Лагерь "Красная горка" - 2015.

Девочки, у них уже прошел экватор. Осталось меньше половины уже. Я уже так соскучилась, но мой говорит, что не хочет домой.

Посмотрела описание лагеря Салют.Там удобства на улице.Так-что Красная горка лучше.Может зимой еще ремонт сделают,хотя дети ничего не замечают,совдепия их не напрягает.

Мы тоже навестили своих девчонок! Да, обидно, что в лагерь не вкладываются! А ведь путевки очень дорогие! Разваливается на глазах, но дети этого не замечают, отдыхают хорошо. Домой никто не хочет)) в Салюте была у меня дочь, ей там тоже нравилось, но бытовые условия в Красной горке на порядок выше конечно. Уличные туалеты в 21 веке, то еще зрелище!

Разговаривала с некоторыми людьми,говорят основной континген работников (пед.состав,вожатые,инструктора,работники столовой)из К-уральского и Шадринска.
Думала может из каменска детям выделяют путевки, так только 30чел дети от СУМЗа, остальные все платные. То есть лагерь на 400ребят где-то, всего 30 можно сказать льготные, остальные все покупные. Могли бы хотя бы один корпус в год ремонтировать.ведь лагерь классный и пользуется спросом,т.к. Через организаторов "Актив тур" путевок на 2-ю и 3-ю смену уже в апреле не было и распространяли только через посредников тур.агенства.
У нас знакомые едут в Салют на 3-ю смену, посмотрим какие отзывы будут о том лагере.

Svveta

Капучино

Очень жаль, а то в салют путевки дешевле на 5тыс.получаются. Но бытовые условия тоже много значат, вечерами наверное не набегаешься в туалет на улицу, особенно детям.

Капучино

У вас ребеночек заболел или не захотел больше оставаться? Почему забрали на середине лагерной смены?

Капучино

А сколько лет ребенку и в отряд какого возраста распределили?

Капучино Сама расстроилась что так вышло , вроде не первый раз в лагере , не пойму почему так

Я пропустила, у вас ребенок в каком отряде? Не в 9 был? Может с мальчиками с другими не сошелся?
Дочь младшая рассказывает , что их отряд постоянно наказывают/ наказывают из-за мальчишек. Не слушаются вожатых, рано встают, пристают к девочкам и очень сильно матерятся. Думаю, в следующий раз спрошу по телефону фамилии и сюда выложу. Позорище такое, родители интересно знают? Старшая дочь пятый год в лагере и то удивляется этим мальчикам- матершинникам.

Я забрала дочку ещё раньше. Ей 9 лет. До этого 2 года ездила с "Компунетом", никогда таких проблем не было....Нас тоже не по возрасту записали в самый младший отряд, на 3 день там девочки заплакали и сказали родителям, чтобы их забрали. Моя мне позвонила и сказала, что останется без друзей и тоже начала плакать...Я попросила её перевести в другой отряд, перевели, но там уже все к тому времени сдружились и её не приняли...

Да и вообще от этого лагеря мы ожидали большего, учитывая сколько он стоит...Организация у них сильно страдает. Дочь жаловалась, что наказывают их, кричат. Для неё это ужас....

Капучино

Не обязательно, иной раз со старшими ребятами интересней общаться. Мой сын дружит с мальчиком из соседнего дома, на 3года старше его.Когда тот приходил к нам в гости, то я сама была не против их общению. Он развит может с моим обсудить книги, комп.игры, играют в шахматы, монополию, запускают вертолет на пульте, во дворе играют в футбол. Если ребенок из порядочной семьи, воспитан и есть увлечения, то хоть младшим, хоть старшим с ним будет интересно.
А 6-ой отряд это уже дети 11-12лет?

Алмазиккот

Интересно, у меня сын говорит, что у них очень хорошие вожатые и очень добрая воспитатель.

Капучино

Алмазиккот

Девочки, а вам за путевки перерасчет хоть будет? А то ведь это просто кошмар, если за такую цену ребенок неделю отдохнул всего.

Алмазиккот Дочь жаловалась, что наказывают

вот моя тоже постоянно говорит, что наказывают и ругают
начинаю расспрашивать - отмалчивается или боится говорить
Надо было вчера прояснить этот момент. Сегодня их женили : девочка-невеста, мальчик-жених, целовались в щечку . Может для того чтобы уменьшить агрессивность молодых людей

По перерасчёту вряд ли, предупреждали, что деньги не возвращаются. Но попробую с заявлением обратиться в офис. Мне понравилась воспитатель 7 отряда, единственная, кстати, кто попытался решить проблему. ( из 9, 8 и 7 отряда). Она и разговаривала, и с девочками пыталась подружить. Вот ей благодарна. Директор просто отмахнулась, сказав, что привыкнет....Дочери не понравилась одна вожатая в 9 отряде, она всё время кричала, грозилась их спать в 21.00 уложить и т.д. Все дети обсуждали, что надо сделать, чтобы она была добрее...

mashulya77 Он у меня в 7отряде, корпус у них очень плачевный.

Асболютно согласна. Увидела - вздрогнула. Но быстро взяла себя в руки Особенно поразило страшненькое постельное белье и жесткие "как бы матрасы". Сын не замечает совершенно, доволен. Если ему нормально, то и мне все хорошо.

mashulya77 вожатые девочки хорошие. +++, Одна Катя, вторая Аня, так они их обеих зовут Катяня)))
Питание говорит хорошее у них, нравится. Мне же особенно нравится, что у детей нет практически свободного времени, все время чем-то заняты. Когда мы приехали, их часть отряда как раз играла в пейнтбол, мы понаблюдали. Я бы тоже поиграла
Еще порадовалась, что сын мне полный пакет трусов/носков отдал, т.е. следит за собой. Была не уверена)))
А бассейн страшненький и пахнет хлоркой. ХЗ чего там про реконструкцию писали, я не заметила.
Зато в комнатах батареи топят (в бассейне тоже, кстати).

Наталка

Я разговаривала с воспитателем и вожатыми - говорят, что всё хорошо. Мой мальчик далеко не ангел. Жаловался на какого-то мальчика.
Спросите кто там зажигает, напишите в личку. Если мой - разберусь.
Мой жалуется, что малышам многое нельзя из развлечений. Он привык общаться с более старшими детьми.

Капучино

А вы ведь просто не с начала смены были? Может быть поэтому так неудачно у вас получилось? И в отряд не в тот попали, и с мальчиками не сдружился... У меня сын был на первой смене. Правда он уже большой, был в самом старшем отряде. Но с др.стороны, в лагере был второй раз в жизни. Приехал очень довольный, весь в восторгах, хотя в начале ехать не хотел. Всё понравилось: мероприятия интересные, вожатые- супер, кормили отлично, подружился там с мальчиками, сейчас продолжает с ними общаться, в городе, даже встречаются, хотя они из других районов. Я довольна, что всё удачно сложилось, хотя соглашусь со многими, что на бытовые условия могли бы и выделить финансы, потому как там действительно советский союз...Не смотря на это сын уже запланировал, что в след.году снова сюда же поедет, он с новыми друзьями и смену уже на будущий год выбрал- вторую, вчера меня уведомил об этом...

Tankka

++++, мой тоже так говорит, что все хорошо. И про Катяня тоже слышала от него))). Ваш в какой комнате? Случайно не первая от холла по левой стороне? Сын говорит, что они все в комнате дружат.

mashulya77 Случайно не первая от холла по левой стороне?
ЦитироватьМодератору

Неа. Вроде бы вторая.

Мы тоже съездили. Младшая в 9 отряде жалуется на парней. Вчера их наказали на дискотеку и на все мероприятия из-за мальчиков (прыгали в сончас по окнам, орали, бегали). Мы с мужем присутствовали на построении на полдник-это же кошмар. Мальчики абсолютно не управляемые, вожатых просто не слушают, делают что хотят! Говорят- строится, а они сидят на скамейке и галдят. А 70% отряда стоят по парам и их ждут. Тоже спрошу у младшей фамилии, пусть страна знает своих героев. У моей в комнате осталось только 2. Две девочки уехали домой (3 комната). Моя тоже просилась в пт за компанию видимо, но как -то неубедительно В общем оставили пока... В 9 отряде есть мальчик 6 лет-сын работника медпункта. Где 6 и где 8,9 лет..... В общем какой-то неудачный состав отряда получился...Мою спасает, что она туда приехала с подружкой.
В 7 отряде все замечательно.

Совдепия да, есть моменты которые вообще недопустимы в детском лагере-открытые люки, пожарные гидранты с огнетушителями валяются, острые пластины, торчащие из зданий, на которые ребенок может наткнуться.. В общем по хоз части там беда... Ну и поразило, что нет полок в шкафах-по 1 плечику на ребенка. Все вещи в чемоданах и мешках хранятся.

Я тоже считаю, что впечатление от лагеря нам испортило нахождение именно в 9 отряде. Там действительно в большей части дети 7-8 лет и пара детей по 6 лет. Если бы изначально её записали в 7 отряд....В 7 отряде действительно всё хорошо, но нас уже это не спасло. Причём я несколько раз созванивалась с воспитателем 9 отряда, спрашивала, что происходит. Она сказала, что дети неуправляемые, многие плачут, сделать она ничего не может....

barbos Вчера их наказали на дискотеку и на все мероприятия из-за мальчиков (прыгали в сончас по окнам, орали, бегали).

А где в это время были вожатые и воспитатель? Дети себя так ведут ,когда рядом нет взрослых. Мы были с 10 часов,видели,как они строились на зарядку и линейку,ничего плохого не видели. И вожатые сказали,что у нашего все нормально.Если вожатые не справляются,нужно подключиться более страшим. Нам такой проблемы ребенок не озвучил. Видели и слышали,как их отряд пригласили на кислородный коктейль. Все понравилось. А вы с воспитателем поговорили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы