Мы не рабы, рабы не мы?

по моему справедливо просить мыть тех родителей,дети которых пойдут в этот летний лагерь

Xoz® детей напрячь. в этом году они только парты моют)

Я наверно пропустила - постановление о запрете детского труда в школах отменили что-ли?

Автор, вы же решили не ходить,ну и не ходите, ваше право.
У нас тоже мало кто ходит, ничего, все равно находятся "рабы" (я одна из них),кто потратит 1,5 часа и 100 гр. пемолюкса и приведет класс в порядок.

Тайга

Вот, наконец-то!

Xoz®

Поговорить об оборзевшей школе.

Xoz® Я чота пропустила, технички в школе уже не работают?

Классы они не моют, только коридоры. а тем более - генеральная уборка. не придут родители, будет мыть учитель.У нее-то, наверное, вагон свободного времени и свой магазин бытовой химии.

креолка и танго Мы на клининг скинулись по 100 р с человека

Вы издеваетесь?
Я тут такой нагоняй получила из-за того что в теме о сборах в детском саду на карандаши и химию написала, что к чему строить из себя Плюшкина? Поделила всю сумму на дни присутствия ребёнкоФ в дет.саду. У меня получилось что-то около 1,6 руб/день на ребёнка. Так на меня такой хай подняли, что я та ещё..... Это же деньги!
И как меня только не обозвали и кем я только не была, что не поддержала тех, кто горой стоит против этих немыслимых "ПОБОРОВ" на цветную бумагу своему же ребёнку.

Аноним автор темы Да я и не думала идти.)))

Да и не ходите! Всегда найдутся те, кому не по-фигу! Кто уберет все г....о, что и ваш ребенок в том числе творил в школе весь год.

Je charme tout Меня одну от автора тошнит?

Нет, не одну! Меня тошнит от таких родителей и в нашем классе. Всегда находятся те, родители, которые и классы моют и окна на зиму заклеивают(Слава Богу, пластиковые поставили), и деньги сдадут , на которые и детям таких же "умных" родителей, которые считают, что им "все обязаны" купят и подарки и нужды класса. "Так а чё ходить убираться? Что я обязана? Школа сама должна решать проблемы" А что нет то, у учительницы всего 27 учеников, что не сможет за ними за всеми парты помыть, стены побелить, покрасить все?

Мэм* постановление о запрете детского труда в школах отменили что-ли?

бесячее постановление. В мое время и парты мыли, и полы, и окна, и дежурили - никто не переломился. Сейчас детей вообще трогать нельзя, растут в тепличных условиях, а потом вырастают с мыслями, что все должны за них всё делать

Je charme tout Меня одну от автора тошнит?

Меня тоже!
У меня мама - учитель начальных классов. В этом году должна была выйти на пенсию, но совесть не позволяет, т.к. второклашки у нее! Кому они достанутся!? Еще два года будет доучивать.
Каждый месяц ей покупаю картридж черный и цветной, потому что школа деньги не выделяет, а малышам хочется цветной и красивый раздаточный материал на урок принести, чтобы заинтересовать деток!
Весь класс у нее в цветах, красивые шторы, хоть и из дешевой ткани - все за свой счет!
И вот детей таких мамашек, как автор, приходится учить, которым жопу свою оторвать от дивана лень, чтобы своему же ребенку обеспечить порядок в классе!
Перед 1 сентября тоже всегда уборку сама наводит в классе! Окна, парты, украшение класса - все своими силами и за свой счет...

Этот беспредел творится с молчаливого согласия "рабов". Если б не пришел никто, школа нашла бы способ решить этот вопрос.

mыsha И вот детей таких мамашек, как автор, приходится учить, которым жопу свою оторвать от дивана лень, чтобы своему же ребенку обеспечить порядок в классе!

Я согласна с автором, не понимаю сейчас и в детстве не понимала почему должны генералить в школе ученики и их родители. С какого перепугу то? Есть уборщицы, которые получают з/п за это. Причем тут родители да еще и со своим инвентарем?

блин как это мы не вымерли в свое время, сами дежурили и генералили, и никто себя рабом не чувствовал.
сами за собой же и убирали и готовили класс к началу учебного года.

Сиpин Скиньтесь на клиннинговую всем классом, и никто не распорядится вашим временем.

++++ если уж сами ну ни как.

мама субботники там всякие - и это сами учащиеся. а щас поколение родителей, которые что то вымыть-почистить-сделать в садике/школе - данивжисть, пусть государство делает..

А еще через поколение родители заявят - заниматься воспитаем и уходом за ребенком - "данивжисть", пусть няня/садик/школа это делает!

Мой ребенок в этом классе уже не будет, класс 4, в лагерь не пойдет.
На клининг, жалюзи, картриджи деньги сдаем каждую четверть.
Чего вы злые такие?

Аноним автор темы Вот денег сдать мне гораздо проще, но нет, им так не надо.

А вы то предлагали такое решение проблемы? Уверена, что нет. Учителю все равно, сами вы придете или проплатите кого-то, лишь бы чисто было.

Тайга Я чота пропустила, технички в школе уже не работают? Да, мы в свое время сами мыли классы, дежурили, ходили на субботники - и это считаю нормальным. Но родителей-то нафиг привлекать? Денег им сдай, еще и прибирись сам?

У Вас дети то есть? Вы в курсе, что сейчас не разрешают детей привлекать ни к чему? Сразу в прокуратуру такие же родители жалуются. Вот и просят тогда учителя родителей. Детям нельзя даже бумажки поднимать. Вот так. Я только бы за была, чтобы детей приучали к труду, так нет, нельзя.

Сиpин не придут родители, будет мыть учитель.У нее-то, наверное, вагон свободного времени и свой магазин бытовой химии.

ms.lora Всегда находятся те, родители, которые и классы моют и окна на зиму заклеивают(Слава Богу, пластиковые поставили), и деньги сдадут , на которые и детям таких же "умных" родителей, которые считают, что им "все обязаны" купят и подарки и нужды класса. "Так а чё ходить убираться? Что я обязана? Школа сама должна решать проблемы" А что нет то, у учительницы всего 27 учеников, что не сможет за ними за всеми парты помыть, стены побелить, покрасить все?

Я вообще против того, чтобы перекладывать ответственность свою на других...и чтобы свои проблемы решали за мой счет - будь то деньги или работа какая-то. Пока есть такие люди, которые на себе все везут - на них и едут...и система остается такой, какая есть сейчас. Это не должно быть головной болью родителей или учительницы как убирать классы или вставлять окна - на это есть в школе директор, который получает за это свою зар.плату. И это его проблемы, где взять денег. Наша директриса в свое время себе нвые шубы покупала и прочее, пока неравнодушные родители деньги сдавали на ремонты и прочее.

Аноним автор темы Если б не пришел никто, школа нашла бы способ решить этот вопрос.

Вы читать умеете? Учитель будет мыть. Вы считаете нормальным? Ну так и не ходите.

SVictoria Я согласна с автором, не понимаю сейчас и в детстве не понимала почему должны генералить в школе ученики и их родители. С какого перепугу то? Есть уборщицы, которые получают з/п за это. Причем тут родители да еще и со своим инвентарем?

Тоже не понимала, и тоже не люблю, но жизнь штука такая. Уборщице за мытье классов никто не платит. За грязные парты и занавески прилетит учителю. Так что либо она сама, либо находит нормальных родителей, которым не по фиг, где и как их дети учатся.

Стала регулярно ходить и мыть, после того как узнала, что подруга моей мамы, в 70 лет, сама драила свой класс,всегда.Потом узнала что наша учительница тоже сама моет. Как-то стыдно стало, что пожилой человек все моет, просто поняла, что если мы не вымоем, то будет учительница мыть , а ей тогда было, тоже около 70 было. Вот чисто по -человечески, жалко, хотя терпеть ее не могла и приходила так, чтобы ее в классе не было. Уборку тоже терпеть не могу)))))

Аноним автор темы Этот беспреде

какой беспредел? что вас вежливо ПОПРОСИЛИ помочь подготовить класс к лагерю? смешно вас читать. беспредел... тоже мне...
не хотите - не идите. делов-то? только вот учителя вашего жалко: она с вами по-доброму, а вы сразу истерику закатываете, да еще скорей на форум пострадать и поискать поддержку бежите.

SVictoria не понимаю сейчас и в детстве не понимала почему должны генералить в школе ученики и их родители.

т.е. мысль о том что за собой нужно убирать и сейчас не возникает в вашем мозгу?
ах да все царских кровей и все вам должны, а вы, с такими как автор, никому и ничего....

На самом деле фраза пишется так: рабы не мы, рабы немы. Не будьте немой, если что-то не устраивает.

SVictoria Есть уборщицы, которые получают з/п за это.

Так на глаз.
Одна уборщица. Стандартная школа г. Екатеринбурга, в три этажа в два пролёта, про классы я вообще молчу......... Вопрос. Сколько потребуется Изольде Рахимовне, чтоб вымыть всю школу?

Аноним автор темы Если б не пришел никто, школа нашла бы способ решить этот вопрос.

Школа прекрасно найдет способ сделать уборку, учитель все сделает единолично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы