Надо ли уговаривать родителей отпустить ребенка в Артек?

3illionaire я с вами полностью согласна
потому что у меня есть лагерный опыт

все дети разные, у всех разное воспитание и разные, привитые родителями, морально-нравственные ценности))
лично мой артековский опыт - исключительно положителен и позитивен со всех сторон)))

Чуни автор темы

спасибо за ответ! буду знать!

я лучшая артек полюхович)))) дак он выдает инфу от том, что детей насиловал их собственный отец и бывший вожатый лагеря. а это ,как говорится, и не только в лагере может произойти.

и, кстати, все-таки речь об украинском периоде, не так ли?

Племянник 2 недели назад уезжал, там весь поезд был одни дети, посторонних вообще никого не было, охраны столько, что бабушка наша с пирожками кое как пробилась, в поезде работали аниматоры, племянник вообще отлично доехал, говорит выходить из поезда не хотел. В лагере очень нравится, все время чем то занят, впечатлений море, контроль везде

Мне тоже можно в личку название коллектива! Пожалуйста!

Автор, и мне информацию о коллективе в личку, пожалуйста!

olkir15 Племянник 2 недели назад уезжал, там весь поезд был одни дети, посторонних вообще никого не было, охраны столько, что бабушка наша с пирожками кое как пробилась, в поезде работали аниматоры, племянник вообще отлично доехал, говорит выходить из поезда не хотел. В лагере очень нравится, все время чем то занят, впечатлений море, контроль везде

Так и в мои 13 лет - а был это, на минуточку, 1985 годы - также было. Отлично ехали, сдружились все. Классно было.

танюша От знакомого слышала, он еще в советские времена там отдыхал, про разврат сплошной в Артеке. И вот вроде - Артек-Артек, а вот опасаюсь...

а может они просто Тополя читали "Россия в постели"? там такое именно такое и было написано.
а я сама там была и ребенком (в 17лет) и стажером и вожатой, всего 4 года подряд ездила в 90-ые. брехня все, кому нужно - тот везде себе найдет приключения, кому не нужно - у тех все в порядке будет, ибо трижды со мной была подруга-девственница.

Я бы не стала уговаривать ни за что. А вдруг что случится, ребенку не понравится-вы же крайняя будете, зачем такую ответсвенность брать.

У меня ребенок с удовольствие в лагерь ездит, и я сама любила - и то бы не стала этим уговаривать, так как люди разные. Есть дети "нелагерные", есть родители с тяжелыми личными воспоминаниями, зачем настаивать на своем, у всех своя голова и свой опыт, свои страхи и представляения о правильном, это нормально.

А поделитесь опытом куда нужно ходить ребенку чтоб в Артек и орленок попасть?

Подскажите пожалуйста что за творческий коллектив и в каком районе города вы занимаетесь. (тоже очень хотелось бы отправить ребенка в тематический лагерь)

Чуни автор темы Ответье, пожалуйста, почему?!!! Я вот, правда, не могу понять. Прекрасный лагерь, в нашем случае - профильная смена. Прекрасное время сентябрь - октябрь. Почему не порадовать ребенка? Путевка бесплатная. ТОлько дорогу надо оплатить.

Чуни автор темы в 9 класс идет.

Ой, у моего сына в этом году почти такая же ситуация была, только путевка не в Артек, а в Сочи в лагерь для одаренных детей, и не сентябрь-октябрь, а июль. И возраст такой же.
Мы отказались. Если интересно, могу объяснить, почему. Во-первых, на это время уже была запланирована другая поездка, путевки куплены, сдавать с огромным штрафом не хотелось. Во-вторых, ему надо ежедневно принимать лекарства, что в лагере делать затруднительно, да и не хочет он распространяться о своем здоровье. В-третьих, мало того, что дорога за свой счет, так еще и добираться самостоятельно, что тоже немного пугает. Но у нас проще было принять решение - сын сам сомневался.

Чуни автор темы Путевки дали, а желающих не нашлось.

действительно удивительно.А в это время родители ради паршивых местных лагерей ночами в очереди стоят

svetlonic А в это время родители ради паршивых местных лагерей ночами в очереди стоят

У родителей тупо может не быть денег на дорогу - даже акционные билеты УА туда-обратно обойдутся в 7-8 тыс руб, а их еще поймать надо. Тогда как паршивые местные лагеря практически бесплатные.

Ой, а вы обратиться ко мне по какому поводу? Я путевками не банчу. У меня большой коллектив и излишка путевок нету.

Чуни напишите мне про свой творческий коллектив, очень интересно.

Напишите, пожалуйста, про свой коллектив. И с какого возраста у вас детки занимаются? Мне очень понравился именно ваш подход как руководителя.

Напишите, пожалуйста, в личку про коллектив, чем занимаетесь и где. Спасибо.

Решила рассекретиться - очень много вопросов про коллектив. Темя моя. Я руковожу молодежным интернет-телевидением "АйсбергТВ" www.icebergtv.ru vk.com Занимаемся в ЦКиК Верх-Исетский. Скоро новый учебный год. Набор будет. Напишу на юмаме. Занятия бесплатные. У меня замечательные дети - снимают, пишут, монтируют. Работы есть на сайте и в группе ВК. Ездим много - нынче были в Мосве, в Челябинске, сейчас дети в Орленке, в сентябре поедем в Артек.

Советский Артек - это был бренд, главная "показуха" счастливого советского детства. Странно сравнивать тот Артек и сегодняшний.

Киса(Мурыса)

В итоге то что вышло, какого ребёнка отправляет в лагерь?

Чуни автор темы

по закону парных случаев и закона подлости с ребенком могут случиться проблемы.
родители это могут чуствовать. Артек-в пик сезона от еката-это край географии. и туда как Сысерть за 5 минут не подскочеш.
значит у родителей нет уверенности отпускать дитя так далеко. И с учителем-это все равно не с мамой..
так что предложите путевку более самостоятельному ребенку и готовыми родителями.

Автор В итоге то что вышло, какого ребёнка отправляет в лагерь?

Эта девочку и едет. Я писала уже выше. Уже билеты мы купили. Летим. 4 детей едут у меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы