Родители будущих первоклашек, давайте общаться!

местоника Маг Таллер -

подпишусь. очень хорошие ранцы. особенно с крышкой на липучке. Дочь второй год отходила с таким. главное он не широкий и легкий. Младшей тоже МТ буду искать

местоника У меня вопрос: какого роста Ваши будущие первоклашки? Моя 130 см.

Мальчик. 118 см.

в род. комитет есть желающие вступить?)))
у меня после садика желание сидеть ниже травы тише воды и чуть что - бить себя по рукам)))

Бывалые есть тут? У меня вот какой вопрос- что из формы покупать? У меня девочка. Пиджак нужен? Носят их вообще первоклашки? А брюки? Сарафан возьму это понятно, юбку возьму, блузки, водолазки.

Катёночка у меня после садика желание сидеть ниже травы тише воды и чуть что - бить себя по рукам)))

привет коллегам
Я дала себе слово!
Единственная загвоздка, что старшая эту же школу закончила
и меня там некоторые учителя знают...

Катёночка в род. комитет есть желающие вступить?)))

я сама себя удивиа - записалась, хотя сроду ни в каких комитетах не была. И даже успела выколотить деньги из родителей и закупить тетрадей рабочих на весь класс

Куплен ранец с наполнением дердидас, обувь для зала и улицы на физру, брюки, рубашки белые и серые, два набора трусов и маек, спортивная форма для зала и улицы, осталось канцелярские товары для изо и трудов докупить. На лето заказала комплект рабочих тетрадей по программе 1 класса. Прописи уже почти полностью прописали, математика на треть сделана, русский пока не трогали. Чтением специально не занимаюсь, он сам себе читает.

Ибн Уточка обувь для зала и улицы на физру, брюки, рубашки белые и серые, два набора трусов и маек, спортивная форма для зала и улицы

вы с запасом наверное взяли?

Ибн Уточка На лето заказала комплект рабочих тетрадей по программе 1 класса

по какой будете учиться?
мы ничего не знаем пока...эх

Augusta Маг Таллер - так он и дешевле..!

я вообще заказала в Питерском инет-магазине.. только способ оплаты спецом выбрала - только при получении, а-то мало ли... дак получилось даже с доставкой намного дешевле, чем у нас в магазинах)

местоника какого роста Ваши будущие первоклашки?

Наша 122. И выше её только несколько человек, основная масса ниже ростом.

неа.. если только совсем нехватка будет желающих родителей

Митиль

Немного с запасом, да. Учиться будем по ПНШ. Думала, что очень сложная, решила летом подготовить, а оказалось, что легко все там.

Вот я нашла еще обзор по ранцам ukushu-zelenaya.livejournal.com/247842.html
Там и комментарии к обзору полезные есть

Чипа™ что из формы покупать?

в этом же обзоре внизу в комментариях есть про одежду:
"Мы тоже накупили гору всего перед первым классом, но 80 % не понадобилось((. Во-первых, жилетка и юбка - дико неудобные вещи. Блузка все время вываливается, юбка набекрень (а если холодно, приходится одевать пиджак, получается ребенок как капуста). Удобнее всего сарафан (в туалет ходить - вообще супер) и водолазки (штуки 4 разных цветов), а вместо пиджака кофту (темно-синюю или серую) на пуговках. Ну, можно еще купить брюки в тон кофте и сарафану и ВСЕ!!! "
"Про юбки - Марина носит юбки в дни, когда физ-ра, т.к. сарафан дольше переодевать, юбку удобнее. Да, внешний вид немного страдает, так что когда прохладно надеваю жилетку - прикрыть выбивающуюся кофту )))"

Митиль моя 133, переживаю что девочка лось

не переживайте) моя такая же)

я пас!я работаю,мне некогда!!!!!!!!!!

Ибн Уточка куплен ранец с наполнением дердидас,

у нас такой же только рисунок другой. Карандаши в пенале там супер!

а обувь в спортзал какую надо?кроссовки? кеды?чешки?

Чипа™ что из формы покупать?

пиджаки и рубашки для девочек - лишнее,имхо. У нас в школе жарко, на блузку с короткими рукавами надевает кардиган, его снимает в классе. Самое лучшее из того что брали - блузки-поло в нексте белые с коротким рукавом. в "семье" пару блузок чебоксарских, и пару водолазок на морозы. Рубашка была одна и носила редко.(физра 2-3 раза в неделю с пуговицами мучаются)
2 сарафана ,1-2 юбки +можно жилет вязяный или трикотажнй на год за глаза хватит. Самый большой расходник - колготки. сколько бы не покупала все изнашиваются, у нас форма синяя 4-5 синих колготок разной плотности и 2 пары белых

местоника но 80 % не понадобилось((

не стремлюсь поэтому много чего заказывать)

у на с форма в школе.
буду заказывать только 2 жилетки, а рубашки и брюки сами купим.

Orenka

Мой 131. Совсем лось будет, получается...

Катёночка у меня после садика желание сидеть ниже травы тише воды и чуть что - бить себя по рукам)))

после выпускного, я даже близко к нему не подойду) все праздники верстала выпускную фотокнигу. потом выяснилось, что часть родителей не может сдать до конца деньги, и мне теперь не хватает на сертификаты воспитателям и вообще((((((

блин, вот у кого у кого, так у меня девочка "лось" она сейчас 140 см, за лето еще вытянется думаю см. на 2-4

Катёночка

На физру взяла текстиль на светлой подошве.

СоняРикель все праздники верстала выпускную фотокнигу. потом выяснилось, что часть родителей не может сдать до конца деньги, и мне теперь не хватает на сертификаты воспитателям и вообще((((((

печаль( сочувствую..деньгами дарите воспитателям тогда. а родителей лично обзванивать только если. ну и пригрозить - не сдадут деньги то их ребенок останется без подарка

Я к подготовишке покупала такой рюкзак. С ним же пойдем и в 1й класс. Фирму не знаю, всем хорош, но для дочери ( она мелкая худышка) широковат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы