Лагерь "Красная горка" - 2015.

неЛеди автор темы 28 тыщ?

вторая смена дороже первой. А у вашего какой возраст/отряд?

Мы за первую платили 24т. У нас уже были из заявленного в программе: лошади, стрельба из лука, пневматической винтовки, дереволазание ( по деревьям лазили со страховкой), сегодня-пейнтбол. На днях пойдут в поход с ночевкой. Скалолазание вроде бы тоже будет. Не было рафтинга пока. Ну и бассейна, но я только рада, что в бассейн не ходили. Кроме этого мероприятия каждый день-"Фабрика звезд", Очумелые ручки, Полоса препятствий, концерты, по вечерам- дискотека или кино смотрят в актовом зале. Хотела спросить у мамочек, кто-нибудь в курсе, какая завтра программа на День открытых дверей? А то для меня пока это тайна, покрытая мраком...исходя из этого нужно определиться в какое время лучше завтра ехать, сын пока не на связи..

Были в прошлом году в первую и во вторую смену. Несмотря на плохую погоду все что было заявлено детям выдали.
Я очень не хотела рафтинг в непогоду, переживала, но дозвонится и отпросить сына не смогла. Все прошло благополучно, ребенок был доволен, Одежду где-то всем отрядом потом дружно сушили.

неЛеди автор темы У наших были скалолазанья. И лошади.

А ваш в каком отряде?

mamochka1974 Кроме этого мероприятия каждый день

Да, невзирая на то, что пока не всё было из заявленного, ребёнок всегда при деле-это радует. Мой так и говорит- даже и позвонить некогда. Про завтрашний день говорит- ничего не знаю.

Паучишка

Tankka

Первый отряд. 13 лет

Мы тоже спрашивали про завтрашний день - приезжайте хоть когда. Думаю, он даже не спрашивал о программе, хотя мы просили.

У кого будет информация - напишите, плиз! А то нам с четырехмесячным ребенком жалко будет скататься зазря и что- то нужное пропустить.

неЛеди автор темы

Мы с вами в одном отряде, моему тоже 13, в августе 14 будет. Сегодня так и не позвонил, поедем как в прошлый раз, к 16ч. У нас тоже ляля, 1,7, но я с ним дома останусь, муж поедет с дедом. Но они скорее не на мероприятия, а одежду привезти, да так, по мелочи, ну и повидаться, конечно, посмотреть, как живет там. А Ваш в какой комнате живет, с ханты-мансийскими мальчиками или в другой?

mamochka1974 А Ваш в какой комнате живет, с ханты-мансийскими мальчиками или в другой?

Я не знаю)) он с одноклассником, в комнате 5 человек.

как съездили?
рассказывайте как там обстановка.
особенно интерсуют отзывы про самые младшие отряды. как воспитатель вам показался? как в комнатах у них?
нужен -нет удленитель\тройник для зарядки телефонов?

что дети говорят про "мажут пастой" готовить своего или это пресекается?
у него кожа чувствительная и спит он крепко. сильно боюсь раздражения((

Девочки у кого дети поедут на вторую смену? У меня сын 12 лет, может заранее с кем нибудь познакомимся

опять неверка у кого дети поедут на вторую смену

мой поедет. но он мелкий 7 лет всего.
тоже ищу товарищей, чтоб хоть по началу вместе держались

Tаганай*

Будем вместе искать. У меня дочери 8 лет, пока не решилась ее отправлять, если сыну понравится, то в следущем году вместе поедут.

сколько помню заселений в лагеря (каждый год ездила)
вот тот момент, неразберихи , когда всю толпу выгружают и начинают делить по отрядам, а птом ведут по комнатам - самый гадкий.
терпеть не могла это процедуру.
ладно если организуют хорошо и быстро раскидают.
а некоторых лагерях все происходило очень долго. умаешься в ожидании

У меня на 3 смену едет дочка 9 лет. Ищем подружку) можно и дружка)
Более старшие детки активно знакомятся в группе лагеря ВК, а такой возраст там не представлен

Tаганай*

Условия очень спартанские (у старших, младших не смотрели). Кто впервые - настраивайте, что типо взрослое испытание, никто ничем не обязан. Лучше пусть приедут и удивятся, что все не так плохо, как представлялось, чем наоборот.

Тем не менее, моему 13-летке нравится очень. Девочка из его класса - такие же ощущения. Мальчик тоже из класса - сначала было тяжеловато, сейчас вроде адаптировался, у него тоже первый опыт такого лагеря.

Мне не нравится как идет программа - из заявленного все по разу, для галочки. Лично я рассчитывала - заявлен скалодром - приходят желающие и занимаются. Даже при таком скоплении не верю, что полоса препятствий, скалодром, стрелялки задействованы постоянно. Этот момент не продуман и не реализован. Лично я бы во второй раз на такую авантюру не подписалась. Цена за такие условия завышена. Правда, сын говорит, что кормят хорошо. Но загадывать, что больше мой сын не поедет, не могу - ему самому решать.

Место, природа - чудесные. Но у наших в комнате полный смрад. Они жгут антимоскитные спирали, не проветривают, боясь замерзнуть ночью и нашествия новых комаров. В итоге я не представляю, как они в такой духоте впятером находятся. Антимоскитные сетки копейки стоят. Если б раньше приехала и увидела эту проблему - привезла бы сама.

В общем, я со своей колокольни увидела массу недостатков. Но сыну очень нравится. Вот такие пироги))

Изначально в программе прописано сколько раз скалодром и все остальное, а не пришел и занимаешься. Из за погоды, да может не все быть, но заменяют другими мероприятиями, дети довольны.

неЛеди автор темы Но у наших в комнате полный смрад. Они жгут антимоскитные спирали, не проветривают, боясь замерзнуть ночью и нашествия новых комаров.

там окна деревянные?
может гвозди и сетку купить?
розетки есть в комнатах?
отопление работает?

неЛеди автор темы Условия очень спартанские

поясните.
в чем это заключается? что рассказать то ребенку?
фоток не делали?

Розеток нет, отопление работает

неЛеди автор темы

Подписываюсь под всем... У меня, правда , сын все-таки не в первом отряде, а в самом старшем, 1.ру, говорит сам туда захотел. Так вот, ездил муж и дед наш на День открытых дверей. В целом, да, понравилось, что природа красивая (я в прошлые выходные была - сосны обалденные...!!), смотрели их развлекухи - полоса препятствий, скалодром... Хорошие развлечения, которые не предлагаются в других лагерях. В программе было заявлено, что каждое мероприятие - 1-2 раза, по факту - конечно только 1 раз. Ну и по продолжительности маловато - лошади - 2 кружочка, стрельба из лука - 3 раза...Вобщем , чисто в ознакомительном порядке... С другой стороны, все остальное время вроде бы как занято прилично, другими мероприятиями. У меня сыну тоже очень нравится, он второй раз в жизни в лагере. Вожатые, говорит , и воспитатель- очень хорошие, стараются , чтобы нам весело было. В целом, в принципе, я без претензий , по поводу организации детей, по поводу питания... А вот бытовые условия, действительно желают лучшего...Борьба с комарами - да, вариант с москитными сетками был бы идеальным. По поводу корпусов, - мои съездив, сказали - "Полный советский союз, не хватает еще лозунгов, пятилетку за три года!". А у самого старшего отряда, где 14-15 лет, самый "советский" корпус, как я поняла. Хотя, внутри, сын говорит, что нормально, жить можно, туалет чистый, в душ тоже часто ходят... Вобщем, сыну все нравится, ну а для меня - лагерь на "четверочку". Бытовые нюансы перекрываются всем остальным...

Tаганай* там окна деревянные?
может гвозди и сетку купить?
розетки есть в комнатах?
отопление работает?

У наших деревянные
Спросите про сетку. На двери можно тоже сетки, если разрешат. У нас на даче есть такая, на магнитных защелках, не знаю как крепится.
Отопление есть. Я, когда зашла в здание, сразу сказала - как уютно и тепло! А когда в комнату зашла и услышала, что окна не открывают, чтоб ночью не мерзнуть, удивилась. Сын сказал - ночью не так, холодновато (может и свистит). Почему - я не знаю.

mamochka1974 Бытовые нюансы перекрываются всем остальным...

Да! Мы же видим только это. Мы не видим работы воспитателей, не пробуем еды и прочее. Что видела - за то сказала. А в конечном итоге деньги платят родители и они же приносят доход лагерю. Мне кажется немаловажный момент, чтоб родители тоже были довольны Никто ведь не требует джакузи в каждый номер, вполне реальные вещи.

купила марлю. положу гвозди. молоток найдет или камнем прибьют сетку (или инструктора попросят)
эх... переживааю((( что-то я.

Tаганай*

Это нормально - переживать. Работа у мам такая))
Дайте сейчас ему правильный настрой, чтоб не было шоковой терапии. Вообще ведь все от внутреннего состояния идет. В одних условиях одним классно, а другим - увезите меня отсюда.

неЛеди автор темы чтоб не было шоковой терапии.

так ведь понятия не имею как и что там.
сама в лагерь в основном ездила, где длинный корпус и с двух сторон кровати. человек на 40 наверно.
умывались на улице из бочек с краниками.. бррр.
пили из фонтанчика с гадкой водой)))
утром зарядка в 8.00, потом линейка, потом завтрак.... бррр
больше всего не любила утро))
но все равно все нравилось. и как-то не сильно удручало
ладно, думаю справится. так-то он самостоятельный парень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы