ЕГЭ математика профильный - обязаловка или по желанию?

Клюква Ну условие-то есть.

Всплыло обстоятельство. Попробую опять решить

Клюква Ну да, ну да... в 18 лет детишки вообще ничего не видывали в жизни, Бедолаги, и металлоискатель видят первый раз в жизни, репетиционных егэ тоже ни разу не писали Ну реально многие не бывали нигде, не летали никуда. А на репетиционных ЕГЭ у нас вот не было металлоискателей и обстановка не такая напряжённая была.
Клюква Я же не спорю с этим, вопрос ведь в том, этих детей СПЕЦИАЛЬНО накручивают. Учителя, родители. Родители первым делом ))). Вот даже тут мне анонимы пытаются объяснить, что это нечто невероятно сложно Ну тут - да, а у нас родители многие пофигисты. Учителя могут накручивать, да.
Клюква Дети, кстати, вполне спокойны, кто-то трясется, но далеко не все

Так не спорю, все же разные.

Клюква Любую олимпиадную задачку решу устно

Совсем любую? Даже с межнара?
Утомили вы своим хвастовством и поучениями. Покрасоваться больше негде, внимания не хватает?

Аssiya Нас ведь как-то научили при 40 человеках в классе и без репетиторов?

Не сравнивайте раньше и теперь. У вас был в начальной школе калькулятор? А сейчас он у каждого ребенка в телефоне. Считать самим - нет никакой необходимости, мозг не тренируется. И решебников ко всем учебникам не было раньше и много чего еще. В результате дети просто не готовы к восприятию того материала, который в программе средней школы. К классу седьмому у большинства уже накопилось столько непонятых тем, что дальше что-то понимать полноценно они просто не могут.
Да и большинству детей и родителей, да и школьной администрации не знания нужны, а хорошие оценки. Как ты их получил и что ты при этом знаешь - мало кого волнует. От 50 до 70% детей не делают ДЗ, не учат, слушают на уроке от случая к случаю
"Зачем мы это проходим - этого нет в ЕГЭ?" - очень распространенная позиция.

math Не сравнивайте раньше и теперь. У вас был в начальной школе калькулятор? А сейчас он у каждого ребенка в телефоне. Считать самим - нет никакой необходимости, мозг не тренируется.

Тююю....складывать и решать уравнения - это такая разная математика....Знаю людей, которые считают как калькулятор - а простейшую производную не возьмут. И наоборот. Сама такая - дойду почти до конца, а в итоге затуплю на дважды два равно пять.

math Да и большинству детей и родителей, да и школьной администрации не знания нужны, а хорошие оценки.

Это да, это есть.

math "Зачем мы это проходим - этого нет в ЕГЭ?" - очень распространенная позиция.

Плавали. Знаем((

Да у нас эти разговоры бесконечно - зачем вообще что-то учить. Хоть для ЕГЭ, хоть не для него.

Клюква Тогда на закуску - Вариант досрочного базового ЕГЭ по математике.

В 13-17 ещё надо подумать немножко, а остальное... Это реально нынешнее ЕГЭ? Чему ж детей в школах-то учат столько лет... Решить 7 заданий может ребёнок класса из 7-ого, наверное.
Хотя я в своё время экзаменационный билет решила за 15 минут. А потом оформляла 7 часов... (медальная работа). А вот централизованное тестирование даже первого уровня было гораздо сложнее, про второй молчу.

Astrum* Это реально нынешнее ЕГЭ? Чему ж детей в школах-то учат столько лет... Решить 7 заданий может ребёнок класса из 7-ого, наверное.

успокойтесь уже и не судите людей по себе..... я б ничего не решила...вообще б ничего...в/о если что.....

аноним автор темы успокойтесь уже и не судите людей по себе.....

Причём здесь "по себе"? Большинство заданий элементарные. Для остальных надо формулы знать.

аноним автор темы в/о если что.....

Надеюсь, не по техническому профилю?

Astrum* В 13-17 ещё надо подумать немножко, а остальное... Это реально нынешнее ЕГЭ? Чему ж детей в школах-то учат столько лет...

Реальный базовый ЕГЭ для аттестата, кому не нужна вступительная математика :)

Astrum* Решить 7 заданий может ребёнок класса из 7-ого, наверное.

За пятый я уверена ))))

Astrum* Для остальных надо формулы знать.

Не надо знать формулы, все до единой формулы прилагаются на бумажке

аноним автор темы я б ничего не решила...вообще б ничего...в/о если что.....

аналогично))) ну может одно с калькулятором если, но я сто процентный гуманитарий
с первого класса математику не понимала, кое как на троечку натягивали, а сын понимает, только страдает невнимательностью и ленью

Клюква Не надо знать формулы, все до единой формулы прилагаются на бумажке

Ляпота...

KiwiKiwi аналогично)))

ну хоть не я одна

Astrum* Надеюсь, не по техническому профилю?

не по нему естественно

На ЕГЭ???? Узаконенная шпора????
Дурдомище....
ОЧЕНЬ надеюсь, что я что-то не так поняла. Иначе просто страшно.

Тритата На ЕГЭ???? Узаконенная шпора????
Дурдомище....
ОЧЕНЬ надеюсь, что я что-то не так поняла. Иначе просто страшно.

Все Вы правильно поняли. Называется "справочные материалы".

Это на базовом...на профильном их чуток

Клюква Нынешняя система уже почти идеально защищает тех, кто пишет честно, и кому крайне обидно видеть выложенные в инете задания и прорешивания их в прямом эфире (так было всего 2-3 года назад почти повсеместно). Но кто-то ведь детям внушил, что это все против НИХ, а не против того, кто хочет отобрать их честные баллы?

+++ Плюсуюсь. Почему моя дочка сидела и активно готовилась к экзамену, а ее одноклассница в это время гуляла, а получат одинаковые оценки? Моя- честно, а та- выйдя в туалет и списав со шпаргалки нужную формулу?

аноним автор темы я б ничего не решила...вообще б ничего...в/о если что..... Потому и падают "Прогрессы" и качаются дома... В советских вузах, как их не ругали, знания давали крепкие и разносторонние.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы