карманные деньги

Джесса сижуревувшоке, но меня как то жаба давит больше давать на печеньки и газировку

А чего Вы ревете? Сколько считаете нужным, столько и давайте.

Mrss

+++если оглядываться на всех, шею свернуть можно☺

jersan ну вот не нужны ему карманные деньги.

наша тоже не берет. сегодня поехала к подружке на неделю, еле еле всучила 500 руб. на вкусняшки. Я в выходные сама их выгуляла в кафе и кино, вроде больше деньги и не нужны

Джезва Должен же человек учиться рассчитывать бюджет

кого он так рассчитает 100 рублей? купит чипсы и колу. все остальное расчитают родители

Кенгуру

Объяснять. Дети умнее чем мы думаем

Кенгуру купит чипсы и колу

мой не купит чипсы и колу, у нас это можно купить всегда, все в свободном доступе и запрета нет на эти продукты, ну вот сам как-то чаще, чем раз в месяц не хочет...
что ж у некоторых дети голодные что ли, что родители боятся, что все на вкусняшки уйдет

НаталЪя некоторых дети голодные что ли, что родители боятся, что все на вкусняшки уйдет

У некоторых здоровье не позволяет кушать чипсы и колу. И в некоторых семьях это не называется "вкусняшками")

ушла на базу У некоторых здоровье не позволяет кушать чипсы и колу. И в некоторых семьях это не называется "вкусняшками")

так то правильное питание впитывается с молоком матери. Никогда не боялась, что карманные пойдут на вредности.

выделяю дочке 12 лет-200 руб в неделю. но у нас уговор, что на еду не тратим....на вредную особенно (приучаю не спускать деньги в унитаз) Почти по всем свои расходам может примерно сказать куда потратила...у нас принято вести бюджет в семье...она сама знает, сколько у нас денег уходит на разные нужды семьи. . правда иногда ходит с подружками в бургер-кинг, кино. Тратит в основном на разные резиночки. блокнотики, сережки. Бывает так что надо куда то ей 500--1000, договариваемся, что выдаю авансом, а потом эту сумму не отдаю ей в дальнейшем... Зато теперь когда хочется купить очередной лак, блеск для губ...задумается 100 раз, свои тратить очень не любит....Всем остальным обеспечиваю: сладости, одежда, кино и прочее...

Сын. 6 лет.
50 в неделю.
В основном копит (на развлекаловки. Порой,если я говорю что нет у меня денег,то приглашает меня. Ну я делаю вид что приглашение принимаю и...доплачиваю за вход и воду там). Или же журналы/книги покупает .
И Раз вот мне букет подарил из своих накоплений.
Сколько у него в наличии знать не знаю

Даем с 3,5, сначала по 50 в неделю, сейчас 7 даем по 100 в неделю. Тратит на подарки и копит. Купила себе уже 3 куклы монстр хай

Avariya на на улицу 100-200р.

Avariya в 6 классе давала 250 р в неделю, э

Сударыня-С дочке 5 лет в месяц где то 1000руб точно

какой большой разбег.
Буду с мужем проводить беседу,что пора давать карманные деньги.
Младший у меня будет транжира.Вот ходила с ним по магазину (скоро день рождения у него) присматривали подарок, так он возжелал всякую фигню рублей за 500, но много
Буду учить что количество не значит качество! Лучше купить одну вещь подороже, чем много дешевых

Котофейя сейчас такой возраст,

Девочки пишите возраст ребенка.
Понятно ведь, что у подростков другие запросы и другие суммы

СаЮля а платить за работу по дому или успехи вообще преступно по моему мнению.

согласна

стипендия у меня это называется, за четверть в школе. средняя стипендия за обычные оценки, повышенная за пятерки. 10 и 12 лет. хорошисты, но если добиваются пятерок по всем ключевым предметам - пожалуйста.
мотивация работает.
старшая тратит на книги в читай-городе, на какие-то еще покупки свои мелкие. сын копит на электрогитару.
если просто так что-то нужно, куплю или дам деньги, но в пределах разумного конечно. развлечения обычно планируем на месяц - или одно или другое. вместо фэнтази парка например фестиваль красок холи старшая хочет уже.

Мне всегда родители говорили хочешь что-то получить заработай, а мы добавим, считаю это дает стимул к будущему росту и развитию.....

SaperKa Мне всегда родители говорили хочешь что-то получить заработай

ну и как, зарабатывали? вместо школы или после?

Дочке 16, сыну 9 карманные деньги не даю и никогда не давала.

АрктикА

Подрабатывала с 13 лет в основном в каникулы у мамы на работе полы мыла, ездила на прополку в Совхоз и в дождь и слякоть) собирала лекарственные травы и сдавала в аптеку....за лето получалось заработать на свои хотелки и родители добавляли немного, потом в институте проводницей ездила....

jersan не ну у нас уникальный случай... ну вот не нужны ему карманные деньги... поэтому и не даём...

По-моему, это ужасно неудобно для родителей.
Получается, что любая покупка циркуля вместо потерянного или там проезда внепланово - родительский трабл.
А если у ребенка сколько-то в кармане есть, то он пойдет и сам купит.

SaperKa потом в институте проводницей ездила

скорее это времена тогда такие были. сейчас времена другие. я тоже вынужденно работала в 14 лет, и в институте. но считаю, что это не самый правильный путь. лучше моя сейчас будет к репетитору по французскому ходить, чем мыть полы у меня на работе. со знанием языков она в разы больше заработает в будущем, а тряпкой возить дело нехитрое и малооплачиваемое, чтобы на него терять время в самом подходящем для обучения возрасте.
трудолюбию дома в быту научится. этого хватит вполне.

MAMAангелочков автор темы Расскажите в каком возрасте и в какой сумме даете карманные деньги детям

8 лет
давала в школу на булочку и сок по ПТ (ЛФК начиналось сразу после уроков, не успевал дойти до дома пообедать) :)
Бабушка подкидывала ему 500 руб пару раз за год ... но они как лежали в ящике стола, так и лежали :)
Я не предлагала :) Потому как эти лежат :)

jersan ну вот не нужны ему карманные деньги...

почти так же было :) пока не началось лето :)

MAMAангелочков автор темы те кто дает деньги ну хоть ради интереса, на что ваши дети их тратят?

а вот в начале июня с одноклассником оставляла их пару раз на школьном дворе (бабушка в больнице лежала, пока я в больницу ходила, они типа на самокатах гоняли в школьном дворе с школьным лагерем, где тоже одноклассники) ... вот денежки и начали "таять" : в ответ "да Ваня сходил за газировкой ... я ему дал 300 руб ... Ваня принес две фанты, две жвачки, мяч прыгун" ... сдачу я у Вани сама попросила ... :)
Короче, наш разиня цены особо деньгам не знает :) Ругать не стала, т.к. через пару дней бабушку выписали из больницы и они уехали в деревню ... Там нашему ребенку опять деньги и не нужны стали :)

Татьяна Вакалюк Она сначала объясняет, зачем ей деньги, потом получает.

в принципе у нас этот вариант и есть :) объясняет что ему нужно и, в силу возраста, идем вместе покупать :) Один пока не рвется ходить по магазинам, канючит "Пойдем вместе!" :)

MAMAангелочков автор темы

Не от разбега зависит, а от ребенка. Когда начинала давать деньги, тут же спускала, причем на то что самой не нужно. Т,е купила и бросила.
Объясняла, некоторые вещи говорила сама покупай себе.
Например ну хрень у кассы, которую есть 100% не будет.
Объясняла,что даю тебе деньги, но игрушку не покупаю и тд. Так как ей все надо, зато теперь просит фигню, говорю плати сама, а она уже понимает,ю что купит и бросит.

Вообщем наступил кайф.

Сударыня-С Не от разбега зависит, а от ребенка. Когда начинала давать деньги, тут же спускала, причем на то что самой не нужно. Т,е купила и бросила.
Объясняла, некоторые вещи говорила сама покупай себе.
Например ну хрень у кассы, которую есть 100% не будет.
Объясняла,что даю тебе деньги, но игрушку не покупаю и тд. Так как ей все надо, зато теперь просит фигню, говорю плати сама, а она уже понимает,ю что купит и бросит.

Вообщем наступил кайф.

понятно.
тоже думаю что со временем научится тратить.

MAMAангелочков автор темы

Мне дешевле оказалось научить тратить и давать на карманные.
Хорошие игрушки и развивашки мы покупаем сами. А фигню из киоска лишь бы купить я не люблю, поэтому к дочки на них свои деньги.
Сдачу с магазина не забираю. Например гуляем дочка в магазин мелкий заходит за водой или соком, сдача ее.
На планшете установила одну прогу и она выполняет часть работы.плачу за это

вчера предлагала ей 50 руб заработать за пол часа, отказалась, спасибо говорит мне денег хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы