Не могу уже больше...дни считаю до конца учебного года

5 класс. Устали оба от скачков расписания и накладок на спортивную школу. На оценки я априори забила в начале года, т.к. сменили школу, вместе уроки не учим, раз в неделю контролирую, чтоб долгов не было и важные игры-тренировки не пропускал, а в остальном мальчик всё сам. Лучше, на мой взгляд, доверить детям учёбу даже в ущерб оценкам, пусть они учатся а не родители по второму разу.
Реферат один написали вместе - хватит, сам. Исследовательскую работу помогла сделать, т.к. тоже первый раз такое, потом сам будет, я знаю.

Мамы, это гимназии или простые школы так доканывают и детей и их родителей? Просто интересно? Ребенок еще в садик ходит, думала пойдем в хорошую школу, а сейчас читаю, думаю сможем ли мы?

завтра выпускной!! и всеееее))))))))))))

Анна Иванна Ура!!! Последний день. Завтра только линейка и всё!

Учиться ещё во второй четверти престал, честно пыталась его за домашку сажать, только стихи учил и то не все.
Нервов своих помотала порядком и бестолку. На вопрос "Сколько времени он тратит на подготовку к экзаменам?" ответ 0 мин. Да, 9 класс и 27-го уже экзамен. Спооокоооен как сарай.

Заглядывала ради интереса в дом. задания разных классов - у 3-их больше всего домашки, потом чем выше класс, тем меньше дом. заданий. Такой вывод по нашей школе сделала.

аноним Мамы, это гимназии или простые школы так доканывают и детей и их родителей?

Простые,мне кажется. Им же хочется доказать,что они не так просты, как их название. У нас в 9-ке ребенок больше 30 минут в день за уроками не сидит. Мы, родители, туда и не лезем. Троек за четверти нет, четверок тоже, почти.

аноним Мамы, это гимназии или простые школы так доканывают и детей и их родителей? Просто интересно? Ребенок еще в садик ходит, думала пойдем в хорошую школу, а сейчас читаю, думаю сможем ли мы?

таблетки надо подключать имхо вовремя. с четверти третьей ноотропы обязательно + витамины, элькар. у них физических ресурсов не хватает.

а что дальше то будет? только 2 класс. автор, попейте успокоительное. что вы так дергаетесь. и как это мы все выжили и в инстах отучились и экзамены, и кружки прошли.

аноним Мамы, это гимназии или простые школы так доканывают и детей и их родителей?

у нас лицей, вчера собрали дневники оценки выставить, завтра только в кино идут..и всен свободны)))
3 класс, дневник проверяла раз в месяц максимум...уроки все кроме англ. делает полностью сам, я не проверяю...с английским траблы...там совместная работа...вернее перед тем как сделать домашку, взрослые дома объясняют материал(

3-ий класс. Сегодня последний учебный день. Завтра День именинника. Швабодааа!

4 класс. Контрольных и тестов ВАЛ. ДКР, тесты в школе, итоговые контрольные и итоговые же тесты. Ну ладно итоговые работы обычные, но ДКР то за каким фигом? Не знаю как остальные, к ДКР учителя были в невменозе сами и детей накручивали. При том, что оценки даже в журнал не идут! Практически весь год ребенок болел, может поэтому не особо дергался. Написал очень хорошо, но устал, вымотан..

аноним таблетки надо подключать имхо вовремя. с четверти третьей ноотропы обязательно + витамины, элькар. у них физических ресурсов не хватает.

у нас они идут обязом курсами. По состоянию здоровья. И нооторопы показаны далеко не всем, это не витаминка.

У моей первоклашки завтра День Рождения и в подарок: последний учебный день, выступление у 11-тиклассников, День именника и ШВАБОДАААААА

аноним И нооторопы показаны далеко не всем, это не витаминка.

ну да ну да. лучше дети с неврозом. он точно показан всем.

alesya79 и ШВАБОДАААААА

она у вас в заключении срок отбывает?

аноним 4 класс. Контрольных и тестов ВАЛ. ДКР, тесты в школе, итоговые контрольные и итоговые же тесты. Ну ладно итоговые работы обычные, но ДКР то за каким фигом?

тоже самое. только что классный руководитель наоборот расслабляла детей, говорила, что ничего страшного, кр работы очень легкие. моя до такой степени нарасслаблялась, что нарисовала на тройки эти КР.
и все-таки псиxовала не по детски. сейчас остался экзамен по инглишу 26го. и 27го выпускной. уже не дни, часы считаем

аноним она у вас в заключении срок отбывает?

к сожалению, 90% детей сейчас именно так воспринимают школу - каторга

аноним автор темы Не могу уже больше...дни считаю до конца учебного года

и я. а еще целый месяц учиться

аноним автор темы Вымотал меня этот второй класс нещадно

+ несмотря, что

Je charme tout я сразу прививала навыки самостоятельной работы

и деть делает все сам
но все равно устала от школы, вечные сборы, то одного, то другого, совместные проекты с родителями, утренники и презентации. ааа , на след год второй идет в первый класс -буду стреляться вдвойне

Земляника 3-ий класс. Сегодня последний учебный день. Завтра День именинника. Швабодааа!

ааа, счастливые!

аноним с четверти третьей ноотропы обязательно + витамины, элькар. у них физических ресурсов не хватает.

в 5 классе дочь учится, ни разу не пила ничего. витамины раз-два в год максимум, если случайно зайдем в аптеку и соблазнимся. и никаких неврозов ни у меня, ни у нее, правда, и не отличница, 3-4 четверки всегда есть. в 9 гимназии учится, никаких сверхтребований.

аноним 4 класс. Контрольных и тестов ВАЛ. ДКР, тесты в школе, итоговые контрольные и итоговые же тесты.

у всех так. и не только в 4. у нас никто по этому поводу не истерит, пишут все в рабочем режиме, я узнаю о том, что что-то писали по факту и не всегда. и никто из детей особо не устал. Ну, контрольная, ну, тест, и что?

У нас гимназия и еще усиленный класс, так сказать.
Сейчас усиленно готовятся к годовым контрольным по алгебре и геометрии, 25-26 мая будут. К зачету по русскому, 25 билетов. А самостоятельные каждую неделю пишут, после каждой новой темы.
Я сама в шоке, ребенок такой разгон взял - что я поняла, что это вполне терпимая нагрузка для него. Вот после того, как 20 тем по английскому за 4 дня выучил - каждая занимает лист А4, я поняла, что есть у ребенка ресурс
И ему самому понравилось пятерки получать. Понял, что если старается - то это 5, учителя хвалят, товарищи завидуют в общем, положительная мотивация появилась. Теперь жалеет, что раньше не начал стараться, в 3 четверти.

Лад Мой еще умудряется с учителем переписываться. Она ему ставит Старайся, он внизу подписывает Ладно. Или пишет Не обводи буквы, он ей Хорошо, больше не буду.

ноунейм Простые,мне кажется. Им же хочется доказать,что они не так просты, как их название.

у нас простая дворовая школа, но класс отборочный, как потом оказалось, записали ребенка в школу в конце августа, места были только в этом классе

аноним у нас они идут обязом курсами. По состоянию здоровья. И нооторопы показаны далеко не всем, это не витаминка.

моему невролог тоже дважды в год прописала укольчики курсом, я забила на них, некогда, видимо зря

аноним

А Вы знаете только одно единственное значение данного слова?!

ноунейм Простые,мне кажется. Им же хочется доказать,что они не так просты, как их название.

Чей-то простые,у нас простая школа ваще никто не парится.

2 и 3 класс - мы с мужем без сил В секциях отчетники, турниры, в школе контрольные.... дети видно, что устали, мы тоже на последнем вздохе уже. Последние две недели вместе с детьми дни считаем.
Сын сегодня отучился, завтра кино, в пн библиотека, чаепитие и на каникулы. А дочь в пн еще учится, во вторник классный час и тоже свобода. Осталось с секциями еще разобраться и

о да! нахватали двоеков за КР и на каникулы, ура
а все потому, что мама устала учиться, нет сил больше и это во втором классе....ну не может он сам...

Первоклашка сегодня последний день отучилась, завтра только вальсируем на последнем звонке.

У четвероклассницы вообще забавно на следующей неделе: пн учатся, во вт. официальная часть выпускного, в ср не учатся ибо какие-то экзамены в школе у старших классов, в чт и пт учатся.

В учебу обеих не вникаю, сами-сами отличницы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы