Сбор на ремонт школы с первоклашек.

Hamingjusamura в ухо дуть будет со старого окна, тоже переживете?

че-то мы учились в 99 со старыми окнами, ничего особо не дуло, и представляете-все вроде живы...

И мы в 68 идем),нам на собрании акцентировали что это добровольный взнос.Сказали что изначально закладывали 250 тыс на ремонт,но в связи с повышением цен сумма выросла до 570тыс.Мы решили небольшой взнос сделать.

Мы в прошлом году сдавали 5 тыс. на ремонт+2500 на тетради. В течении года еще тысяч 15 на всякие экскурсии, дни именинника и проч.

Аноним автор темы Хоть через полгода бы собрали. М

Ремонт сейчас надо сделать. Вы сходите в столовую, посмотрите.

jane air проектор нужен в учебном процессе, а еще лучше интерактивная доска на 3 рабочих места для ребенка на ней.

Школы проекторами и досками обеспечивают. Не обязаны родители закупать их. Тетрадки на печатной основе сами закупали в Люмне по договору от школы. Но там далеко не та сумма, что озвучивается. А учебниками школа тоже обязана обеспечить.

Аноним автор темы по 2тыс на ремонт столовой и установку пластиковых окон

Это очень мало. У вас в классе 3 больших окна? И при этом 25 первоклашек? Как думаете, 50 тыс руб на сколько хватит? Даже на окна еле-еле, явно школа доплатит. А на столовую тем более никак :(
Обычно в школах больше собирают, причем ежегодно, не только с первоклашек.

Аноним автор темы акие-то там проекторы в классы купить,

Очень нужная вещь, наверняка кроме проекторов еще сенсорная доска.

Аноним автор темы я переживу, если у меня ребенок будет в не отремонтированном классе учиться

А если будет сидеть около старого окна, из которого дует? Тоже переживете? Раз не хотите сдать деньги на пластиковые окна для своего же класса?

Leka2009 че-то мы учились в 99 со старыми окнами, ничего особо не дуло, и представляете-все вроде живы...

Подозреваю, окна каждый год на зиму заклеивали, утепляли? Ну пусть автор тоже ежегодно ходит утепляет окна %)

аноним

У нас сдавали на окна по 2.5тыс, взнос в фонд школы ( 1500), на тетради 2000, на канц.товары и хознужды-1000, потом род.ком.собирал по 2000 на год. Итого в первом классе в сент-окт сдали 8000.
Можете конечно не сдавать на ремонт, но при каждом собрании род.ком будет прилюдно вас позорить и просить сдать деньги, учитель будет ребенку напоминать периодически о сдаче денег и делать запись в дневнике, чтобы срочно сдали. Договора и так заключают и вам покажут чеки о проделанной работе. Множите конечно не сдавать, это и правда добровольное пожертвование, но поверьте в покое вас не оставят и будут все время напоминать и требовать сдать.

Вы, господа родители, прикормили своими взносами целую систему образования и сделали это нормой. Лично я с этим не согласна и отстаиваю свою точку зрения на собрании, кроме того, я в родительском комитете. Платить согласна за театры там всякие и за любые придумки внутри класса, утвержденные единогласно. Наша школа новая и, казалось бы, денег не должны клянчить, но, как известно, денег много не бывает и закономерность клянчить и подавать похоже что прерывать никому не хочется: школе не выгодно, а родителю стыдно. Платите и не нойте. Или не платите и отстаивайте свое мнение. Лично мной за все заплачено, я - честный налогоплательщик. Свои деньги не кляньчу, а зарабатываю.

МарКир Вы, господа родители, прикормили своими взносами целую систему образования и сделали это нормой

ну вы-то, конечно, прикармливать не стали. Вы пошли и с районного ОО стрясли все необходимые ремонты\оборудование для школы. И выяснили докопеечно, сколько именно денег школе выделяют, и на что. А потом пошли выше - в городской ОО, в областной, в ГосДуму, и выбили недостающее финансирование и в целом способствовали увеличению средств, выделяемых на образование. Очень уважаю вашу активную позицию, очень...

МарКир утвержденные единогласно

у нас такого не было ни разу в садике. В группе есть родители, которым не надо НИЧЕГО. Т.е. якобы не надо: ни ремонта, ни новой площадки, ни новых игрушек, ни театров\аниматоров\кислородных коктейлей... вообще ничего. Точнее, они ждали, что за них сдадут и купят другие, а они потом пользоваться будут. Даже когда мебель новая приходила, за гос.средства купленная, они не разбежались её собирать, вообще палец и палец за все годы в д\с не ударили. Обычные паразиты

Давать взносы не пойми на что я тоже не согласна. В садике ни разу никаких пожертвований не делала. Плачу только за конкретные вещи. Которые в ближайшее время точно не изменятся без моих вложений. И участвую в обсуждении трат обязательно, чтобы сократить сумму. Золотые унитазы, понятно, оплачивать против. Пластиковые окна тоже, кстати, не поставили в группу. У нас были нормальные окна совершенно. И мой ребёнок сидел около окна как раз. Мыть их да, было неудобно, но ради этого менять не стали

Vikulizm Вы пошли и с районного ОО стрясли все необходимые ремонты\оборудование

Еще раз говорю, что школа у нас новая с проекторами и шкафчиками. Построена не на деньги родителей разумеется, дык какого рожна еще просить? И второе: директор школы на то и директор, чтоб отстаивать нужды школы в том числе и материальные.

Vikulizm Наш род.ком. выбил ремонт одного из помещений группы

Может с вами зарплатой делятся?

Vikulizm В группе есть родители, которым не надо НИЧЕГО

Vikulizm Обычные паразиты

Вот с ними то я, как представитель род комитета и буду беседовать - терпеть не могу тех, кто падалью прикидывается. Про "единогласно" я погорячилась. Уместно сказать "большинство". И Еще: в садике мы всегда шли навстречу людям с обоснованным материальным затруднением. В школе, думаю, так же будет.

Leka2009 че-то мы учились в 99 со старыми окнами, ничего особо не дуло, и представляете-все вроде живы...

Слушайте, школе 85 лет. Вы учились уже в ветхой школе, надо полагать, за последние годы она не помолодела. Там сыпется и разваливается все! Наша учитель сказала, что мамы мыли окна после переезда из маленькой школы, и фрамуга просто вывалилась одной из них на голову, рамы ходуном ходили. А дети могут залезть куда угодно, на подоконник уж точно. Я сдаю деньги, потому что знаю, что их в карман никто не кладет, что на каждом общешкольном собрании директор и казначей род. комитета предоставляют подробный отчет о расходах, но за все время, что я приношу этот отчет в класс, ни один родитель не пожелал с ним ознакомиться. Все знают, что в 99 всегда вкладывались родители, поэтому она и смогла сохранить достойный уровень. И мне еще интересно, зачем ломиться именно в 99, если в двух минутах ходьбы от нее, есть две школы, которые полностью находятся на гос. обеспечении? Что за желание проехаться по жизни за чужой счет?

Смешно...
Вашему ребенку в этой школе 11 лет учиться, а вам 2000 жалко на нормальное состояние столовой, где вашему же ребенку будут готовить.
Вот поэтому-то я и покупала прописку, чтобы попасть в школу, где все сделано и отремонтировано, и родители первоклассников сами предлагают и несут от 30 т.р. и никаких споров не возникает.

мы в одну из "крутых"школ 9.500 сдавали на ремонт..сказали кто не сдаст может 1 сентября не приходить.

МарКир Вы, господа родители, прикормили своими взносами целую систему образования

Решила уже сдать деньги со спокойной совестью.
Но читаю некоторых для кого это норма и святая обязанность....и опять хочется противостоять этой гнилой системе спонсирования муниципалитета.

МарКир Вы, господа родители, прикормили своими взносами целую систему образования и сделали это нормой.

Именно поэтому ни копейки на ремонты ни в садике, ни в школе, сдавать не собираюсь. Канцелярия, театры, допзанятия и подобное - само собой буду.

У нас обычная школа, на школу 500 р в год , на нужды класса по 50р в месяц, ну и допы по решению на собрании

Аноним автор темы Но читаю некоторых для кого это норма и святая обязанность....и опять хочется противостоять этой гнилой системе спонсирования муниципалитета.

Да мы все хотим противостоять. Думаете, мы бы не нашли, куда эти деньги пристроить? Думаете, нам нравится, что бюджет распределяется не на нужды населения, а в карманы крупным чиновникам? Но мы живем в такой стране, где такой порядок существует испокон веков. Я, конечно, могу ничего не сдавать и ждать, когда эта гигантская бюрократическая машина хоть на чуточку начнет поворачиваться в сторону школы, но понимаю, что мой ребенок к этому времени уже вырастет. А я хочу, чтобы сейчас он ходил в чистый туалет с детскими унитазами, а не с тем, что 85 лет назад туда поставили. Поэтому я походила по разным школам и решила, что буду водить в благоустроенную и сдавать деньги. Если бы не захотела сдавать, посчитала бы более честным отдать ребенка в 66.

МарКир дык какого рожна еще просить?

а на что именно просят? Если реальная необходимость во благо детей с нормальной сметой и отчётностью (а если школа новая, никаких улучшений ей в обозримом будущем не светит, насколько я понимаю), тогда одно дело. Если "просто дайте, мы найдём на что потратить" - другое дело совсем

МарКир директор школы на то и директор, чтоб отстаивать нужды школы в том числе и материальные

с одной стороны, вы правы. С другой директор не Бог. У нас есть федерация с кризисом и прочая. И не поймёшь иногда: директор\заведующая не шевелятся или реально денег под эту статью нет

МарКир Может с вами зарплатой делятся?

не поняла вас

аноним мы в одну из "крутых"школ 9.500 сдавали на ремонт..сказали кто не сдаст может 1 сентября не приходить.

нуууу... это они явно погорячились

Аноним автор темы и опять хочется противостоять этой гнилой системе спонсирования муниципалитета.

Хотите противостоять - на здоровье!Только делайте это конструктивно - на уровне ОО как минимум (ну, я выше писала), а не просто на собрании "не сдам и всё!". А то как раз паразитировать будете на других родителях. Таких много развилось. Я их называю "Паразит принципиальный". Он, в отличие от обычного паразита, прикрывается "бесплатным образованием", "яплачуналоги" и прочая. А по факту так же живёт за счёт других

Vikulizm а на что именно просят?

Шторки, горки, чехлы на какие то кресла. На эту хрень ни копейки не дам.Не факт, что ребенок после начальной школы там задержится.

Vikulizm заведующая не шевелятся или реально денег под эту статью нет

Сын в два разных садика ходил, оба муниципальные и оба хорошие. В одном из них нашлись средства на пошив 15-ти костюмов для участия воспитателей в районном конкурсе! (на моем предприятии отшивали) Вот и подумайте после этого на что еще там денег найдется.

Vikulizm не поняла вас

Ну, если род комитет за директора ходит в ОО ремонт выбивает, то логично, чтоб директор зарплатой делился)

Автор, у вас школа МАОУ - это уже автономное содержание. Если бы было МБОУ еще можно было бы как-то понять ваше недовольство, а в случае автономности, не вижу причин - вы знали куда шли.

МарКир если род комитет за директора ходит в ОО ремонт выбивает, то логично, чтоб директор зарплатой делился)

это логично

Аноним автор темы .и опять хочется противостоять этой гнилой системе спонсирования муниципалитета.

Vikulizm Хотите противостоять - на здоровье!Только делайте это конструктивно - на уровне ОО как минимум (ну, я выше писала), а не просто на собрании "не сдам и всё!". А то как раз паразитировать будете на других родителях. Таких много развилось. Я их называю "Паразит принципиальный". Он, в отличие от обычного паразита, прикрывается "бесплатным образованием", "яплачуналоги" и прочая. А по факту так же живёт за счёт других

+1 Кому Вы, борцы, хотите противостоять? Президенту? На высочайшем уровне идут распоряжения в систему образования о "работе по привлечению внебюджетных средств". Был бы маленький городок с богатым градообразующим предприятием, оттуда бы шли внебюджетные средства. Нет такого - приходится брать с родителей, так как они вроде бы заинтересованные лица.
Наш класс в свое время сэкономил на оборудовании класса. Не настолько, конечно, как тут пишут, но мы все сделали по минимуму. В прошлом году перешли в пятый, а учитель набрала новых первоклашек. Какая у них красота! Красивые, удобные, светлые шкафы, парты, место учителя, ровный линолеум, шторы, стены... Чистота, красота, уют. Все продумано до последней коробочки. Один дедушка установил сам новый умывальник на высоте роста первоклассника, и готов каждый год поднимать умывальник чуть выше, чтобы он соответствовал росту детей. уборщице ежемесячно доплачивают, чтобы она эту чистоту и красоту поддерживала, чтобы с линолеума и стен черточки-пятнышки вовремя отмывала. И дети, и родители в класс приходят с настроением. считаю, что это много значит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы