Мы не рабы, рабы не мы?

ms.lora У Вас дети то есть? Вы в курсе, что сейчас не разрешают детей привлекать ни к чему? Сразу в прокуратуру такие же родители жалуются. Вот и просят тогда учителя родителей. Детям нельзя даже бумажки поднимать. Вот так. Я только бы за была, чтобы детей приучали к труду, так нет, нельзя.

Нет, потому и не знаю, что сейчас такие правила. Детей я бы наоборот не против привлекать в разумных масштабах - трудотерапия в детстве полезная вещь))

Мне не понятно возмущение автора. Ее не обязали, ее личным временем не распорядились - ее просто попросили. Нет - так нет, никому ничего не будет, не придут рабы - учитель сама вымоет.
У нас на родительском собрании тоже спросили, кто готов помыть класс - вызвались 2 или 3 человека, а этого вполне достаточно. Детям доверить мыть окна не вариант - второй этаж, решеток нет, взрослым-то опасно.

SVictoria Я согласна с автором, не понимаю сейчас и в детстве не понимала почему должны генералить в школе ученики и их родители. С какого перепугу то? Есть уборщицы, которые получают з/п за это. Причем тут родители да еще и со своим инвентарем?

А с такого перепугу, что дети же сами и свинячат в школе. Почему за собой не прибрать? школа - не отель, где горничная за вами все прилижет и лебедями на кровати полотенца выложит. Хотите, как в отеле - велком в частную школу, а муниципальную надо все-таки и самим драить.

Мадива Школа прекрасно найдет способ сделать уборку, учитель все сделает единолично.

+++++ Это точно(((( Прямо педагоги самые свободные люди! С одной стороны - администрация требует, с другой - родители требуют и на просьбы не отзываются (слава Богу, не все такие) и третьей стороны - к ученикам ко всем найти инд. подход, научить, культурно развивать (а родители - устали))

Я представляю, как автор учительнице за 4 года уже мозг вынесла.

Да с чего вы взяли, что у меня истерика?
Мне просто интересно, почему у нас такая система образования, которая считает учителей, учеников и их родителей своими рабами.
Если не быть рабом и отказаться, в том числе и учителю (он учитель, а не уборщик) - администрация найдет цивилизованный выход.
Проблема в том, что людям навязывают роль раба и многие ее охотно принимают. Радостно. И их тошнит от тех, кто не принимает.

Тайга Пока есть такие люди, которые на себе все везут - на них и едут..

Можно ведь дальше продолжить- и воспитателем в этом летнем лагере предложить мне поработать, а чего нет? Каждый родитель по дню, по графику - вот и смену закрыли, да?

SVictoria Есть уборщицы, которые получают з/п за это.

Уборщицы получают деньги за мытье полов, а не парт и окон.

меньше потом будут чужие стены в подъездах разрисовывать, если в классах их как следует протрут
а не все ваши фе или наши деньги да на чужой лагерь расскажите лучше ребенку кто такие волонтеры

аноним

То есть В ВАШЕМ мозгу мысль о том, что нужно убирать за собой, живет постоянно? На работе за собой пол -окна моете? Пыль протираете? Стесняюсь спросить, и в туалете тоже?
А также расходники покупаете, ремонты проводите, окна меняете, шторы за свой счет покупаете? Нет? Тогда чего от других хотите?

Не, ну не понимаю...вот допустим если ВСЕ учителя в школе откажутся САМИ мыть/прибирать классы - то что, директор ВСЕХ уволит? Или там у них премии большии и премий лишат? Так-то получается просто государство/школа/директор экономит деньги за счет родителей. Вы же у себя на работе сами полы не моете, это делает специально нанятый работодателем человек. Так же и тут.

Вот блин, а потом удивляемся, что дети наши растут эгоистами, лентяями и прагматиками. По мне дите взять с собой и вперед - делать доброе дело , помогать другим и совершенно безвозмездно ! А параллельно пообщаться))).

Мы ходили перед учебным годом мыть, папы парты опускали, так как достались после четвероклассников, высокие.
В прошлую пятницу снова мыли. Но нас много приходит, мне всего одно окно досталось. Ну и такие сборища - повод пообщаться с родителями и учителем в неформальной обстановке.

Сиpин Я представляю, как автор учительнице за 4 года уже мозг вынесла.

Никак не вынесла. Стараюсь не контактировать

Аноним автор темы Можно ведь дальше продолжить- и воспитателем в этом летнем лагере предложить мне поработать, а чего нет?

Вы путаете требование и предложение. Рабы - обязаны, они не могут отказаться. Со школой совсем иначе - вам предложили, но не обязали. Поэтому тут не уместно говорит о рабстве.

дама в зеленом платье Уборщицы получают деньги за мытье полов, а не парт и окон.

это смотря что в должностной инструкции написать и сколько платить.Тетя у меня работает уборщицей в мед.центре - в их обязанность входит и мытье полов, и окон, и т.д.

Medyzka по моему справедливо просить мыть тех родителей,дети которых пойдут в этот летний лагерь

+++++

Тайга вот допустим если ВСЕ учителя в школе откажутся САМИ мыть/прибирать классы - то что, директор ВСЕХ уволит?

ВСЕ не откажутся.
И потом, учителю тоже в этом классе работать. Или она сама моет, или родители, или дети учатся в грязном с прошлого года классе - это если отбросить вопрос с администрацией.

meilen доброе дело, помогать другим и совершенно безвозмездно!

Вы подменяется понятия.

На работе помогите безвозмездно, возьмите на себя уборку санузла?

Тайга Наша директриса в свое время себе нвые шубы покупала и прочее, пока неравнодушные родители деньги сдавали на ремонты и прочее.

А наша нет! У нас 102 школа, кто знает какая она раньше была и какая сейчас стала. Наша директор, ремонт в школе делает, коридоры отремонтировала, забор новый поставила, мебель новая в классах, столовая отремонтирована. Мне приятно, что мой ребенок в такой школе учится! И мне не сложно потратить час своего времени, чтобы прийти в класс и помочь навести порядок, чтобы моя дочь могла не дышать пылью, а прийти и сесть за чистую парту. Видя старания директора и учителей, мне не трудно помочь. Корону не ношу, так что слетать нечему. А вот сравнение с рабами, так это заложено в психологии у людей из категории "из грязи в князи" ИМХО.

Тайга это смотря что в должностной инструкции написать и сколько платить.Тетя у меня работает уборщицей в мед.центре

Ок. Уборщица в школе за муниципальную зарплату не имеет в списке должностных обязанностей мытье окон.
На фирме приходящая уборщица тоже моет окна за дополнительную плату, а не за ежемесячную.
Так что либо мыть родителям, либо родителям нанимать клининг и платит либо мыть учительнице.

Аноним автор темы На работе помогите безвозмездно

у вас ребенок зарплату в школе получает?

Xoz® Хотя в 4 классе поставлю вопрос о том, чтобы детей напрячь. в этом году они только парты моют)))

а о том, что раньше дети субботничали(мыли свои парты, окна, двери в классе, да и полы раз/мес.), и никто не жужжал, уже было?

Мэм* постановление о запрете детского труда в школах

да куда ж без него-то родимого

Сиpин Скиньтесь на клиннинговую всем классом, и никто не распорядится вашим временем.

мне тоже кажется это самым логичным

Говорящая с котами по моему справедливо просить мыть тех родителей,дети которых пойдут в этот летний лагерь
+++++

Почему вы так нервничаетет на то, что вас о чем-то попросили? Если я вас спрошу на улице, который час, вы мне тоже будете толкать речь на 4 страницы, что вы не справочное бюро и мне не обязаны отвечать, что я потратила 5 минут вашего времени, почему я не обратилась туда-то и так далее? Или просто скажете: нет, не скажу и пойдете мимо? Так и тут надо спокойнее на просьбы реагировать: сказать нет и идти дальше. А не раздувать, что просить можно только этих, а вот этих даже думать просить нельзя.

Аноним автор темы возьмите на себя уборку санузла?

Вам разве предложили санузел прийти помочь помыть? Вот это, действительно, дело уборщицы. А парты протереть - дело детей. Не переломятся. И не такой уж это великий труд. И вообще, совместный труд и времяпровождения объединяют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы