Как переключить внимание с планшета

Аноним автор темы Мне кажется, что я и так пытаюсь.

вам кажется
по всей теме я не вижу, что вы что-то делаете, вы просто надеетесь, что ребенок сам-сам все поймет, а вы не будете себя чувствовать матерью-какашкой, у которой ребенок весь день в планшете.

Аноним автор темы так хотелось надеяться на сознательность 8 летнего человека, что с ним можно просто договориться, сказать - что ну вот разве это дело, что давай и мне помогать будешь и сам гулять.

ха-ха. есть, конечно, уникумы, но в основном, мне кажется, дети, которые предоставлены сами себе будут заниматься тем, чем им интересно - а уж точно не мести квартиру а тут возвращаемся к вашим баранам - отсутствию интересов.
ну и еще, потеряв нить общения с ребенком - вы предлагаете ему сходить к психологу - ну это я не знаю, как недальновидно (да и вообще предлагать любому ребенку идти к психологу). что вы ожидали, что он вам ответит? - да, да, мамочка, пойдем, и тебя вылечат, и меня вылечат?

Аноним автор темы ну у меня у одной не получается.

а папа авторитет для него? ну, и я бы забрала, просто, планшет этот и к бабушке,тете, другу не пускала бы.. запретом. Никакие 20-минутки тут не спасут. Либо, вообще, его нет, либо деть, все равно, в нем. Заботу бы ему какую-нибудь...
Вы, конечно, видно, человек наш. Спокойный, мягкий, упорядоченный... поэтому и трудно. Папу привлеките. Тоже пусть нажмет, что "хватит, пора это кончать". Или он тоже не "террорист"?

Аноним автор темы А мой еще говорит - не надо мне к психологу, я не псих, это все денег стоит, я не пойду.

интересно чье это он мнение (слова) транслирует? кто объяснил ему, что к психологу только психи ходят, а про деньги в 8 лет вообще смешно.

Аноним автор темы А если они его не зовут, то сидит один. До этого (до переезда и выпуска во двор) можно сказать активной жизни и не было.

у вас ребенок не умеет налаживать контакты со сверстниками, в этом проблема. Для получения навыка есть тренинги. У вас посыл к психологу: отформатируйте мне ребенка до нужного мне образца. Поэтому психолог нужен прежде всего вам с мужем, ребенку он нужен опосредованно.

Аноним автор темы

Мамо, вы перфекционист? Синдром отличницы?

Аноним автор темы у меня нет контактов с мамами, чтобы вместе собрать детей.

дак найдите их, вы издеваетесь что ли???
у вас отмазонов больше чем у вашего ребенка
мой вот был неделю дома, просто прозвонила всех кого могла - нашли компанию. дальше уже совсем не моя забота.
все равно 8леткам естественно играть вместе, гулять им гораздо интереснее чем планшеты, их просто надо свести, не смотря на нытье и "не хочу", уверяю вас - потом захочется и втянется.

Аноним автор темы До этого (до переезда и выпуска во двор) можно сказать активной жизни и не было. Был только телик и лего.

ну те проблема не в планшете. а не умении ребенка общаться и заводить знакомства.
поясните что значит топает? ему кто-то разрешил?

Мирка а вы не понимаете, что вам советуют идти, а не ему?

надо и маме, тк явно воспитывать не мамин конек и надо обязательно ребенка показывать и "лечить" занятиями той же нейропсихлогией и просто с психологом поработать.
мотивация вообще вещь сложная, а ее отсутстствие вообще.
планшет очень сильно уродует детей, к сожалению это правда.

Аноним автор темы ну вот как она решается при условии рабочего режима, например?

наличие правил. правило первое - планшет вечером приу словии выполненной домашки и сделанной работы дома (его обязанностей)
правило 2 - никаких походов и гостей без разрешения.
правило 3 для вас - наличие четкой и последовательной позиции родителей
правило 4 - полная внеурочная занятость ребенка в активной форме.
ну и самое главное - родители могут раскошелиться на продленку в каком нить языковом центре, могут сделать себе укороченную занятость и решить проблему опка она решаема.

Аноним автор темы у меня нет контактов с мамами, чтобы вместе собрать детей.

а причем тут другие дети? вы сами как проводите свое свободное время? какие увлечения есть у вас и у отца ребенка. начните свой анализ с этого. пойдите сами гулять со своим ребенком.

Аноним автор темы Папа периодически встревает, забирает планшет. Иногда мне становится жалко детеночка и я ему выдаю взад игрушку..

Ну ну, продолжайте.

если не можете найти компанию, отправляйте в лагерь (только хороший) на целый день или даже загородный. типа т-игры, тлк и прочего. пусть тянут ребенка профессионалы, они уж там умеют заражать энтузиазмом.

jane air е умении ребенка общаться и заводить знакомства.

Это не проблема для восьмилетнего человека. Это часть нормы при таком общении дома.

Аноним автор темы Психолог, когда мы общались, - политика у нее какая, войти в доверие к ребенку. На что она говорила при ребенке, что планшет забирать нельзя.

Ну, вот она неграмотная ведь. Она Ваш авторитет "опустила", дурочка. Сама недалекая.
Не ходите Вы к ним. Башку Вам и ребенку дурят. К психологам нужно очень трезво подходить и очень отстранённо их работу контролировать, а у Вас и так башка уже набекрень. Задурят, вообще, голову обоим - не выпластаетесь.

Аноним автор темы

а ребенок в каком классе?

jane air а причем тут другие дети? вы сами как проводите свое свободное время? какие увлечения есть у вас и у отца ребенка. начните свой анализ с этого. пойдите сами гулять со своим ребенком.

ну давайте начнем с того, что в этом возрасте ребенку все-таки интереснее в компании, чем с мамой и папой (что в принципе не отменяет семейных дел и прогулок). особенно, когда мама и папа на работе.
я думаю, была бы у ребенка компания, он бы не сидел полдня привязанный. с компанией не сложилось - имхо, отправлять в хороший лагерь, повторяюсь уже.

я вот даже к 4й странице скажу: проблема вообще не в планшете.

Аноним автор темы говорить - здрасьте, я мама такого-то, а пусть наши детки вечером погуляют. мм.. Мне кажется, проще ребенку во дворе познакомиться. Но туда его только за руку вести.

не вижу ничего страшного в том, чтобы помочь ребенку наладить общение, хоть с одноклассниками, хоть во дворе. Вам вот очень легко знакомиться? Ребенку думаю сложно, поэтому нужно помочь, а именно научить и поддерживать этот опыт.

Аноним автор темы Папа периодически встревает, забирает планшет. Иногда мне становится жалко детеночка и я ему выдаю взад игрушку..

ну, воооот... вот этого не надо бы... ну я права на счет Вас. А папа, видимо, авторитет у сына. Не упускайте эту возможность. Вмсте с папой отУчите.

Аноним автор темы

и потом если для вас, взрослого человека, спросить у учителя телефоны родителей и позвонить им проблема, то, что вы хотите от своего ребенка. он весь в вас. такой же неконтактный.

Аноним автор темы нет не издеваюсь. Вы как себе представляете? я буду искать телефоны мам одноклассников, живущих на другом или не очень другом краю района, незнакомых мне совершенно теток и говорить - здрасьте, я мама такого-то, а пусть наши детки вечером погуляют. мм..

да это так и происходит ну только другой район, конечно, перечеркивает многие варианты, но тем не менее.
ребенок 1 или 2 класс закончил? и у вас нет контактов мам одноклассников? у вас тоже проблемы с коммуникациями?

Аноним автор темы Мне кажется, проще ребенку во дворе познакомиться. Но туда его только за руку вести.

да мы не в советское время живем, когда вышел во двор - свиснул - и тебе компания.

Аноним автор темы Но просто вникуда на улицу идти не хочет.

ну, так потому что не дурак. Чем занять его писали уже(чтобы не повторяться?)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы