Шок от системы образования

БелоснeжнаяЛола Пример этого текста можно?

FlashMemory
www.lib.ru/INPROZ/SHE/cat_town.txt

FlashMemory

Спасибо

Troyanska_YA автор темы Видимо все в восторге от данного произведения и были бы счастливы писать и комментировать идеи автора

Если человек умеет вычленить главное и сделать вывод, сформулировать свою точку зрения и аргументировать её, то учился он не зря. Неважно, какое произведение.

Neotkuda Все в шоке от того, что парень в 16 лет не умеет анализировать, а хочет стать юристом.

Аssiya когда мы с ребенком готовились к ЕГЭ и пытались выделить пресловутую "проблему текста" тоже как-то получалось не так, как у экспертов на бумажечке

У дочери часть С проверяли вручную. Она Гарри Поттером аргументировала и нормально, поставили максимум.

БелоснeжнаяЛола Оскорбились только вы.

Увы...

Спасибо за тему - интересную книгу подсказали))

Troyanska_YA автор темы из 18 человек еле еле на три балла написали 2 человека

Ни разу не удивляет. Я в колледже работала, попадались студенты с нулевым знанием по всем предметам. А уж сочинения и даже изложения для большинства были кошмаром. Не научили их в школе ничему, кроме зубрежки - это в лучшем случае.
Нет, были замечательные, умные дети. С такими работать одно удовольствие. Но у многих - печально все. вплоть до чтения по слогам - это при наличии аттестата об окончании 9 классов.
Моежт, сейчас лучше.

Troyanska_YA автор темы Колледж юридический - ну какой Марс? Какие кошки то? Зачем это все?

А уж юристам-то сам Бог велел уметь говорить на любую тему, даже самую бредовую.

автор радуйтесь что им не дали укурка Бродигана. вот где абзац полный.

Автор, текст может быть любой. Задача на экзамене - показать умение понимать написанное, почувствовать аллегорию, провести параллели - и вот с этим ваш брат, его одногруппники и вы не справились. Да, есть тексты сложнее, чем Дарья Донцова - с подтекстом, с отсылками на другие произведения.
Хорошо, что будущим юристам дают такие тексты. Пусть учатся думать, анализировать и сопоставлять - это им в работе пригодится.

Troyanska_YA автор темы Какие кошки на Марсе?
Неужели нет адекватных тем?
Колледж юридический - ну какой Марс? Какие кошки то? Зачем это все?

Умница препод, придумавший это задание.
Выбирать себе дела по принципу адекват/неадекват Ваш брат вряд ли будет.
И да, проще всего взять избитые темы по классикам и зазубрить-подготовиться. А тут самому надо думать.

По-моему автор путает экзамен по русскому языку с экзаменом по литературе. Если уж так претит китайский автор - считайте, что текст написан русским (переводчиком).

Прочла я сейчас эти "Записки о Кошачьем городе". Нормальное произведение, для анализа само то.

Если бы мы подражали правильно, то давно стали бы вровень с другими государствами, но мы даже подражать не умеем, и получилась у нас одна глупость. Собственное не развили, чужому не научились...

История нашего образования за последние двести лет - это история анекдотов; сейчас мы добрались до заключительной страницы, и ни один умник уже не способен выдумать анекдот, который был бы смешнее предыдущих.

Раньше в школах чему-то учили. Но ведь наука непрестанно движется вперед, ищет истину, а когда эта наука попадала к нам, она седела и плесневела. Мы как будто отрезали кусок чужого мяса, налепляли его на себя и ничуть не заботились о том, чтобы оно приросло. Вызубрив кучу сведений, мы не умели самостоятельно мыслить.

Автор, зачитала ваши причитания супругу. Он искренне порадовался. Сказал, может быть, парой бездарей от юриспруденции станет меньше. Нафик-нафик...

Рут (белый дракон) У дочери часть С проверяли вручную. Она Гарри Поттером аргументировала и нормально, поставили максимум.

Всю часть С проверяют вручную, аргументация и проблема текста разные вещи .

oscvetik а если испанского? или турецкого? или азербайджанского? или немецкого? или... кучу всего перечислить можно... все языки обязан знать?

причем тут язык? текст на русском был. Более того, текст по направлению обучения - юристам о госустройстве. Но вот заменили название государства на Марс, людей на кошек - и все, все "юристы" в ступоре

Аssiya аргументация и проблема текста разные вещи .

Согласна. Это я для примера, что необязательно только классику читать, чтобы экзамен нормально сдать.
А то автор книжке не из стандартной программы ужасается.

Какая застенчивая автор....

Troyanska_YA автор темы но простите русский язык по китайским авторам сдавать - это уже ни в какие ворота.

Вы -женщина, и нет ничего страшного ,что вы не понимаете в политике: наш дальний восток уже весь говорит по китайски. В данный момент идет предварительная подготовка Урала к адаптации.
Ни сян тяо у ма?

Прочитал. Нормальное произведение. Что там могло вызвать ступор у взрослого парня? И тем более взрослой женщины?

Я так понимаю, что автор бы хотел именно такую систему образования, как у людей-кошек на Марсе. Т.е. день поступления = день выдачи диплома. И каждое образовательное учреждение = Высшее учебное заведение. И, конечно, не надо ничего учить и сдавать экзамены.

папко Т.е. день поступления = день выдачи диплома. И каждое образовательное учреждение = Высшее учебное заведение. И, конечно, не надо ничего учить и сдавать экзамены.

было бы здорово

Буравчик было бы здорово

К тому и идет. Намеки автора произведения вполне к РФ можно отнести.

Вспомнился анекдотец. Про математику, но по теме)))
Лекция про свойства 6-мерного куба. По окончании к лектору подходит один из слушателей:

• Профессор, я все понял, но у меня одна проблема - у меня никак не получается представить 6-мерный куб.
  • Да это проще простого! Вы представьте n-мерный куб, а потом приравняйте n=6.

ENastyA Тем более будущим юристам

автор, вот когда ваш сын пойдет Логику сдавать, я могу представить, как вы взвоете) там не то что кошки на Марсе, там всякие финигашечки с мухлястиками залезут на путянку , и надо будет ответить на вопрос: как долго при этом финигашечки будут шунить мухлястиков))

Веселый_Роджер

Люблю такие задачки.

Сиpин Люблю такие задачки.

а мне тогда казалось, что я слышу скрип собственных мозгов)) ну и по теме: для юристов текст вообще не важен, и чем абстрактней, тем лучше. У вас просто шок, что не традиционные Тургенев с Пушкиным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы