Если переходить в 5й класс в другую гимназию/лицей - то куда? 104, 130, 110, 37?..

Джезва

Слушайте, если вам нечего сказать по теме - ничего не говорите. Какой смысл сейчас на 100й раз писать, что у меня нереальные запросы?!
Нормальные запросы. Я сама училась в обычной школе, самой простой. И у меня были невероятные педагоги и по матем., и по русск. И классный руководитель держал класс. И сейчас у меня есть знакомые из лицеев и гимназий по-круче 35й - и они не сталкивались с такими проблемами, с какими столкнулись мы. И сейчас есть нормальные классы и нормальные педагоги.

анонимно ребенка отлично научили врать, изворачиваться и лениться

этому действительно в школах учат?

Анонимный ник автор темы Я сама училась в обычной школе, самой простой. И у меня были невероятные педагоги и по матем., и по русск.

ну и? почему вы не рассматриваете "дворовые" школы, как принято тут их называть, то бишь обычные? снобизма одноклассников по поводу родительских доходов пароходов точно не будет :)

Клюква выбрала бы 130

Вы хорошо знаете эту гимназию?

008 этому действительно в школах учат

Не во всех, видимо :) Но в 35й - да. (Знаю, так как до этой школы учились еще в другой)

Анонимный ник автор темы Вы хорошо знаете эту гимназию?

это лицей :). Хорошо не знаю, но по уровню он явно существенно выше всех перечисленных, включая 35ю.

анонимус

Напишите, пожалуйста, кто у вас педагоги по мат., русск./лит-ре?

---

А в 130й немецкий, разве, плохо преподают?

Я обожаю, кроме шуток, нашу 104. Но вот ушли же мы оттуда... И она, безусловно,

Джезва не соответствует вашим запросам. Там учатся и работают обычные живые люди.

В 5 классе хотела ребенка отдать в 130, рада, что не отдала. Потому что как оказалось, у меня не математик растет. Но в началке я этого рассмотреть не могла - математики много, а всего остального мало.

--- В 37-ю точно в среднее звено не надо переходить. Оттуда никто не уходит только потому, что кроме немецкого никаких знаний нет.

знакомые ушли в 110, прозанимавшись год с репетиторами

придира простите конечно, но вытянуть до уровня среднего звена немецкий ни один репетитор уже не поможет. Его там с первого класса учат. 4 года УГЛУБЛЕННОЙ программы к началу пятого класса надо знать. ерунду говорите. с хорошим репетиром догонет и перегонит, не за лето конечно, но к концу 5-го класса точно. в 37 сейчас даже немецкий на хорошем уровне не дают, все кто там знает хорошо немецкий занимаются с репетиторами.
Аноним Хотитепохерить все что наработали в младшей школе,Велком в 37.

+100 при всей моей любви к этой школе, 37-ая становится откровенно слабой школой

анонимно Ушли из 35ой в среднем звене в школу значительно более слабую по всем показателям (ее нет в списке автора)... Качество образования после ухода не ухудшилось нисколько, а моральная атмосфера гораздо лучше, просто счастливы, что ушли.

Я в свое время из 9-ки ушла в обычную 38 школу (ее уже не существует). Не поступила в физический класс, в общеобразовательном не хотелось оставаться. Так вот я не ощутила разницы между 9 и 38. Требовали там не меньше, учится было не сколько не проще. Зато классная попалась чудесная, куча мероприятий и поездок. А из вашего списка могу про 110 рассказать, ребенок там в среднем звене. Математика у нас откровенно слабая, по русскому хороший педагог, но он в этом году от нас уходит, замечательный историк, но его тоже забирают... так что и в гимназях-лицеях с учителями как повезет :(

Не верю, что "уважительные отношения в классе" и "учитель, любящий детей" - это какие-то сверхестественные требования. Да, нам не повезло с классом. Это было понятно уже давно, просто мне не хотелось дергать в началке ребенка, т.к. с учебой у нас все хорошо, лучше и не надо.
Я пока не представляю, как можно перейти в параллельный класс. Как-то странно...
Поэтому я решила - если уж менять - то сразу и школу. Соответственно имеет смысл искать хорошую школу, не хуже 35й, т.к., повторюсь, ребенок будет учиться хорошо в любой школе, я вообще за это не беспокоюсь.

Анонимный ник автор темы Поэтому я решила - если уж менять - то сразу и школу. Соответственно имеет смысл искать хорошую школу, не хуже 35й, т.к., повторюсь, ребенок будет учиться хорошо в любой школе, я вообще за это не беспокоюсь.

так если Ваше дитя закончило 4 класс, то как же Вы хотите попасть в школы из своего собственного списка? Это надо было решать в апреле край. Или Вы правда думаете, что в перечисленных Вами школах есть в любой момент свободные места?
Походите по этим школам, пока все здесь еще в июне. Посмотрите. Как Вы себя почувствуете. Поговорите с директорами. Поймите, есть ли люди, которым Вы верите, с которыми готовы решать проблемы. И тогда уже определитесь, тестируйтесь - и, видимо, в лист ожидания свободного места...
И Вы ребенка возите в 35 или ребенок сама ходит?
И кстати, надо было раньше уходить. Зачем было доучиваться, если Вам как родителю было некомфортно, в упор не понимаю. В началке проще перейти, проще сменить коллектив, проще вписаться.

Татьяна Вакалюк Или Вы правда думаете, что в перечисленных Вами школах есть в любой момент свободные места?

а то. все зависит от статуса просителя. кто может тот и в 9-ку 31.08 зачисляется

cropnut кто может тот и в 9-ку 31.08 зачисляется

и что - в девятке какие-то детки особенные? Глаза у них особенно горят?
От статуса - что это значит? вот прямо не видела, чтобы, например, министры правительства ходили и не знали, куда деток пристроить, и просили, упрашивали...

учимся в 35 и тоже хотела забрать ребенка, хотя осталось до окончания года пару месяцев, но у меня разумный ребенок и сказал:" Мама я доучусь год, а потом решим переводится или нет"...прошло лето и мы решили, что после 8-го класса будем поступать в СУНЦ. Прошел учебный год и хочу сказать, что как-то обстановка немного улучшилась ( сын говорит, что ребята стали немного другие, к нему не задираются, не пристают, не обзываются, видимо повзрослели..). Хотя при встречи с учителем одного из основных предметов, она мне сразу сказала, что Вашему ребенку некомфортно в классе...

ГАЛА

А в каком классе это было? В 5м?

cropnut все зависит от статуса просителя

У нас нет никакого особого статуса. Но если есть серьезное намерение, и если это действительно важно - все сходится как-то. И, правда, могут и 31.08 взять, если провидению будет угодно )
Мне сейчас важно понять, что делать. И благодаря этой теме я уже получила новую информацию к размышлению. Спасибо!

Анонимный ник автор темы

весь 5-ый класс, в конце лопнуло мое терпение, я хотела поставить обидчиков на учет в ДКМ как раз в конце 5-го класса и перевести ребенка в другую школу-класс ( тогда мне было все равно, только лишь бы обидчиков не видеть!), но сын был благоразумнее меня, сейчас закончили 6-ой, много друзей из 130 лицея и я смотрю ребята другие, не такие как в нашем классе, но всех в один класс не собрать...

Анонимный ник автор темы

Вы знаете это тоже "школа" и может лучше ее пройти и "закалится"( хотя конечно для меня как для мамы было очень больно, я готова была разорвать всех кто как-то обидел моего сына, хотя ребенку всегда говорила: " Не обращай внимания. Они не стоят твоего мизинца.", оставаясь наедине ревела, но ребенку не показывала, что реву по этому поводу......)... сын чувствовал, что я переживаю, особенно когда я подключила ДКМ..и тогда сказал, что доучится и посмотрим после лета....

В рамках сформированных 5 классов есть дети, которые пойдут дальше не со своим классом. По мнению родителей, у ребенка уже есть некая предрасположенность к определенным наукам и по этой дороге они решили двигать своих чад. И ничего в этом такого нет, странное у вас какое-то отношение к вопросу.
Может вам не нравится будущий профиль класса?
А ребенок то у вас что думает?
Ведь и классный руководитель у вас новый будет, и предметники.
Есть интересные очень расклады по педагогам и направлениям.
И на педсоветах много о будущих 5 классах говорят! Напишите, что вам не нравится, что вас тревожит, может вас услышат . Можно даже здесь..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы