Мы не рабы, рабы не мы?

Olunya09 Так прежде чем вам стали должны, нами что то самому сделать

Учитель? Директор? Техничка?

Аноним Вот именно из-за тех, у кого ничего не отваливается, большинство мамаш потом, приходя с работы, садится объяснять уроки своему чаду, выполняя прямые обязанности учителей. Потому что учителя у нас знания донести до учеников большей частью не умеют.

не факт.....есть дети которые не сразу схватывают материал, а некоторым вообще не дано...опросить всех за урок понял или нет ребенок, нет возможности,. Объясните ребенку, что надо подходить после урока и спрашивать если не понял, уверена что ему не откажут

Аноним Вот именно из-за тех, у кого ничего не отваливается, большинство мамаш потом, приходя с работы, садится объяснять уроки своему чаду, выполняя прямые обязанности учителей. Потому что учителя у нас знания донести до учеников большей частью не умеют.

милый аноним, меня пока все устраивает в той школе, где учится мой ребенок

Milena29 Такое чувство, что это бывшие дети, которых чморили в школах.

+++++

Milena29 А я понять не могу, почему раньше считалось это НОРМАЛЬНЫМ, а сейчас -дикость?

++++ просто иногда надо помогать

Дайкири Учитель? Директор? Техничка?

мимо

Аноним Чем больше у нас терпилок, у которых "ничего не отваливается", тем дольше ничего не изменится.

вы меня даже приняли в какое сообщество "терпилок")))) спасибо вам

Аноним Я много чего сделала, не волнуйтесь. Я налоги плачу нехилые, на которые школы с учителями и уборщицами существуют.

ух как! так вот оказывается благодаря кому школы существуют!

Аноним автор темы Если не быть рабом и отказаться, в том числе и учителю (он учитель, а не уборщик) - администрация найдет цивилизованный выход.

автор, вы это... как бы прилично-то сказать....
если класс не будет сдан в надлежащем виде из премии учителя вычтут. вот и весь выход.

Аноним Потому я и пишу - быстрее бы система образования развалилась вообще, а не чахла. Тогда бы, может, додумались чиновники, что туда необходимы мощные денежные вливания. Чтобы хорошие учителя стремились в школы, чтобы конкурс на учительские места был.
Повторю. Чем больше у нас терпилок, у которых "ничего не отваливается", тем дольше ничего не изменится.

• наверное это так, но...слишком много "но". Детям-то все-равно учиться надо. Я вот честно могу сказать, что даже при неплохой учительнице по-русскому, я свою дочу на ГИА сама "натаскивала" и самое главное - не по школьным учебникам - это просто мрак, там без "поллитра" вообще сложно что-то понять. Как сейчас помню, в учебнике риторики - Аленушка ко дну пошла, из-за Иванушки- козла. Я была просто в ауте. Как результат, моих занятий - лучший показатель в школе (лучше чем у медалистов) ;40 баллов из 41. Грустно, но если система просто "полетит", то тогда вообще "анархия". Нужны большие вливания и на длительный период и не путем "развала", а путем медленных качественных и продуманных реформ. Просто посмотрите какой у нас (в Св. обл.) министр образования, ...плакать хочется

Olunya09 ух как! так вот оказывается благодаря кому школы существуют!

да, они благодаря налогам существуют, а вы не знали?

Дайкири да, они благодаря налогам существуют, а вы не знали?

так их все платят

Аноним автор темы Проблема в том, что людям навязывают роль раба и многие ее охотно принимают. Радостно. И их тошнит от тех, кто не принимает.

да вы сама раб до мозга костей. решили не пойти прибирать класс, чтоб поставить себе галочку"я не раб". как бы это все настолько мелочно, рабство оно несколько в другом. мелкие пафосные словечки- не более. самое забавное, что возмущаются те, кто и идти-то не планировал, а чего тогда пыхтеть больше всех? всегда делали все для группы ребенка и не испытывали дискомфорта. Муж на интерес рыл бассейн со своими друзьями, красили площадку, занимались текущей работой в группе. Сейчас ребенок ходит в частную школу, попросили б помочь, вообще не вопрос.

Мы раньше сами и парты оттирали (и потом меньше рисовали на них, зная, что драить нам придется) и школьную территорию прибирали вместо уроков (кайф был), и стены мыли (зато потом не пинали обувью по стенам), и от черных черточек полы оттирали в спортзале (зато знали, что кроссовки с черной подошвой нельзя!). Эх, хорошее время было.

Я бы подумала, какие варианты.
Чудесное "внезапно школу начинают лучше финансировать" не рассматриваю.
Рассматриваю:

1. Сходить и вымыть, если могу в этот день (если не могу, вымоют другие, кто думает так же)
  2. Развернуть общественную деятельность, провести митинги, голодовки и суды, добиться финансирования клининга в школах.
  3. Отправлять ребенка в грязную школу.
    Первый мне кажется меньшим злом. А вам - какой?

молоко и яйцы попросили б помочь, вообще не вопрос.

согласна с вами. Просят ведь не часто.

Milena29 Такое чувство, что это бывшие дети, которых чморили в школах.

Какие вы злые. Вы и сейчас пытаетесь меня чморить.
Почему?

А если для кого-то добровольно сделать что-то для своего же ребенка - это роль раба, тут, мне кажется, какой-то перекос психики и личные заморочки. Извините.

Автор, а ваш ребенок идет в летний лагерь?

Аноним автор темы Вы и сейчас пытаетесь меня чморить.

т.е. догадка верна?

Кобра

Про грязную школу. Это мытье для лагеря. Мой ребенок туда не пойдет. А перед первым сентября снова мыть новый 5 класс.

Аноним автор темы Какие вы злые. Вы и сейчас пытаетесь меня чморить.

Угадала значит? Потому что и в школе не любила таких выскочек. Много шума из ничего.
Ну устройте митинг с утра у школы. Всю ночь пишите плакаты Народ хоть повеселится, учительница офигеет))

А то загнули пафос какой-то "Рабы, рабство". Ну учите своего дитятку дома или в частной школе. Проблем то. Там будут каждый ваш пафос внимательно слушать.

Люблюкота

Конечно!
Никому не отказываю в проницательности)))
ПМС, недотрах, чморили в школе, перегибы в психике - все ребятки молодцы, все угадали, всем по пирожку)))

Аноним автор темы то мытье для лагеря. Мой ребенок туда не пойдет.

Ну и ладно, Тогда вымоют те, чьи дети идут. Ну или как-то иначе решат вопрос. А все что от вас требуется, это обойтись без навешивания нелепых ярлыков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы