Сбор на ремонт школы с первоклашек.

аноним мы в школу новостройку пошли, там все-все-все есть)) на то и надеемся, что поборов на ремонты не будет на нашем веку

и не надейтесь! вон 37 новехонькую отстроили, и теперь деньги нужны на поддержание школы в хорошем состоянии. причем суммы больше чем в 110, которую никто не ремонтировал за госсчет, а где все делается за счет родителей

Аноним автор темы в школе мы еще даже не поучились ни дня. За что мы должны быть ей благодарны?

речь про условия, в которых ваш ребёнок учиться будет. Вы странные слова подбираете. Если бы с вас собирали на подарок учителю, которого вы ещё не видели, тогда да, вопрос про благодарность встал бы ребром

Аноним автор темы Тогда уж не материнский капитал бы вводили, а школы, сады, детские поликлиники ремонтировали.

кто был бы против, угадайте с 3-х раз?

Аноним автор темы Я сама училась в деревянной школе с печным отоплением и поступила в УПИ на бюджет.

вот этот аргумент ваще крут... давайте уберём все девайсы из школ тогда. Доска-мел-тетрадка-учебник. Всё... А, и древний туалет в виде дырок в полу без перегородок. Я с таким училась. И поступила в УрГУ на бюджет Ну, вы секрет добычи бюджетного места поняли)))

Limoncello Школу могут не открыть, если в столовой кошмар

а вот это если так, то косяк школы. Если они вместо необходимого по нормам ремонта накупили девайсов, и теперь требуют с родителей срочно оплатить необходимый ремонт. Всё-таки открытие школы должно быть в приоритете

Аноним автор темы У нас официально бесплатное образование и школы содержит государство.

сходите к директору и попросите смету расходов. Чтобы чётко знать, сколько государство дало школе и на что школа эти деньги потратила. Чтобы представлять ситуацию чётко

Сударыня-С на окна ощущение каждый год собирают, на ремон ы каждый год, на мебель и тд, бездонное дно, а не школы

т.е. вы сдавали на окна 4 года подряд, окна так и не поставили, ииии.....? Дальнейшие ваши действия? Всё, на что мы собирали в садике, стоит в группе.

Автор, нам в саду всегда дают примерный расчёт, сколько на что будет потрачено. Собирали на ремонт - смету дали с просьбой найти исполнителя по-дешевле. Кое-что из сметы прямо на собрании убрали, т.к. часть родителей посчитало это лишним. В итоге все знали, что именно и за какую цену будут делать. Это нормальная практика, я считаю

аноним мы в школу новостройку пошли, там все-все-все есть)) на то и надеемся, что поборов на ремонты не будет на нашем веку

зря надеетесь. короч 3 класса я отучилась в 46 и к 5 классу вокурат сдали 167. мама моя ленточку на открытии резала.
открыли. классы набрали. первое род собрание. и началось - сборы денег.
мама встала и пошла. учитель ей - в куда. она грит - нету меня времени слушать всякую херню. школа новая - какие деньги на стекла. какие деньги на стаканы??? вас открыли и мы комплектовали вас всем (она в компании строящей и комплектующей работала. тогда в сады и школы подрядчики все и завозили полностью и мебель и посуду.), куда все испарилось еще до начала уч года??? вот разобьют - школа за свой счет купит.
занавес.
вслед за мамой отказались сдавать все.
и оказывается даже так бывает.

Жабрей Пусть ОНО трясут

завидую людям, которые живут в каком то своем мире, где все хорошо, и никто из родственников-знакомых в бюджете не работает, и интересные истроии про финансирование не рассказывает. есть приятельница, работающая в управлении образования, она рассказала, что денег в этом году выделено столько, что на коммуналку хватит только на 10 месяцев, остальное предлагают переложить на школы, типа оплачивайте с внебюджетного счета (а это те самые добровольные взносы, кружки, допзанятия). Правда, никто не отвечает на вопрос - а что делать тем школам, где нет такого счета...
А вы говорите окна в столовой... это фантастика, как бы не печально это звучало...
А че, кризис он везде(((

Кстати, автор, вы готовы посадить своего ребёнка прямо к деревянному окну? Готовы к зиме их утеплять? Если да, так на собрании и скажите, чтобы отказ мотивировать.
Деньги, кстати, можно частями сдать по договорённости

У нас в гимназии с первоклашек собирают 6000 с остальных по 2000 в год на ремонт гимназии, при чем на ремонт в классе отдельная статья расходов. За год на сбор денег ушло примерно 20-25т.р. Гимназия не 9ка!

Аноним автор темы Вы думаете, что здания школ должны родители содержать? Если я с этим вопросом пойду в ОО думаю они мне не дадут официальное тому подтверждение.

Как нам сказали на собрании - "идите, мы будем только рады, если у вас получится выбить деньги на ремонт с ОО. Пока ни у кого не получилось". И вкатили счет на 8 тыр. Понимаю вас, автор, тоже денег жаль, но пока мирюсь с обстоятельствами - своего ребенка, мерзнущего в холодном кабинете, жальче.
В той же Москве родители ничего не платят, но опять же, как нам сказали на собрании: "У нас - не Москва" :(

undefined

У нас тоже новая школа, сумму на клининг,воду,охрану уже озвучили 5500 в год

мы тоже в 68 школе.
я вам скажу здесь от учителя зависит, мне кажется.
в первый класс идем также как и вы в этом году. мы сдаем 3 000 на тетради +канцелярия, и пенал и само содержимое пенала каждый сам покупает.
а на столовую она сказала - дело ДОБРОВОЛЬНОЕ, вообще акцент не делала на этом. Про проекторы в первый раз слышу. О них нам ничего на собрании не говорили. Знакомая в 1 "Г" попали- им тоже в обязаловку 3000 на ремонт столовой.

Vikulizm вы сдавали на окна 4 года подряд, окна так и не поставили

Я думаю там не так: один год поставилив одном кабинете, в другой в другом, в третий в коридоре одного этажа, в четвертый в столовой и так далее. Вот и выходит, что каждый год сдаешь и всё на окна.

Джезва Удивляют каждый год родители первоклашек - как с луны свалились.

не обобщайте)
как мама первоклассника скажу за себя-я взнос сдавать буду. Я вижу разницу между школами. Цена взноса приемлимая.

Это добровольно, конечно. Но вот мне приятней, что мой ребенок сидит на нормальном стуле за нормальной партой, а не за обшарпанным занозистым хламом. Скинулись мы на шкаф - и наши дети оставляют папки для изо и технологии в классе, а не носят на каждый урок эту тяжесть.
Класс у нас красивый и отремонтированный - спасибо родителям, которым не всё равно.

Знаете, мы тоже идём и нам сказали, что сумма на ремонт дело добровольное. Никто вас не заставляет. А ремонт столовой нужен, т.к. количество детей увеличилось (по 30 чел в классе нынче) и столовая просто уже не вмещает всех детей! Школе, на минуточку, 80 лет!

Наташа Владимировна что сумма на ремонт дело добровольное

Катя а на столовую она сказала - дело ДОБРОВОЛЬНОЕ

Мне муж вчера сказал, что надо будет заплатить.
Умолчал, что добровольно.
Да и он против не платить.
Посмотреть надо будет на эту столовую.

Аноним автор темы

В столовой то ли плесень то ли грибок- вот я от этого в шоке.

Аноним автор темы Мне стыдно отказывать. И еще боюсь, что к ребенку будут плохо относиться.

не будут, ни разу не сдавала в фонд школы, тока в фонд класса

Джезва Может, 88?
37 вроде стоит как стояла.
В 88 по 8 тысяч в год собирают.

про 88 ничего не могу сказать, там нет знакомых, а 37 отремонтировали перед 88.
и как говорит моя подруга, у которой там учатся дети, раньше они сдавали на ремонт школы, а теперь на поддержание ремонта.

Аноним автор темы Мне стыдно отказывать. И еще боюсь, что к ребенку будут плохо относиться.

Ничего стыдного. Подойдите (позвоните) к учителю, объясните ситуацию. Все ведь люди, сложные обсстоятельства могут быть у любого. Никакого негатива к ребенку не будет. Если планируете сдать эти деньги позже - так и скажите. В школе сейчас все добровольно насчет денег, заставить вас сдавать никто не имеет права.

ЭтоЯ А вы говорите окна в столовой... это фантастика, как бы не печально это звучало...
А че, кризис он везде(((

все правильно он сделал, у нас дети в одной школе учатся, окна нормальные, да деревянные, но еще никто не помер от этого, а в том году школе выделили деньги на замену всех окон, я знаю родителей, которые в классе окна заменили, им очень обидно, сдавали по 5 тыс, для кого-то было очень тяжело их сдавать.

С нас тоже с первого класса просили деньги на окна.
Все отказались.
В итоге в этом году окна ставят во всей школе.
Просили на турникет.
Опять отказались.
Дошла бюджетная очередь - поставили.
Это сказка про белого бычка.

УО и ОО за свой счет кабинеты не ремонтируют и мебель не покупают.
И ровно как с фондами благотворительными придумали жалостливую песню - это все для ваших детей.
Маркетинговый ход на уровне государства по решению кап.ремонта своих основных средств за счет арендатора по сути.
Не плачУ. Хоть и могу.
В классе учителю помогали и мыть и мебель собирать.

У нас в школе предложили добровольно пожертвовать 5600 руб. Муж почти согласился на 3000, а я вообще отказалась подавать. Вообще не подаю даже нищим и убогим!

jane air

И договор на допуслуги и квитанции и раз в четверть собрание представителей родительского комитета от классов, где отчет о собраном/потраченном. У нас так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы