Родители будущих первоклашек, давайте общаться!

Я, кстати, зимой ранец заказывала на вайлдберрис. Сейчас там цены умереть - не встать. Я брала за 7500, сейчас они уже там по 12800

у нас учительница не рекомендовала водолазки для девочек, сказала ворот смотрится неопрятно :) только блузки с воротничками.

местоника начали с первых 10 человек по списку в журнале

я б с удовольствием!только времени нет(((

Митиль
Я уверена почему то, что у нас будут активные родители.
А неактивные будут адекватные.

+++

Dashkun Мой всего 122 мой тоже 122 маленький(((
у нас большинство выше его(
Митиль

я тоже оптимист

Митиль Я уверена почему то, что у нас будут активные родители.

Тавика это какие то ранцы очень хорошие, что их все берут? я в Москве заказывала
Orenka Требования у нас - 20 слов к Нов. году, к концу года - 40, что-то мало показалось.

у нас при тестировании учительница сказала что на начало 1 класса ребенок должен читать 60 слов в минуту
мой так медленно читает точнее вообще не любит.. задачки в пределах 30-40 решает.. вообще у него с математикой и логикой на ура.. а чтение .. ммм грустно так

Чипа™

это как раз Herlitz
только боюсь, что у вас папки в мини не войдут

Elenina это как раз Herlitz
только боюсь, что у вас папки в мини не войдут

я побоялась мини брать.. взяла побольше

К спискам, нам гербарий например еще написано. В школе очень жарко, водолазки не проканают. Самое мое шоковое- лыжи!!! В школе есть прокат с 35 размера, а у нас 30-31 будет ну и наш список. Цветные карандаши акварельные, они мягче, на них значок кисточки. Кое что с курсов осталось

нам тоже продиктовали примерно такой же список..только гуаши нет и восковых мелков, а вместо лыж коньки. На физ-ру белые футболки и черные шорты+кеды. А еще все тетради,включая клетку и линейку, и дневник (он единый в школе) будут закупать.

Митиль Я уверена почему то, что у нас будут активные родители.

Я рассчитываю, что раз родители не поленились купить прописку , ночь с 31.01. на 01.02. просидеть на "гос.услугах", то эти люди , по логике, должны оказаться активными и адекватными

У старшей рост на 1 сентября примерно 1,26 (одежду брала на 134)
младшая на момент 1 сентября будет 116-118см.

местоника У меня вопрос: какого роста Ваши будущие первоклашки? Моя 130 см.

примерно 132 сейчас, думаю, еще пару сантиметров с летнего отдыха привезем
но форму взяли одну на 128, другую 134 - вторая безнадежно широка

sntagil В школе очень жарко, водолазки не проканают.

а с коротким рукавом?

sntagil В школе есть прокат с 35 размера, а у нас 30-31 будет

замечательно, 35-ый наш любимый размер

местоника Во-первых, жилетка и юбка - дико неудобные вещи. Блузка все время вываливается, юбка набекрень (а если холодно, приходится одевать пиджак, получается ребенок как капуста). Удобнее всего сарафан (в туалет ходить - вообще супер) и водолазки (штуки 4 разных цветов), а вместо пиджака кофту (темно-синюю или серую) на пуговках. Ну, можно еще купить брюки в тон кофте и сарафану и ВСЕ!!! "

насчет жилетки и юбки не согласна. Первоклашкам возможно возиться с молниями-пуговками-кнопками не айс, но с третьего класса уже я б сказала пора! Блузки не вываливаются, если не покупать укороченную модель определенно китайского пошива.
Пиджак первоклашкам не удобен. Сами вспомните себя - свободы движений нет как таковой, приходится его расстегивать. А лучше его брать к 4-5 классу, так сказать, для солидности И вообще к 4-5 классу хочется от сарафана уйти в сторону юбок-жилеток или школьного платья.
Водолазки: старшая (переходит в 4 класс) их не очень любит, узкая горловина, волосы при одевании туда-сюда лохматятся. Надевает их редко.

*TomiriS* Самый большой расходник - колготки. сколько бы не покупала все изнашиваются,

это точно! Сколько не бери, все равно мало!

Elenina это как раз Herlitz

мерси за подсказку, я не знала

Elenina только боюсь, что у вас папки в мини не войдут

папки это в смысле формат А4? Влезает нормально, мы же год в подготовишку с ним отходили

Мой сын 128 см ростом- в садике один из самых низеньких Судя по аппетиту опять скачок роста к концу июня будет... так что в первый класс придем где-то 135 см. О форме не заморачиваюсь-из трикотажного жилета за лето не вырастет

местоника У меня вопрос: какого роста Ваши будущие первоклашки?

124 см

рупь золотом Я рассчитываю, что раз родители не поленились купить прописку , ночь с 31.01. на 01.02. просидеть на "гос.услугах", то эти люди , по логике, должны оказаться активными и адекватными

чаще бывает наоборот

Моя будущая первоклашка 126 см. ростом на сегодняшний день. Думаю сантиметров 6 прибавит за лето.

kvetek а с коротким рукавом?

смотрите насколько комфортно ребенку будет. надо ж будет одевать /переодевать на физру когда например, а нам после школы еще на тренировку.

ОСА

странное расчписание. если дети до 18,00 в школе, то им сон час должны устраивать по новому закону. как правило в большинстве школ нет такой возможности, поэтому дети до 14,00-15,00 в школе

канцтовары еще не куплены, жилет в качестве школьной формы, эмблема и ранец куплены.

sntagil странное расчписание. если дети до 18,00 в школе, то им сон час должны устраивать по новому закону. как правило в большинстве школ нет такой возможности, поэтому дети до 14,00-15,00 в школе

Так поэтому у нас все до 15:00 с учителем, а потом сборная группа из всех первых классов, у этой группы может сон-час и предусмотрен, поэтому и количество ограничено.

Катёночка в род. комитет есть желающие вступить?)))

Ой, не, не! Я готова праздник в классе провести, костюмы притаранить, но родительский комитет это не для меня, я всегда этот орган избегала.

мой 127 пока, брюки и физ форму будем в августе покупать, так как летом он у нас непредсказуемо растет, то на 2 см вырос, а в прошлом году на 5

Ой, девочки, умницы такие, спасибо, что поддержали))

Dashkun Никто ничего не знает по рюкзакам лего, моему нужен лего ниндзя или лего чима. А везде только херлицы обсуждают

да классные они, неоправданно дорогие только, разве что за картинку((
а херлицы по мне так страшные, не нравятся вообще

И про брюки-рубашки спасибо за наводку на Некст!

Ну и не про одёжу давайте поговорим.
Мы всегда активно читаем, точнее я ребенку, а он 20-30 слов в минуту пока осиливает, поэтому летом постараюсь каждодневно чтоб читал... и вот хорошая мысля была, чтобы список конкретный на лето узнать, а то мы самовольничаем пока только))
зато пишет на удивление грамотно для своих годков)) и считать обожает!))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы