Мы не рабы, рабы не мы?

Аноним автор темы Мне просто интересно, почему у нас такая система образования, которая считает учителей, учеников и их родителей своими рабами.

• это чисто риторический вопрос. Обратитесь в Мин.образование. Директору надают "по шапке", директор - учительнице. Вопрос останется там же, ничего не измениться. Денег нет у нашего государства.
    Тайга Не, ну не понимаю...вот допустим если ВСЕ учителя в школе откажутся САМИ мыть/прибирать классы - то что, директор ВСЕХ уволит? Или там у них премии большии и премий лишат? Так-то получается просто государство/школа/директор экономит деньги за счет родителей
  • вы же сами понимаете, что все учителя не откажутся - это не реально. Воздействовать можно, наверное, только устроив Всероссийскую забастовку учителей. И да, государство экономит, за счет родителей и так было всегда и , скорее всего, будет всегда. Мы живем в РФ, а не в Германии (например).

Arrivederci мыли свои парты, окна, двери в классе ипр.

и еще черные черточки от обуви в коридорах оттирали. Помню-помню.

Аноним автор темы Вот денег сдать мне гораздо проще, но нет, им так не надо.

тогда можно заплатить какому-то человеку, чтобы он пришел мыть вместо Вас

Ну не ходите.
Я бы пошла, если б была свободна. Особенно если мой ребенок собирался бы в лагерь.
Да и ходила в общем-то. Не вижу трагедии.
Хуже, если будет грязно.

Кариес Вы не понимаете, уборка только предлог для общения, дружбы между родителями , неформального контакта с учителем. Я хожу , когда могу, с удовольствием. Мы потом чай пьем и ржем как кони. Все сплетни, слухи нововведения из первых рук. Клуб своего рода. А уборка не надорвешься . Если четыре- пять мамашей пришло, то максимум час потратит.

а ,ну в принципе да, может быть)

АрктикА

у вас ребенок зарплату в школе получает?

Нет. Но это не играет никакой роли. Я туда часть своей зарплаты раз в три месяца заношу.
Не вырывайте из контекста фразы. Мы же говорим про доброе дело и безвозмездную помощь. Какая разница где помогать по-доброму.

Если на парте ничего не нарисовано, то протереть ее - минута вместе с ножками. А если нарисовано, то логично чадо спросить - на фига он на столе чиркает.

опять аноним
ПМС? недотрах? скорее последнее

Вы угадали!)))
Возьмите конфетку за проницательность.

Сиpин ВСЕ не откажутся.

почему? боятся? уж если бунт поднимать, то всем коллективом

дама в зеленом платье Так что либо мыть родителям, либо родителям нанимать клининг и платит либо мыть учительнице.

опять по кругу...нанимать клининг должна школа, при чем тут родители...

ms.lora А вот сравнение с рабами, так это заложено в психологии у людей из категории "из грязи в князи" ИМХО.

нет никакого из грязи в князи. Детей привлекать считаю разумным, чтобы знали что чужой труд и чистоту нужно ценить и поддерживать.

АрктикА у вас ребенок зарплату в школе получает?

зарплату получает учительница. и в ее обязанность не входит уборка. А то техничка значит не моет, а учительницы должны

Аноним автор темы Мне просто интересно, почему у нас такая система образования, которая считает учителей, учеников и их родителей своими рабами.

наша система не только детей и родителей считает рабами, Вы не заметили еще?

Тайга А то техничка значит не моет, а учительницы должны

Вот оно! Родителя и учителя заставить можно, а техничку нельзя!
Может ее по-доброму попросить?
Ну, типа, уважаемая.... Благодарю за понимание...
Интересно, сработает?

Тайга почему? боятся? уж если бунт поднимать, то всем коллективом

• не, коллективом мало, тогда просто директора снимут и все. Надо на Всероссийском уровне, тогда м.б. как-то и обратят на проблему внимание. Вот интересно, а в Москве, тоже учителя сами или с помощью родителей, "генералят" в школе?
    Тайга зарплату получает учительница. и в ее обязанность не входит уборка
  • не входит, но вот что-то мне кажется, что поддержание чистоты в классе - входит.

Аноним автор темы Не вырывайте из контекста фразы.

не мешайте в кучу коммерческие конторы, у которых цель извлечение прибыли, с бюджетными муниципальными образовательными учреждениями. разницы видимо совсем не видите.

Аноним автор темы Мы же говорим про доброе дело и безвозмездную помощь.

кто мы? ))) где вы тут помощь школе добрым делом успели назвать?
да, надоели такие родители. все им все должны. а сами чаще всего ничего из себя не представляют. потреблять только пришли и требовать. насмотрелась в родительском комитете.

Тайга почему?

Все разные. Кто-то побоится, кто-то связываться не захочет, кому-то 2 года до пенсии осталось и связываться не захочет, у кого-то своего кабиета нет, ему по фиг, кто-то уже на пенсии. Мало ли у кого какие причины.

Тайга нанимать клининг должна школа

С каких шишей?

Тайга Детей привлекать считаю разумным, чтобы знали что чужой труд и чистоту нужно ценить и поддерживать.

А низзя.

Тайга техничка значит не моет, а учительницы должны

Увы. Учителя сейчас все должны, разве что на голову могут не вставать.

вот кстати думала об этом. а если родителям на такие случаи скидываться и вызывать клининг? не? и уберут все чисто, исходя из пожеланий, и время тратить не нужно, и учитель беситься не будет, что самой пришлось драить. учитывая то, что для многих родителей время=деньги, то не так уж и затратно будет.
ой, видимо этот вопрос тут уже поднимался)

Аноним автор темы На работе помогите безвозмездно, возьмите на себя уборку санузла?

Вот знаете, если меня попросят по уважительной причине помочь - помогу...

Аноним автор темы Вы подменяется понятия.

Я ничего не подменяю, все реально понимают, что это будет делать учительница! Это тоже не входит в ее должностные обязанности и ничего зазорного и уж тем более рабского в помощи я не вижу...

Аноним а если родителям на такие случаи скидываться и вызывать клининг?

А можно подумать, все согласны?
Я в просьбе помыть один раз для своих же детей трагедии не вижу. Это просьба, а не приказ.

АрктикА

Вы невнимательно читаете.
Работа у всех разная, необязательно коммерческая организация с извлечением прибыли. Бывает еще больница, тоже бюджетная и тоже муниципальная.

Автор, я не поняла, в чем проблема? Можно не идти и вы не собираетесь. Что вас так задело? Сама просьба по желанию и возможности сделать что-то для собственных детей?

Кобра Я в просьбе помыть один раз для своих же детей трагедии не вижу. Это просьба, а не приказ.

ну не все домохозяйки, не у всех куча свободного времени да и желания.
да и если честно - я лично особо энтузиазма при уборке не проявлю, и чисто точно не уберу. мне легче заплатить специально обученным людям.
да на крайняк той же школьной уборщице приплатить, чтоб чисто убрала класс. еще и куда дешевле выйдет

Сиpин . Учителя сейчас все должны, разве что на голову могут не вставать.

так это их выбор, не? Не нравится работа ищу другую. Есть учителя, которым хочется помочь, а если учитель никакой, так пусть хоть парты помоет.

Там потом еще от родительского комитета, типа идем все, понятно, что выходной, дела и предупредили поздно, посылаем пап, дедушек и т.п. А то работы много.

Аноним не все домохозяйки, не у всех куча свободного времени да и желания.

То есть учитель должна иметь список тех, у кого нет времени и желания и ни в коем случае их ни о чем не просить? Так передайте ей такой список: вот про таких-то забыть, они оскорбляются на просьбу о помощи, обращенную к ним. И всё, никаких конфликтов не будет, никто ни о чем не попросит.

Дайкири Есть учителя, которым хочется помочь, а если учитель никакой, так пусть хоть парты помоет.

++++++

Аноним ну не все домохозяйки, не у всех куча свободного времени да и желания

угу, автор вон уже второй час на сайте сидит, а так времени нееееет, совсем. А вот то, что желания нет- это ближе к истине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы