Мы не рабы, рабы не мы?

Аноним да и если честно - я лично особо энтузиазма при уборке не проявлю, и чисто точно не уберу. мне легче заплатить специально обученным людям.
да на крайняк той же школьной уборщице приплатить, чтоб чисто убрала класс. еще и куда дешевле выйдет

И вот это тоже, кстати. Я уборку не люблю и делаю это плохо. Придешь, потом еще ворчать будут - только грязь размазала.

Аноним ну не все домохозяйки, не у всех куча свободного времени да и желания.

Причем тут вообще домохозяйки, в выходной же. И никто не обязывает. Призыв лишь к тем, кто совершенно добровольно хочет позаботиться о чистоте для своих детей и не имеет важных дел в этот день. Ну не идите. Трагедия-то в чем? Вас туда под конвоем отвели.

Так я и не скрываю, что нет желания.
А время - это мое время, как хочу так и провожу.

Je charme tout Пусть училка моет.. Ей все равно заняться нечем. От школы требовать все горазды, а родителей не трожь.

вы не судити работу учителя, если не знаете, у них после выпуса много работы (отчетность, составление планов). Ничего плохого в этом нет, мы вообще все стали потребителями, все нам что то должны. а мы нет...Раз вы учитесь в этой школе, в этом классе, так и приберите его все вместе, ребенка с собой возьмите. Учитель то ведь тоже не обязан все это мыть, он учить должен....

Аноним да и если честно - я лично особо энтузиазма при уборке не проявлю, и чисто точно не уберу

То есть дома у вас грязь? Или прислуга? Я думаю, в школе, где учатся дети столь обеспеченных людей, обычно нет проблем с клинингом?

Кобра, если не увидели повторю

Аноним автор темы Там потом еще от родительского комитета, типа идем ВСЕ! понятно, что выходной, дела и предупредили поздно, но идем ВСЕ!

Кобра Трагедия-то в чем?

Как в чем? посмели к автору с такой низкой просьбой обратиться. Оскорбили прямо.

Кобра То есть дома у вас грязь? Или прислуга? Я думаю, в школе, где учатся дети столь обеспеченных людей, обычно нет проблем с клинингом?

Деньги на клининг регулярно сдаем. На текущий.

Аноним автор темы

И? Думаете они завтра придут, свяжут вас и в школу пинками погонят?

Сиpин

Я ценю ваш юмор))) спасибо!

А у нас водопровод-вот!
Т. е. у нас родители сдают ежегодный взнос в фонд школы - про помывку силами родителей, детей и учителей ни разу не слышали! Каждый день клининговая моет класс, в конце и начале года - она же. Вот кстати ваша тема - это ответ на вопрос дамы, которая в соседней теме не хочет сдавать взносы и говорит, что в городе много школ, которые обходятся без фонда школы. Вот как они обходятся - все сами своими ручками, да еще и окна такие в классах, которые надо заклеивать. зато никакого фонда -нет,нет

Вы не поверите, у нас тоже взносы и ежегодный и вступительный и отработка! Это и забавно.

Сиpин И? Думаете они завтра придут, свяжут вас и в школу пинками погонят?

Нет, будут нудеть на родсоб, вот мы такие молодцы, а вы ни разу, теперь ваша очередь. Я всегда за то чтоб скинуться и пусть моют, и красят, и чинят специально обученные люди, или те кому общения неформального не хватает.

Кобра Трагедия-то в чем? .

А читается как трагедия, да?
Не трагедия. Вопрос. Удивление. Размышления.

Дайкири

Пока что нудит автор.

Я в принципе тоже считаю, что лучше скинуться деньгами. Но тут уж так вышло, что не стали этого делать. Пусть в следующем году автор, раз ее ситуация так задела, и поднимет этот вопрос на собрании. Чтоб сюрпризов больше не было.

Кобра То есть дома у вас грязь?

дома у меня дом, мой и моей семьи. а не класс, где ежедневно топчется толпа детей чужих мне людей. убираюсь я соответственно. Кобра, задело, похоже, больше всего вас. так вам никто не мешает ходить прибирать класс, прибирайте себе
и да, даже если в выходной - в выходной я могу сделать кучу важных и нужных дел. и это будет важнее уборки в классе. если не дел - да даже со своим ребенком отлично время провести. а оплаченная специальная тетенька в это время чистенько уберет класс. и маникюр цел, и ребенок не обделен вниманием в выходной, и класс чистый, и все счастливы. такой расклад меня полностью устраивает. тратить выходной на уборку класса - не устраивает совсем.

Я поняла. Придут обязательно те родители, которым важны хорошие отношения с учителем. У которых были хорошие отношения 4 года и кому неловко и совестно будет не прийти по ее просьбе.
И они морально давят на тех, кто идти не хочет. Их можно понять, т.к. все вместе управятся быстрее.

Все, я себе все объяснила)))

Аноним

Сердечное вам спасибо, дорогой тезка!

Аноним Не нужны нам учителя, которые за копейки учат детей и моют классы (второе часто у них получается куда лучше, чем первое).

раз не нужны, идите в гимназию№9, ил в платную гимназию, там вса точно не попросят ничего мыть

Olunya09 раз не нужны, идите в гимназию№9, ил в платную гимназию, там вса точно не попросят ничего мыть

это точно
Когда в садике/лицее просили что-то мыть или строить(горку) - ходила и делала, от меня не отвалится)))) Кто не хочет-тот не ходит

Аноним ам нужны конкурсы на место школьного учителя, тогда туда придут действительно крутые профессионалы, которые и предмет знают на Отлично, и к каждому ученику сумеют найти подход

• на данный момент - это сказка, хотя бы потому, что у нас нет столько классных профессионалов, реально. Все знают, что учителей не хватает. Не стремятся выпускники "педов" в школы, зарплата не привлекательная, ответственности много, работы - горы, много проблемных детей, классы переполнены. Очень бы хотелось, но....даже если поднять зарплату до небес, настроить школ. Сколько пройдет лет, прежде чем выпускники пед.институтов, наберутся опыта и знаний? Думаю, что не одно десятелетие

вот вы сейчас такие речи ведете, я уверина, что и дома приребенке вы это все озвучили....вот и кого вы вырастите, такого же потребителя как и вы сами , что только ему все что то будут все должы. Так прежде чем вам стали должны, нами что то самому сделать

Аноним автор темы Нет, ну нормально так, распорядиться моим субботним временем?
И вообще я уборку терпеть не могу.

А я понять не могу, почему раньше считалось это НОРМАЛЬНЫМ, а сейчас -дикость? Я не должен, я не обязан. И раньше в классах дети прибирались, а сейчас деткам даже доску вытереть нельзя, ручки отпадут. И родители только кляузы пишут и высер на форумах. Такое чувство, что это бывшие дети, которых чморили в школах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы