Если переходить в 5й класс в другую гимназию/лицей - то куда? 104, 130, 110, 37?..

Клюква это лицей . Хорошо не знаю, но по уровню он явно существенно выше всех перечисленных, включая 35ю.

Достойный ответ КОМПЕТЕНТНОГО эксперта!

анонимка

распределение по профилям в 35 после 7-го класса....

ГАЛА распределение по профилям в 35 после 7-го класса....

Да что вы говорите! Вы абсолютно уверены?
Полагаете я так, от ветра пишу ..?

анонимка

Вы может пишете и не от ветра...но мы там обучаемся и профиля у нас нет!

ГАЛА Вы может пишете и не от ветра...но мы там обучаемся

Ключевое слово - "обучается".
В школе новый директор, новые течения и идеи. С этого года все 4 классы получили вектор, пунктирную тропинку предметного уклона класса. И если ребенок почувствует себя уютно в конкретном предметном наполнении, то дальнейшая углубленная специализация в этом направлении будет иметь смысл. Не понравится, курс составлен таким образом, что возможен безболезненный переход.
У Елены Александровны много новаторских идей, думаю, в гимназии они приживутся и будут уместны.

анонимка

счастливого Вам плаванья....
я пишу конкретно про профиль на который выделяется доп.нагрузка, а так вводить доп.курсы (предметы) за определенную плату, я это не считаю профильные классы...
помнится мне я тоже вела там экономику у одного 5-го, одного 6-го, одного 7-го класса, когда я спросила как сортировали эти классы, мне четко был дан ответ по букве ( литеру ) класса, а не пожеланию детей, да и какие желания у детей 5-го класса ( у родителей амбиции это да!...каждый думал, что их чадо будет двигать экономику и руководить банком)

анонимка

Вы из администрации гимназии? А почему анонимно?
Мне было бы интересно узнать:
1) Хотя бы приблизительно сколько детей, которые пойдут в этом году в 5й класс, сменят класс на параллельный?
2) Кто решает вопрос о переводе в другой класс? К кому подойти?
3) Кто может порекомендовать, в какой класс лучше перейти? Специализация не принципиальна вообще: ребенок успевает по всем предметам. В большей степени важен психологический комфорт в классе. Подробнее этот вопрос можно обсудить только при личной беседе, а не на форуме.

Не администрация..)))
Настолько активно темой 5 классов не интересовалась, чтобы ответить на ваши вопросы. Точно знаю, что желающие перевестись уже решают этот вопрос, обращаются в администрацию школы. Но не все, предварительно озвучившие ... думают.
Вы поймите, что проблемы, которые возникли у вас в начальной школе не обязательно шлейфом переползут в среднюю школу. Многое зависит от мудрости и заинтересованности классного руководителя.
Вам заранее не нравится будущий кл.руководитель?? Что вас смущает, точнее- кто. Напишите, может вас успокою (или не успокою). Все ищут своего учителя, у каждого свои ожидания.
Да, очень разные классы и учителя были в этом выпуске.
Сейчас опять все с 0. Говорить о гарантированном психологическом комфорте, тем более его вам обещать не рискнет никто!
Не хочу вас пугать, но правильно написать "ребенок успевал по всем предметам". Средняя школа - это итак стресс, не каждый ребенок легко с этим справляется, и дело даже не в его умственных способностях. Некоторые так болезненно переживают разрыв с кл. руководителем и новый темп учебы, что очень сильно ухудшают свои результаты.
Дети в параллели более-менее пересекаются, а вот новая школа - это уже более жесткий стресс. Кто вам праву расскажет о новом классе, особенно если в нем есть проблемные дети, конфликты, родители и пр.

Чтобы попасть, например, в 130, нужно сдать вступительные экзамены, а они проходят в начале июня, то есть Вы уже опоздали. Я думаю, и в других школах также. Во-вторых, зачисляют вновь поступившего ученика не в тот класс, куда Вы хотите, а где есть места, так как идет донабор в уже существующие классы. Если у Вас нет выхода на директора, то Вы можете попасть в выбранную школу, но вот в нужный класс - как получится. В-третьих, в средней школе так много преподавателей, даже на одной параллели по одному предмету могут быть разные преподаватели. Чтобы все были замечательные - это из области фантастики. С какими-то повезет, с какими-то нет.

Аноним

В 130 в 7 класс что надо сдавать?

анонимка Вам заранее не нравится будущий кл.руководитель??

У меня нет мнения о педагоге, которого я видела впервые.

анонимка Вы поймите, что проблемы, которые возникли у вас в начальной школе не обязательно шлейфом переползут в среднюю школу.

Возможно. Но чудес я не жду.
Если во всех классах будут какие-то передвижения, возможно, имеет смысл сменить класс.

я своей 108 довольна на 200% !! дружный хороший коллектив благодаря классной, замечательный выпускной. Идем в 5-й туда же, в этом возрасте менять коллектив болезненно для психики, по себе знаю, меняла 4 и 5 класс, на всю жизнь травма от смены коллектива. а к 8-9 в СУНЦ пойдем возможно, а может и останемся.

Trinity я своей 108 довольна

А в каком вы классе? Кто у вас будет классным руководителем?

Дочь закончила 7 класс в 35 гимназии. По олимпиадам не ходит-обычный ученик. И ей и мне гимназия нравится-у дочери сильнейшая самомотивация хорошо учиться. А перекосы есть везде.

Аноним В 130 в 7 класс что надо сдавать?

Сын поступал в 5, писал диктант и контрольную по математике. В 7, по-моему, также. Но к 10 июня мы уже результаты знали, поступил - не поступил. Правда, это было несколько лет назад. Возможно, правила изменились.

Анонимный ник автор темы А в каком вы классе? Кто у вас будет классным руководителем?

"Г", в пятый идем, будет Елена Николаевна (она конечно труд преподает, но зато за классом глаз да глаз, не оставляет без присмотра)
у нас есть мальчик, у которого старший брат 35-ку заканчивал
есть несколько, у которых старшие братья-сестры тут же учатся
правда есть один, у которого в 88 перевели, но это скорее исключение
одна девочка из нашего класса уходит в "более сильную" гимназию
и из параллели знаю, хотят переводиться или в 47 или 35
На выпускном посмотрела все классы, все хорошие умные добрые ребята :)
но нагрузка у нас небольшая, это точно, иллюзий не питаю на эту тему.
а вот "общечеловеческое" гуманитарное развитие это да :)

аноним просто вряд ли где среднее звено сильнее вашей гимназии настолько,что стоило бы перейти

СУНЦ круче всего.
он на 6-ом (!!!) месте по России (!)
ura.ru/news/1052210696

Magic_ СУНЦ круче всего.

Автору надо 5-ый класс, а СУНЦ с 8-го. Толку-то его поминать?

Автор, а почему вы не рассматриваете 13 гимназию или 94, логичней было бы перейти в языковую, чем в лицей и на такой же язык, чем испытывать стресс еще и при изучении нового языка. Или у вас в 35 был и немецкий тоже?

Аноним

Про 13-ю пишут, что там основные предметы очень слабо, дети только танцуют, поют и т.д.
Из 94-й все, кто поступил из знакомых, ушли. Она точно слабее 35-й.
Да, мы именно хотим второй язык - немецкий.

анонимус скорее всего останетесь)))

да ладно!! плати и ходи, там внебюджет есть, а девка умная у меня :)
зато детство у ребенка будет

Trinity да ладно!! плати и ходи, там внебюджет есть, а девка умная у меня

не совсем так)
остаться на ОВЗО в СУНЦе тоже стоит большого труда, оттуда тоже отчисляют. к тому же и поступить непросто)

Автор, мне кажется переходить из гимназии сейчас неразумно. У нас из класса только один ученик уходит в 9-ку. И хоть наметили нам гуманитарное направление никто не бежит, наоборот остаются все новенькие. Как поведет себя новый директор, может одумается, никто не знает. Вам лучше перейти в другой класс, где лучше обстановка. Смешно если мы из одного класса, мне нравятся у нас и детки и родители.

Larina не совсем так)
остаться на ОВЗО в СУНЦе тоже стоит большого труда, оттуда тоже отчисляют. к тому же и поступить непросто)

понятно, спасибо, буду знать.

именно в среднем звене мне важнее становление Личности, а это в первую очередь отношения внутри коллектива, в классе, и адекватные учителя.

в старшей школе уже другие приоритеты будут, когда трудный этап 11-14 лет пройден будет.

там видно будет, может и по другому пути пойдем :) не люблю загадывать так на долго

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы