Шок от системы образования

Текст о государственной системе фантастического мира. Мальчик на юридическом. Как бы система госустройства ему близка должна быть. Логично дан текст, на мой взгляд, и со смыслом и по профессии. Честно - я не понимаю вашего возмущения.

b-karotin вот у Достоевского в "Преступлении и наказании" очень орошо передано настроение гл героя при помощи описания природы, да

не скажу за Достоевского, а тема про Толстого была на наших выпускных
В любом случае сейчас на ОГЭ пишут НЕ сочинение (как и раньше в 8 классе не сочинение писали).

Arrivederci содержание - галиматья.

интересно, а все же что надо было дать? Текст статьи 217 НК РФ?

Troyanska_YA автор темы Юристам кошки на Марсе нахрен не нужны, уж простите...

так скажите, а что нужно -то?
Метания Онегина? Художественный язык Маяковского? Тема дружбы в произведениях Драгунского?

Татьяна Вакалюк Художественный язык Маяковского

ага, оправданное применение нецензурной лексики

Troyanska_YA автор темы экзамен по русскому и китайская галиматья. ....

общечеловеческие проблемы

Автор, ваш брат юристом стать хочет? Поверьте, образование кошек на Марсе - так мило и так интересно по сравнению с иными НПА (вот о кодексах ужо написали, о наших). А уж если дело иное открыть! кошки на Марсе нервно закурят.

Судя по тому, что вы пишете - сочинять ваш брат может, а вот анализировать - нет. Этому ему надо учиться. С чего вы решили, что информация для анализа юристу будет представлена ясная, да понятная да по интересной ему тематике? Чем вас возмутил КИТАЙСКИЙ автор? кого надо-то - только славянина?

b-karotin ага, оправданное применение нецензурной лексики

да, оправданное

А что, ваш мальчик сходу кодекс проанализирует с точки зрения семантики, ага. Сумлеваюсь я. Как с таким подходом он ТГП учит, к примеру? а логику?

Troyanska_YA автор темы конкретно эта ситуация меня задела почему то

потому что показалось

Troyanska_YA автор темы не патриотично это

и вообще странно . Да? Анализ текста, а не сочинение?
Просто удивительно - а их этому не учили, что ли? в учебниках русского языка, вот в самых обычных школьных, такие забавные и парадоксальные тексты попадаются в упражнениях - просто прелесть :)

Troyanska_YA автор темы не патриотично это....экзамен по русскому и китайская галиматья. ....

я бы разделила с вами возмущение если бы на экзамене по русскому языку текст был на китайском.
и текст вполне подходит для будущих юристов. замените например кошек на белорусов. Марс на Белоруссию. Им предлагается проанализировать госустройство Белоруссии (города на Марсе). юрист-международник практически получается

Troyanska_YA автор темы

всего лишь на развитие мышления задание
правильно сопоставить факты в не типичном формате

Troyanska_YA автор темы

Ну не идиоты же дают такие задания. Наврное это аллегория была? Учите писать изложения. Это тоже надо уметь делать. Сочинения тренируйте

Troyanska_YA автор темы

Узковато вы мыслите

Автор вы б сначала в поисковике набрали почитали произведение а потом уже гневом сыпали

Troyanska_YA автор темы Видимо все в восторге от данного произведения и были бы счастливы писать и комментировать идеи автора

да пофиг что комментировать. Я вот Достоевского (простихосподи) галиматьей считаю, что ж мне теперь было в институте не учиться и школу не заканчивать, раз его там изучают?

Troyanska_YA автор темы Дак там и отличники в числе несдавших. ...почему так получается?
Можно ли все списывать исключительно на учеников?

ну вот тут можно шокироваться тем, что детей не научили анализировать текст, каким бы он ни был. Это да

автор, а вы, простите кто по образованию и роду деятельности? Вам третью страницу объясняют, что кошки на Марсе ни при чем и надо шире смотреть на задание

Если учащиеся не умеют анализировать текст, то это их недостаток.
Если учащиеся не уловили в тексте намеков на реально существующее государственное устройство, то могу только посочувствовать.

Хотя это же колледж, а не ВУЗ. Там и не предполагается подготовка думающих людей. Так, на уровне секретаря... Чтобы механическую тупую работу делать...

Troyanska_YA автор темы непризнание чудесного всемирно известного произведения китайского автора

да какая разница, какой текст? Хоть небезызвестная глокая куздра. Не в этом суть. Суть в том, что дети не выполнили задание, очевидно. Ну или совсем все плохо со знанием русского - с орфографией и пунктуацией.

Troyanska_YA автор темы за непризнание чудесного всемирно известного произведения китайского автора, который внес огромный вклад в мировую литературу...

да какая разница, кто это написал. Вашему брату, если он захочет работать по профессии, и не такую галиматью читать придется. Он что скажет: этот протокол написал не всемирно известный писатель, а какой-то нерусский участковый, я не буду его читать?

Автор, расшифровка балла есть?

никто тут и не думал оскорбляться. просто не вижу проблемы в том, чтобы написать изложение с элементами сочинения по произведению китайского автора.

Troyanska_YA автор темы

Оскорбились только вы. Пример этого текста можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы