

Аноним А что такая ненавись к способным детям?

по-моему, это вы задали тон. обратный.

ms.lora Мне очень интересно номер школы, где Ваш ребенок учится. Можете озвучить?

Ой, правда не увидела, что Аноним из Москвы. Блин, вопрос снимаю.

Автор Третий класс, конец четверти она еще ребенок, куклы,домики, подружки. У ребенка нормальное детство с ободранными коленками и порезанной скатертью на пледики для домика. Оценки это такая фигня на самом деле, в школе была середнячком, но 2 ВО иметь мне это не мешает.

++++++ У ребенка должно быть детство. И если учеба от этого немного страдает, это не страшно. Главное ребенок должен быть любимым и счастливым.

flyLedi развивается САМА! я только корректирую направление, вот и все.

++++++

Аноним А что такая ненавись к способным детям?

Уверены, что способный ребенок?

ms.lora ++++++ У ребенка должно быть детство. И если учеба от этого немного страдает, это не страшно. Главное ребенок должен быть любимым и счастливым.

Вот никак не пойму, почему вы не допускаете мысли, что все тоже самое может быть у отличника?
Представьте, они тоже успевают гулять, играть, обдирать коленки и быть счастливыми!

Аноним Вот никак не пойму, почему вы не допускаете мысли, что все тоже самое не может быть у отличника?

Когда? Школа пол дня, кружки,допники - вечер, уроки часа 2-3

Аноним
Вот никак не пойму, почему вы не допускаете мысли, что все тоже самое не может быть у отличника?
Представьте, они тоже успевают гулять, играть, обдирать коленки и быть счастливыми!

Да, Господи!!! Что Вы такая зацикленная??? Я не говорю, что отличников меньше любят или они не счастливы. Счастливы по-своему. Но те дети, у которых успеваемость хуже, есть четверки или тройки, тоже должны быть счастливы по -своему. Если у них нет пятерок по всем предметам и они не получают похвальный лист в конце года, а всего лишь грамоту, это не значит, что их родители должны их непременно гнобить уроками, заставлять учить, чтобы знать все непременно на 5. И я говорю в первую очередь, про таких детей!

Аноним из Москвы. Вам своего ребенка не жалко? Вы из ребенка делаете пахаря. Все детство пахать на пятерку, потом пахать на красный диплом, потом пахать на работе, а жизнь то проходит, раз, и тебе уже за 40, а колени еще не ободраны, комиксы не прочитаны и на велосипеде ты не катаешься потому что времени нет и да много еще чего. Зато тобой гордится мама, на стенах висят грамоты,медали из школы.

ms.lora

++++++

Автор Зато тобой гордится мама, на стенах висят грамоты,медали из школы.

они другой жизни не видят, кругом рамки

аноним автор темы они другой жизни не видят, кругом рамки

Дак печально все это :(

Аноним

читая вас, сильно сомневаюсь в правдивости ваших слов.... да и сама ваша напористость и назойливость говорят об обратном. На ваши слова проще сказать ДА, чем объяснить, почему НЕТ думаю ребенок у вас тоже уже смирился, иначе вынос мозга обеспечен А так то да, все сама, все сама...и воспитанная, и привитая во всех местах, и счастливая, и т.д. ..... программа у нее такая

Автор Аноним из Москвы. Вам своего ребенка не жалко? Вы из ребенка делаете пахаря. Все детство пахать на пятерку, потом пахать на красный диплом, потом пахать на работе, а жизнь то проходит, раз, и тебе уже за 40, а колени еще не ободраны, комиксы не прочитаны и на велосипеде ты не катаешься потому что времени нет и да много еще чего. Зато тобой гордится мама, на стенах висят грамоты,медали из школы.

Правильно тут кто-то сказал, это самоуспокоение для неудачников...
Мой ребенок не пашет, и пятерки от нее никто не требует, просто в силу умственных способностей меньше ей никак не получить, как бы она не старалась...
Я тоже всегдя училась на 5ки, при этом успевая гулять и развлекаться с подругами НЕ отличницами. Гуляли одинаково. Только на следующий день я могла ответить на 5, а они нет. Завидуйте дальше

Аноним просто в силу умственных способностей меньше ей никак не получить, как бы она не старалась...

плохо старается

Аноним почему вы не допускаете мысли, что все тоже самое может быть у отличника?

1. Есть разные отличники. Мой ребенок как раз из тех, кто успевает и коленки обдирать, и учиться отлично. Но! Она сама так учится. И на уроки тратит 15 минут, а не часы. И учится сама, без меня. Но таких не так много. есть совсем другие отличники - где учеба нужна маме, а не ребенку.
  2. даже отличник нашего типа менее свободен. Мелочь, но то, что ты на слуху и тебя знают - давит. Сужу и по себе, и по дочери. Отношение всё равно другое и у детей, и у взрослых к тем, кто в чем-то способный. Это жуть какая-то - по школе спокойно не пройти, даже школьная медсестра, оказывается, в курсе, что у меня дочь отличница, хотя какое ей дело, завуч в коридоре втретила и давай мне вещать про результаты контрольной, музработники мимо шла - и та остановилась повосторгаться. А мне вот не надо этого, чтобы все оглядывались.

детей оставьте в покое, сколько уже миллионеров признавались что учились на 2 и 3, бегали по улицам никем не контролируемые и добились много. А статистика суицида - это сплошь отличники, которых не понимали одноклассники или родители

Устали дети, реально видно. Сын во вторник вообще со слезами вставал утром, не хотел идти в школу. К пятнице втянулся :)) Тем более у них сейчас проверочные работы, домашнее задание не задают.
И в защиту отличников. Отличник - не значит пахарь. Бывают люди со способностями выше среднего или такие, которым легко все дается. Вот не представляю, чтобы я в школе из сил выбивалась, чтобы хорошо учиться. Просто так получилось, что училась хорошо. С ребенка тоже не требую сверхусилий, все по способностям.

Тема названа неправильно. Надо было назвать"Тема,где мамы троечников утешают друг друга,придумывая ужасы про жизнь отличников"

А вообще-ни к чему обобщать. Я всю жизнь была отличницей, и дольше 2 часов за уроками не сидела,при этом вокруг меня было много троечников,которые делали уроки по полдня,иначе им бы и тройки этой не видать. И наоборот. Есть отличники,которые не ходят по кружкам и допам, есть троечники,которые оттуда не вылазят.

Лад Бывают люди со способностями выше среднего

Лад Вот не представляю, чтобы я в школе из сил выбивалась, чтобы хорошо учиться.

SummerGirl Я всю жизнь была отличницей,

И? Чего сверхъестественно добились?

SummerGirl

Хороший итог подвели. Я вообще уроки на переменах делала, чтобы время от развлечений после школы не отнимать. И вот она, генетика, во всей красе, ребенок делает уроки на переменах по той же причине, не зная о моем подобном поведении в детстве. При этом я вижу, что его способностей хватит только на хорошую учебу, не отличную. От этого и отталкиваюсь.

Автор

Что в Вашем понятии сверхъестественное? Газпромом не руковожу. Сделала неплохую карьеру, руководила крупной розничной сетью в регионе с зарплатой, которая позволяла моей семье находиться в категории выше среднего класса, даже если бы муж не работал.
Одноклассник, который был отличником из-за способностей, стал пластическим хирургом, клиникой руководит. Он вообще большая умница, еще и за городской клуб в футбол играет.
Еще один одноклассник, но тот с выдающимся умом, мы и рядом не стояли, сейчас судья.

Beatrix Kiddo Учится на отлично, поэтому за оооочень редкие 3ки никогда не ругаю. Четвертные всегда 5

Аналогично. Гуляет после того, как сделает уроки. Может гулять и 3 часа, если погода хорошая. Спать ложится в 22.00. Практически каждый день ездим на спорт. секцию.

Лад Я вообще уроки на переменах делала

Я постеснялась это писать Чтоб картину мира людям сильно не искажать.
P.S. А ещё можно на истории сесть на последнюю парту и делать домашку по математике

Аноним Завидуйте дальше

Чему?? Вы глубоко несчастный человек. Вы даже открыто не можете гордится своим ребенком, прячетесь за маской анонима. Вы либо лукавите, либо боитесь чего-то. Так чему завидовать.

Аноним это самоуспокоение для неудачников...

Это только сугубо ваше мнение. У меня муж учился на тройки и что? Сейчас имеет в собственности 2 машины, своде дело, довольна прибыльное. Жену, детей, собственную квартиру. Ну да, не олигарх. Но и не неудачник, как вы изволили выразиться. А учился на тройки, гоняла на велике, разбивал колени, рвал штаны, но был очень любим родителями. И вырос самодостаточным человеком.

SummerGirl

Было такое :)) А еще устное домашнее задание = отсутствие домашнего задания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы