Родители будущих первоклашек, давайте общаться!

Aprel`ka

Изначально мы попали в б, но добровольно перевелись в а на свободное место. Я решила что не стоит с ума сходить по ГП. Если уж так все плохо будет с Флягиной, то что-нибудь придумаем. Но ребенок к ней на курсы ходил, вроде довольный, и она его хвалила. И в а классе у нас три знакомых есть.

Я взвесила все за и против и решила что учеба во вторую смену это жесть, полутра мониторила темы про вторую смену. У ребенка будет только учебный процесс выстраиваться, режим и тут бац вторая смена.

Про вторую смену согласна. Но наш учитель-кот в мешке, так сказать. На подготовишке ее не было.

YuliaKh

Первый класс вообще кот в мешке, не знаешь где соломы настелить.

Родители, а кто знает каким законом регламентируется количество учеников в классе? Есть какие-то установленные нормы? И есть ли какой-то способ воздействия на руководство школы если это норма превышена?

Aprel`ka Везде сейчас такие большие классы?

У нас в классе 29 и я думала много, а смотрю ещё больше есть.

у нас 28. Говорят из коррекционной школы перевели детей...

У нас 19 детей в классе. Очень рада.

мама

Есть СанПиН, вы можете написать жалобу, их оштрафуют. Ну вообщем то и все. Класс новый вам вряд ли тут же построят, а на вывод части учеников из школы вы наверное тоже не согласитесь.

Aprel`ka В классе 32 человека. Везде сейчас такие большие классы?

думала, таких больших классов уже нет. У нас 4 класса, по 25 человек, 45 гимназия.

Dashkun а на вывод части учеников из школы вы наверное тоже не согласитесь.

Почему нет, если эта часть не по прописке?

мама И есть ли какой-то способ воздействия на руководство школы если это норма превышена?

Если все дети - по прописке, то вряд ли что-то можно сделать.

У нас 30 детей в классе, 5 уйдет в январе в другую школу и будет не 8 первых классов, а 6

ЛисиЧЧЧка А то от волнения все самое основное пропущу.

я такая же

Dashkun на вывод части учеников из школы вы наверное тоже не согласитесь.

я то почему не соглашусь, у меня ребёнок в первый день приёма документов зарегистрирован.
Просто изначально есть информация в школе-количество мест 100, но при этом приказов о зачислении 142, как так-то? почему они принимали заявление у этих 42 человек? должны были отказать в приёме я так понимаю??? или я не так мыслю?....

Аноним Если все дети - по прописке, то вряд ли что-то можно сделать.

так даже по прописке-кто первый встал того и тапки! написано планируемое число мест для первоклассников 100-должны или нет они это соблюдать?
если тысяча будет по прописке-тоже всех примут?

мама если тысяча будет по прописке-тоже всех примут?

у нас в РФ обязательное образование.
Примут.
Точнее - обязаны отказать, родители идут в районо, там на отказе пишут: "принять" и после этого школа должна принять
у нас вместо 125 планируемых - набрали 140 и директор предупредила, что к ней идут из районо с распоряжениями "принять" и она будет принимать

мама если тысяча будет по прописке-тоже всех примут?

т.е. если мест не будет вообще в городе, дети останутся без школы?

Разговаривала с сотрудником УО по поводу приёма и причин отказа. Да школа может отказать по причине отсутствия мест. Родитель идёт в УО, ему предлагают другую школу где места есть, но по закону эта школа д.б. в пешей доступности. Если рядом такой школы нет, заставляют принять в школу по прописке сверх нормы. Со многими школами так и вышло в этом году. Например 181, там какая школа рядом? И насколько рядом.

мама

Почитайте тему про вторую смену для первого класса, там именно что приняли, деваться некуда - согласно закону о защите прав. Мой ребенок тоже первый по приказам. И что - да хоть нулевой, попал в этот замес из 33 детей в классе и учителя на две смены.

Море зовет Если рядом такой школы нет, заставляют принять в школу по прописке сверх нормы. Со многими школами так и вышло в этом году.

но так почему должны другие от этого страдать??? понятно же что в классе где 25 детей и где 33-34 ребёнка разное время уделяется каждому ученику!

Море зовет заставляют принять в школу по прописке сверх нормы.

да только обычно сверх нормы заставляют обычные школы принимать, а не так называемые элитные школы, пусть туда тоже пихают детей! раз сейчас вообще все школы уравняли!

мама так называемые элитные школы

тоже имеют в этом году по 30 детей в классе

мама но так почему должны другие от этого страдать???

а кто должен от этого страдать?
есть энное количество детей и энное количество школ.
Первое нужно поместить во второе.
Всеми возможными способами, потому что новые школы до 1 сентября не возникнут, а образование в нашей стране обязательное
печально, но от этого никуда не деться

Море зовет предлагают другую школу где места есть, но по закону эта школа д.б. в пешей доступности

В пешей доступности у детей 181 школы две школы Академического.. Но там своих девать некуда. Интересно, когда сдадут новую школу, детям Краснолесья туда тоже путь заказан будет? Там, вроде бы, большая школа планируется...

kvetek печально, но от этого никуда не деться

дак да, я всё понимаю...
просто хотела узнать как этот процесс регламентируется и регулируется... поняла что никак!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы