Как поступить с деньгами, если ребенок подрабатывает летом

Аноним 1 Если ты не считаешь себя таковой, и родители тебя содержат и т.д. - то живи по правилам родителей. т.е. не гуляешь позже чем до 9. В выходные пашешь в саду, ну и носишь то, что мама тебе выберет сама на рынке.

Т.е если ребенок(!!!) зарабатывает свои три копейки и полторы из них вкладывает в родительскую семью, то он вправе приходить во сколько хочет, не работать в огороде ( сразу возникает вопрос - ест ли он при этом?:) ) и вообще всячески игнорить родительский авторитет? Другими словами за полторы копейки он получает полное право на анархию.
Нет, считаю совсем неправильно вас родители воспитывали:)

только что выдала зп 14 летнему парню :) гряяязный....в спецовке.... но глаза горяяяят! всем коллективом напомнили ему- купить маме цветы :)

oper купить маме цветы

мне кажется, любой маме после букета от сына ничего и не надо будет)))

oper купить маме цветы Класс!!!!!

Мидлайт автор темы Деньги должен отдавать родителям-помогать?

офигеть.. с 15 лет уже помогать родителям

Мидлайт автор темы Деньги заработал сам-тратит на себя?

да, должно быть именно так.
Вы немощные старики, чтоб подросток помогал вам? Так то он и работать пошел по собственному желанию.

Мой бы мне мороженки приносил с заработка

Мой покупает подарочки младшему брату.

Я помню свою ситуацию с первыми заработанными деньгами. Между 8 и 9 классом нас от школы отправили в совхоз типа урожай помогать собирать. И надо сказать, заплатили больше 30 рублей - большие деньги для детей по тем временам, когда средняя з/п взрослого была 120 руб. Тогда было очень сложно купить хорошую одежду, а я уже такая типа "взрослая", что-то хотелось, конечно. И мы с мамой увидели вдруг, что продают югославские (!!!) купальники - это просто космос по тем временам. Стоили, как сейчас помню, 22 рубля. Я говорю маме: давай мне купим! А она типа: ты же заработала денег, вот и покупай себе. Я просто офигела и спрашиваю: "А если бы я не заработала, ты бы мне не купила что ли?" Маме стало стыдно, она заплатила, конечно. Но я себе как-то отложила в голове на будущее, что это неправильная была ситуация. Обиду не держала, я вообще довольно параллельно с родителями жила, эмоционально не связанно.
К слову сказать, наша семья была в то время более чем материально обеспеченная. Дело было не в этом совсем.

Znayka маме после букета от сына ничего и не надо будет

fly_mama мороженки приносил с заработка

моидетки покупает подарочки младшему брату

вот и отлично, что еще надо!

ужасно, что у некоторых возникают мысли забрать у ребенка заработанные деньги и проесть их. прям нищетой и скудоумией воняет. обеспечивать ребенка - прямая обязанность родителей ,иначе зачем рожали? чтобы "отдачу получать"?, как говорит моя соседка с образом мыслей автора данной темы.
мой ребенок (7лет) говорит, что на первую зарплату купит мне помаду, лак и цветочек.
Я на первую зарплату купила мечту - аудиоплеер, у мамы в 94 году на такую роскошь денег не было. Мама была очень рада и моему заработку, и покупке.

Mrss продают югославские (!!!) купальники - это просто космос по тем временам. Стоили, как сейчас помню, 22 рубля. Я говорю маме: давай мне купим! А она типа: ты же заработала денег, вот и покупай себе. Я просто офигела и спрашиваю: "А если бы я не заработала, ты бы мне не купила что ли?" Маме стало стыдно, она заплатила, конечно.

а по-моему вполне норм - вам же не в зимней обуви отказали и не в чем-то жизненно необходимом, а в хотелке, которую три раза за лето наденешь, в блажи по сути. На такие цели вот пусть и тратит ребенок заработанное - то, что сверх обязательного родительского обеспечения. А будет это сумка из попы дракона, десятые джинсы или приставка - это уже его проблемы

Отдать в полное распоряжение ребёнка,а если не хватает на что-то,на что он зарабатывает ещё и добавить и купить.

FlashMemory

Ничего, что в этот период отец получал примерно 700 (да еще гонорары периодически), а мама 240 руб/мес? Что им 22 руб - большие деньги что ли были? И не было у меня никаких джинсов и других шмоток, откуда? Дело было в 1984г.
По-Вашему, иметь купальник девочке 15 лет - это блажь?

Mrss
Ничего, что в этот период отец получал примерно 700 (да еще гонорары периодически), а мама 240 руб/мес? Что им 22 руб - большие деньги что ли были?

а причем тут размер их зарплат?

Mrss И не было у меня никаких джинсов и других шмоток, откуда?

совсем не было шмоток? Вы голая ходили?

Mrss По-Вашему, иметь купальник девочке 15 лет - это блажь?

не хочется вдаваться в подсчет ваших купальников 30-летней давности, но выглядит эта история именно как блажь на мой взгляд

Mrss Обиду не держала

что-то не похоже:)

Mrss Что им 22 руб - большие деньги что ли были?

Сам заработал - сам и тратит. Забирать заработанные ребенком деньги - последнее свинство.

У меня племянник подрабатывает, почти все сестре отдает, но у них проблемы сейчас большие с деньгами(. Разговаривала с ним, даже мысли у него нет на маму обидеться. Потому как и мама ему в хорошие временя баловала. Вот так тоже бывает ,ничего ужасного в этом не вижу.

Мой первый заработок в 14 лет, кабинеты в школе мыла после побелки, был потрачен с маминой подачи на наручные часы, мама же добавила немного. Часы носила долго и гордилась.
Зато когда после училища на работу вышла, то первый год за меня зп мама получала, я даже не вникала сколько в каком месяце заработала, не парили меня финансовые вопросы совершенно.

FlashMemory а причем тут размер их зарплат?

При том, что если бы у нас доход семьи был маленький, я бы поняла отказ по материальным соображениям.

FlashMemory совсем не было шмоток? Вы голая ходили?

Хороших не было. Вам сколько лет? Предперестроечные времена не помните? Не было ничего вообще. И не считали нужным покупать у спекулянтов, хотя средства позволяли.
Купальника хорошего у меня до этого точно не было никогда, донашивала за старшей сестрой. Сами понимаете, мало время от времени становилось. Да и качество вещей тогда было в основном так себе.

FlashMemory выглядит эта история именно как блажь на мой взгляд

Вот такие родители и отбирают у детей первые заработанные деньги. А попробовать понять ребенка - зачем? Что значит блажь в данном контексте? Что почти взрослая девушка хочет быть красивой? Это ненормально?

FlashMemory что-то не похоже

Почему? Я просто запомнила этот случай, чтобы самой так не делать. Мне просто удивительно до сих пор. Никакой причины просто не было реально: шмоток полный дом не был даже близко, цена была небольшая. Какие еще причины можете придумать? Просто, что можно обойтись без этой вещи? Ну можно, конечно, никто бы не умер. А Вы своим детям вещи покупаете только по крайней необходимости что ли?

Во всяком случае я своем ребенку за 19 лет ни разу не отказала ни в одной покупке, так что-то у него это не отбило охоту самому чего-то добиться. Тогда зачем отказывать? Ну должен же быть какой-то смысл.

Mrss
Вот такие родители и отбирают у детей первые заработанные деньги. А попробовать понять ребенка - зачем?

блин, вот уже и диагнозы ничего я ни у кого не отбираю, успокойтесь

Аноним Послала бы лесом родителей, если бы они мне еще указывали на что кровные потратить.

а это нормально так с родителями разговаривать, даже если они не правы?
По теме деньги у ребенка не стоит забирать, даже если есть финансовые трудности. Потому как он заработал сам и пусть порадуется и потратит их на свои идеи. Я вот не помню правда, на что я в школе потратила заработанные мною деньги. Но точно что-то себе купила. Доча свои денежки тратила на свои хотелки, а в день зарплаты обязательно еще и домой для всех вкусняшки покупала. Но это был ее акт доброй воли

FlashMemory блин, вот уже и диагнозы ничего я ни у кого не отбираю, успокойтесь

Вы просто не представляете тогдашнюю жизнь, по-видимому. И ни одного аргумента, кроме просто "блажь", которое абсолютно не применимо к той жизни, у Вас не прозвучало. Вот просто нет и все. Зашибись, убедили!

Mrss И не было у меня никаких джинсов и других шмоток, откуда? Дело было в 1984г

ну-ну, не смешите, откуда. Помню 84 год, были у меня джинсы - родители их купили как говорили по блату. А брату даже вполне официально в Москве в магазине итальянские помнится за 150 рублей. Моя подружка в школе в кожаном пальто рассекала не советском совсем. Купить можно было, только через странные места

Не работал и не работает. Но деньги за соревнования и первенства, плюс ППК - ни рубля не пришло в голову забирать.

svetlonic ну-ну, не смешите, откуда. Помню 84 год, были у меня джинсы - родители их купили как говорили по блату. А брату даже вполне официально в Москве в магазине итальянские помнится за 150 рублей. Моя подружка в школе в кожаном пальто рассекала не советском совсем. Купить можно было, только через странные места

Вот я Вам пытаюсь объяснить, а Вы в свое уперлись. Мне родители почему-то не покупали ничего такого, хотя денег было полно. Что-то сами шили, что-то в магазинах покупали, дрянь всякую. Вот я и пытаюсь понять, почему тогда было не купить мне тот же купальник: вот он на витрине, даже на барахолку ехать не надо или в Москву, цена приемлемая. Теперь понятнее стало?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы