Родители будущих первоклашек, давайте общаться!

Ибн Уточка Сегодня осознала, что ровно через 2 недели в школу. Нервенно мне почему-то. А у вас как с этим обстоят дела?

Ваще дёргаюсь, на репетицию в школу вожу, стих на линейке рассказывать будет. Такая лялька ещё и балда, как она там будет? И средний в другую школу, в новый класс идёт, тоже волнуюсь, как приживётся. Мама успокаивает, говорит отличные у тебя дети, нечего бояться.:)

Ибн Уточка Сегодня осознала, что ровно через 2 недели в школу. Нервенно мне почему-то. А у вас как с этим обстоят дела?

Мне тоже нервенно.

Butch нас распределили в 1 "Е" класс, всего 6 классов

а какая школа?
Мне кажется во всех школах разные принципы формирования классов.

Козюлька еплые леггинсы (гамаши по нашему). Можно демисезонные штаны надевать, но если в 1 классе дети еще соглашаются на них, то на след.год уже вредничают.

У меня гамаши ненавидит, пока по крайней мере сказала что будет ходить в дс штанах)

Татьяна-40 Сегодня записала дочь в Талисман,т.к. английского в 1 классе у нас нет,

А я что то пока не спешу с записью. В школе у нас будет английский как доп. за плату. Сначала там все узнаю, если не утроит пойдем искать ...

чем ближе 1-е сентября, тем как то тревожнее... ребенок стал казаться менее самостоятельным... а я себе более ненормальной мамочкой...

Юляма а я себе более ненормальной мамочкой...

воспоминания о том, как делали домашку по математике со старшей в первом классе вообще загоняют меня в депрессию про мою ненормальность все уже давно известно

Митиль У меня гамаши ненавидит, пока по крайней мере сказала что будет ходить в дс штанах)

ничего в школу пойдет, посмотрит как девочки одеваются и "передумает"
Я младшей купила гамаши выглядят как леггинсы, а внутри мех "чебурашки". У старшей вязанные. Мелкая уже готова сейчас их носить

Козюлька ничего в школу пойдет, посмотрит как девочки одеваются и "передумает"

очень на это надеюсь

а гиде симпатичные осенние пальто продаются? зимой мы решили, что она будет снимать - одевать юбку прямо в школе и носить обычный комбез.

ОСА стих на линейке рассказывать будет.

как отобрали?

Митиль как делали домашку по математике со старшей

О боже!!!! Вы напомнили мне об этом Надеюсь у сына с этим проще будет...

Ох и у меня мандраж, осталось то совсем чуть-чуть

Блин, почитала Вас девочки, последние две страницы и у самой мандраж начался, а так вроде спокойна была!
я себя успокаиваю тем, что в сентябре точно нагрузка не будет больше чем садик+подг.курсы, а потом втянемся!

А мы заболели((трындец.Температура и горло. Неделя до школы...у меня трясучка.

Катёночка А мы заболели((трындец.Температура и горло. Неделя до школы...у меня трясучка.

Спокойно! 10 дней впереди.
Поправляйтесь скорее

как две недели??????
капец блин....мандража нет, мне вообще как то не страшно.
уроки учить я с сыном не буду, муж сказал: к урокам даже не приближайся ( у меня нервы, я не могу с ними уроки уделать), а муж спокоен в этом плане)))

но у нас вот родственница есть, вчера в гостях были, и честно я в шоке, девочке в январе 8, а они не идут в первый класс, потому как рано. да и не к чему это....она на лошадях занимается, на фортепиано при церкви....ни читать, ни писать, ни считать не умеет....но умеет кур кормить и козу доить...они в верхотурье живут, я честно в шоке...

и я что-то, вас всех почитав, стала дергаться :) Сыну по-моему все равно. вроде хочет в школу, но, скорее всего, не понимает, что это всерьез и надолго
вчера мерили форму, подбирали рубашки - смотрю на него и сердце сжимается: такой большой уже парень вырос, а для меня все равно - лялька-лялькой

Лошадь Анжела

Уж извините, но это жесть

Мы на прошлой неделе сходили к психологу на диагностику... выявили страхи перед школой..проработали их и получили рекомендации как с этим справляться... как то легче мне стало. Сын в школу ооооочень хочет)))

Пискля Уж извините, но это жесть

да это не жесть, это капец просто какой то....и мать родственников никого не слушает...а там еще двое детишек подрастает...короче родственники все в недоумении, и что делать тоже не знают, не забирать же ребенка, никто ведь не отдаст

anfe где покупаете гамаши?

лучше всего на рынках искать, мы чебурашкины черные нашли на Черняховского за Сима-Лендом, а вязанные черные брали в том году, а где хз, вообще везде или дорогие или разноцветные или только на малышек.

А помогите образ закончить на 1 сентября. Выбираем из 2х нарядов))Простую прическу бы посоветовали,а?

sntagil

Оба хороши) И прическа очень классная - первоклашечья)))

sntagil

первый вариант, и косы сделать вывернутого дракончика и распушить, ну и банты

У меня третья дочь в школу идет, а мне все равно тревожно :) Дите спросило с удивлением: как 10 дней до школы, и давай дальше скакать... :) Кстати, есть кто из 45?

Pushinda

Мы из 45, только у нас мальчик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы