Мы не рабы, рабы не мы?

Milena29 Ну устройте митинг с утра у школы. Всю ночь пишите плакаты Народ хоть повеселится, учительница офигеет))

Нееее, спасибо. Меня это не развлечет.

Аноним автор темы всем по пирожку)))

мне с повидлом
и вы покушайте что-нибудь, а то завтра прибираться в классе, нужно быть полной сил и энергии, что бы "размазывать грязь" по парте

Кобра Ну и ладно, Тогда вымоют те, чьи дети идут. Ну или как-то иначе решат вопрос.

Я тоже так думаю)))) У меня хороших отношений с учительницей не было и нет, мне терять нечего.
А что до ярлыков....
Я не навешивала, я так, вопросительно.

Люблюкота

Ненене, прибираца -это без меня, я пас.

Знаете, так мерзенько тут читать про какие -то бунты против уборки, про то, что убрать за собой - это ниже достоинства. Вспомнила фразу профессора Преображенского:"Разруха - не в сортирах, разруха - в головах". Вот когда разруха в голове пройдет, тогда и не стремно будет пойти и прибраться в классе.

Аноним автор темы Ненене, прибираца -это без меня, я пас.

все правильно нечего ребенку показывать пример, что за собой нужно убирать

У меня завтра тренировка с утра, у ребенка шахматы, это интересней и полезней чем прибирать. И вовсе не за собой, а для других.

Аноним автор темы И вовсе не за собой, а для других.

• тут вы вообще не правы - вы убираетесь за собой, а не за другими. Ваши дети учились в этом классе, а не другие. Вот если бы вы сейчас прибрались, а потом перед 1 сентября, еще раз убрали в классе, после лагеря, вот тогда вы бы прибрались за чужими детьми, но для своих.))))

А вообще, вот в классе чьи дети учились? После кого прибрать надо? Вопрос не в том, для кого, а после кого. Как-то так.

Аноним автор темы И вовсе не за собой, а для других

Вот, вот... никогда, ничего для других не делайте и дитю пример покажите! Только потом, не удивляйтесь сильно...

После лагеря, к 1 сентября, для своих детей снова нам прибирать.
Вы думаете после лагеря придут родители этих детей и за своими уберут?
Как же! Тут уж точно нам скажут: для своих же...

olden И вовсе не за собой, а для других.
Вот если бы вы сейчас прибрались, а потом перед 1 сентября, еще раз убрали в классе, после лагеря, вот тогда вы бы прибрались за чужими детьми, но для своих.))))

Точно так и будет. И за своими для чужих и за чужими для своих.

Аноним автор темы придут родители этих детей и за своими уберут

Ну значит там в большинстве рассуждают так же, как вы - радуйтесь, у вас масса единомышленников!

meilen Только потом, не удивляйтесь сильно...

пускай удивляется, мир он такой удивительный, особенно если в детей не вкладывать основы, они потом такое в переходном возрасте выдают

А я радуюсь независимо от количества единомышленников.

Аноним автор темы А я радуюсь независимо от количества единомышленников.

Ай молодца! Хспди... вот так подумать, третий час человек, который оооочень занят, разводит шум из ничего... бедные учителя в таком положении, действительно проще самой весь класс отдраить наверное

Аноним автор темы После лагеря, к 1 сентября, для своих детей снова нам прибирать.
Вы думаете после лагеря придут родители этих детей и за своими уберут?
Как же! Тут уж точно нам скажут: для своих же...

Думаю, да. Обычно одни и те же люди спокойно, без напряга улучшают жизнь. А ноют и обзывают рабами - тоже одни и те же. Что б вам не остаться дома молча?

Можно и молча. А бывает, хочется поговорить об этом. Почему бы нет?

Провели перекличку из 28 придут 8.
Ну и хватит же, да?

Конечно, хватит.

Аноним автор темы А бывает, хочется поговорить об этом. Почему бы нет?

Ну так говорите с уважением и благодарностью к тем, кто готов что-то делать в школе за вас.
Без тупых штампов. Неприятно слушать :(
Если для вас те, кто делают доброе дело добровольно - рабы, то приличнее промолчать.

Кобра

Есть, товарищ командир!

ptica_we Это как в садике - если ни один отец не поможет горку строить, ее построит одна некрупная воспитательница. одна из причин моего увольнения из садика в 23 года когда-то) ну его к бесу...

Аноним автор темы Клининг мы и так оплачиваем. Пусть уберут в текущем порядке.

О. А вот с этого момента я на стороне автора.

Тайга Денег им сдай, еще и приберись сам?

У нас ничего не сдают, так что, трудно один раз в год прийти прибрать?

Аноним автор темы Этот беспредел творится с молчаливого согласия "рабов". Если б не пришел никто, школа нашла бы способ решить этот вопрос.

Вам уже неоднократно растолковали - как решила бы. Мыла бы учительница.

Если клининг оплачен, то можно попросить у администрации школы отчет, куда пошли деньги.

Вас попросили помочь. Ваше дело-помочь или отказаться. Я бы пошла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы