Как переключить внимание с планшета

Аноним автор темы ну я считаю это дико, да.

ребенок у вас не большой еще. не подросток даже, в этом возрасте, как и с кем проводить досуг решают родители - уж не знаю, почему для вас это откровение, у вас уже может все одноклассники передружились (спасибо родителям), пока вы сидите и ждете у моря погоды.

Аноним автор темы Но просто вникуда на улицу идти не хочет.

логично. я тоже не хочу идти вникуда на улицу

Аноним автор темы А зачем они мне?

Аноним автор темы А что ненормально не сдружиться ни с кем из мамочек в классе?

обязательно надо дружить? для того, чтобы дети общались, достаточно знать друг друга по имени и иметь контакт в телефоне. все.

Аноним автор темы А что ненормально не сдружиться ни с кем из мамочек в классе?

нормально. Выбросьте это из головы. Займите его(ну, понятно). И я б запретила, конечно, походы по гостям в одиночку тоже. И сами-то рохлей тут не будьте. Детей, вообще, жалеть нельзя. Можно, но нельзя им это показывать. Авторитет свой роняете.
Ну, удачи!

Мирка отправляйте в лагерь (только хороший)

тоже хороший вариант, на мой взгляд.
Он занят д.б. все время, ну, это понятно...

автор не пробиваема, вы поймите, что ребенок изначально копирует чью-то модель поведения в семье, а потом уже как снежный ком все остальное накладывается. Вы и ваш мужь сильно разносторонние, с кучей интересов и хобби?
А вы все на 8 летку перекладываете ответственность. Пока 80 на 20 ответственность. 80 на вас 20 на нем. ВЫ должны сейчас что-то делать: идти к спецам, читать книги по дет. психологии, налаживать контакты и досуг ребенка. А у вас все отговорки.
а да еще и дискуссия

Аноним автор темы я не могу звонить незнакомым мне теткам и предлагать свое чадо их чаду погулять.

круто, а почему вашь 8летка должен мочь, а главное хотеть предлагаться кому-то во дворе в приятели. У него точно такая же позиция.

Аноним автор темы я не могу звонить незнакомым мне теткам и предлагать свое чадо их чаду погулять.

ну а ваш сын не может выйти во двор и предложить всем дружить.
никакие аналогии не прослеживаются?

Аноним автор темы НО нужно установить правила, которые ребенок нарушить не должен.

правильно говорит, очень тяжело правила соблюдать, но возможно.
мой ребенок похож в чем то на вашего, правда родители не враги, с удовольствием с нами время проводит.
комп только по пятницам,доступ к планшету через уроки английского и сделанные домашние дела, в т.ч. уроки.
главное не нарушать самими взрослым правила, дети чуткие манипуляторы, видят, когда родитель слабину может дать))

Аноним автор темы

Я тут отвлеклась...зашла вновь и обнаружила:у вас и папа есть?!
Странно....такое ощущение, что ребенком вообще не занимались и не научили себя занимать...один планшет...жесть...
Забрать планшет и выдавать вечером на полчаса! Играть в настольные игры, читать, причем, когда ребенок читает-его слушать, а не в свою книгу утыкаться...обсуждать прочитанное... Куча Лего...зачем? Пусть строит с папой...Иде проектов еще никто не отменял.
У меня такое впечатление, что вы его интересы задвинули, свои навязали, а сейчас чего то хотите...
Занимается спортом? Каким?

Аноним автор темы я читаю, дискутирую,

непробиваемость на мой взгляд в том что

Иринаirina А вы все на 8 летку перекладываете ответственность.

Аноним автор темы перекладываете

ну как перекладываю. Я описываю что 1) ничего человеку не интересно, кроме планшета. 2) человек ни к чему не стремится и ничего не хочет,не старается, не прилагает усилия.

А вы знаете его интересы? Это не лень-это особенность характера и его типа нервной системы, поэтому и интересы у него не яркие. Скорее всего он их не може сформировать для себя, потому что:У него зависимость от планшета!!!

Аноним автор темы и строить лего

ого, в лего прекрасно ребенок играет один.
ваша проблема в том что направить его не можете, подтолкнуть, ощущение, что только в менторском тоне с ним общаетесь.

эмтиви комп только по пятницам,доступ к планшету через уроки английского и сделанные домашние дела, в т.ч. уроки.

у нас тоже планшет ограничен 1 часом в субботу и 1 в воскресенье, и только после чтения (или каких-то развивающих тетрадей)
тоже ничего хорошего, время заканчивается, планшет забираю, истерит. мне в принципе без разницы, если забрала, не даю обратно конечно, но без крика не отдаёт(((

лагерь или улица тоже не станут панацеей, 80% детей гуляют с телефонами и планшетами, сядут рядом и будут играть - 1 играет, остальные смотрят...

Аноним автор темы Все равно. Он более открытый

он просто не умеет! потому что не научили, все о чем мы сейчас говорим, это не происходит вдруг - от того, что ребенок стал предоставлен сам себе/в школу пошел/ему исполнилось 7-10-12 лет
общению дети учатся в первую очередь у родителей, особенно сейчас, когда дети фактически после школы не общаются никак - у всех нагрузки по-немецки и по-русски, жизнь другая, темп другой, у детей даже возможности дружить часто нет. поэтому скидывать на ребенка все - пусть сам где-то там летом найдет себе друзей - ну это я не знаю, надо просто пофигистом быть.
ну могу рассказать, как у нас было: ребенок пошел в первый класс, где-то за первые полторы четверти появились друзья, точно так же как у вас все живут в разных местах, плюс все еще с мамами-бабушками передвигаются. к родителям тоже присмотрелись за пару собраний - списались с одной мамашкой: дети друг другу симпатизируют, хотят дружить, давайте попробуем - ок. ходят друг к другу в гости, или я, или те родители могут позвонить в свободное время - позвать гулять/в ФГ и т.д. и ведь не обязательно гулять или водить куда-то всем родителям, достаточно одного. потом другие дети подтянулись (через родителей сначала)
сейчас уже проще, все-таки дети более самостоятельные, могут сами договорится - но в оконцовке все равно все через родителей решается.

Аноним автор темы одноклассники не играют

не рассказывайте сказки, ходят к нам дети, да они любят играть в планшеты и комп. игры, но еще они спокойно могут достать оружие и скакать по всей квартире, намазать себя аквагримом и переодеться в костюмы человека-паука, строить из лего, даже когда дома лего доставали последний раз пять лет назад.
детям нужна компания, а не нудные поучения:

Аноним автор темы Я ему все объясняю, что он может лучше делать что-то, что кроме планшета есть куча интересного

Аноним автор темы

А что в 8 лет Лего уже стрёмно собирать? Не повезло вам с одноклассниками...у ребенка надо воспитывать иметь свое мнение и свои взгляды на происходящее вокруг...

Юляма Не повезло вам с одноклассниками...

да автор сама не знает, ибо она с ними не общается, не царское это дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы