Надо ли уговаривать родителей отпустить ребенка в Артек?

аноним Советский Артек - это был бренд, главная "показуха" счастливого советского детства. Странно сравнивать тот Артек и сегодняшний

но бренд-то есть!!! Сколько у нас г...на под брендами продают и покупаем, травимся. А тут бренд, полученный по заслугам и который пытаются снова на тот же уровень возвести. Не была в детстве в Артеке (совсем в лагеря не ездила), но отрицать качество именно этого лагеря, его эксклюзивность для советских времен я бы не стала. Т.н. "показуха" всего лишь подчеркивала достоинства лагеря и стремление детей туда попасть т.к. попадали не за деньги, как в большинстве случаев сейчас, а за какие-то заслуги (процент блатняков не исключаю). Если ты побывал в Артеке, то значит ты в чем-то лучший. Сам факт пребывания там - уже престиж для ребенка, признание заслуг

макар Сам факт пребывания там - уже престиж для ребенка, признание заслуг

????? раньше да (и то скорее показатель блата родителей), а щас то зачем ? совок он и есть совок

Да и просто лагерь прекрасный - и в советские времени, и сейчас. Смотрим фотки - у подруги дочь сейчас в Артеке, ну чудесно просто! Красиво вокруг, море чистейшее, ну и набор мероприятий фантастический. Сейчас вот идет финал Детской Новой волны - концерт с миллионом звезд прямо в Артеке. А мы едем на Детский медиафорум - обещают кучу звезд журналистики и кино. Жить будем в Морском - лучшем лагере Артека.

cropnut совок он и есть совок

Совком там и не пахнет - все очень современно.

Киса(Мурыса)

А с какого возраста у вас детки приходят?
Мой вот бредит операторской работой))

В прошлом году самым младшим было 12 лет. В этом году подумываю набрать группу мелких - 7-11, но еще не решила. Скетчи с ними снимать и короткие новостийные программки самые простые. А мальчиков-операторов нам надо, да. А то одни девки снимают - парни все больше по актерской части.

Киса(Мурыса)

Подскажите ,ограничения есть по возрасту ? И есть ли возможность сотрудничества ,например ,к детскими клубами ? Например провести совместный мастер класс )

Киса(Мурыса)

О! Если решитесь набирать малышей - мы придем!) и школа у нас рядом с вами) в актерстве мы уже попробовались) но вдохновляет больше съёмка. Уже все подряд наснимал))

Svetlantys Подскажите ,ограничения есть по возрасту ? И есть ли возможность сотрудничества ,например ,к детскими клубами ? Например провести совместный мастер класс )

Самый старший у меня - мальчик на второй курс вуза перешел. По сотрудничеству с детскими клубами - почему бы и нет? Пишите в личку.

Киса(Мурыса)

Да и я бы своего отправила к вам, если будите 10-леток набирать. Когда точно то это будет известно и где узнать можно будет?

стоит посмотреть репортаж блогера об артеке, по-моему, мало какой лагерь с ним сравнится и он того стоит. оч много фоток. тыц

Киса(Мурыса) в сентябре поедем в Артек.

на 11 смену или на 12?

Татьяна Вакалюк на 11 смену или на 12?

А не знаю номер смены - с 26 сентября по 16 октября.

Киса(Мурыса) с 26 сентября по 16 октября.

поняла :)
Ну я на месте родителей тоже бы стопятьсот раз подумала, особенно если у ребенка что-то еще есть. Нам два года назад Орленок предлагали, в ноябре. Ну и вот что? Все занятия на месяц в середине сезона пошли бы лесом. Мы не отпустили... посчитали в тот момент, что Орленок Орленком, а есть другие приоритеты.
А добираться как будете? полетите?

Полетим, купили акционные билеты у Аэрофлота.
Я, если честно, не вижу большой проблемы для ученика 7 - 9 класса отвлечься на 21 день от учебы, особенно, в начале года. Тем более, во всех круглогодичных лагерях дети учатся.

Зато на профильной смене - в нашем, например, случае - такой прорыв в выбранном направлении дети совершают. Вот дочь у меня сейчас в Орленке - 4 дня от начала смены. Сделала уже 1 сюжет, еще 2 опроса снимает. Дома так не бывает...

Киса(Мурыса) Тем более, во всех круглогодичных лагерях дети учатся.

Ну это условно можно учебой то назвать конечно ))) неделя занятий всего была ,но оценок привёз штук десять и все достойные хорошо так средний балл подтянулся под конец года у моего ))был в Орленке в мае

Ну, это май... Я сама еще в 85 году была в Артеке в мае - с 13 мая смена была. Не учились вообще. И тем не менее - если у ребенка все нормально с учебой, то вообще не вижу проблемы.

Киса(Мурыса) И тем не менее - если у ребенка все нормально с учебой, то вообще не вижу проблемы.

Согласна

Киса(Мурыса) Я, если честно, не вижу большой проблемы для ученика 7 - 9 класса отвлечься на 21 день от учебы, особенно, в начале года. Тем более, во всех круглогодичных лагерях дети учатся.

помимо школы существуют другие планы, в лагере нереализуемые

Киса(Мурыса) Зато на профильной смене - в нашем, например, случае - такой прорыв в выбранном направлении дети совершают

ну то есть такую поездку надо оценивать как спортсборы - погружение в вопрос :)

Татьяна Вакалюк ну то есть такую поездку надо оценивать как спортсборы - погружение в вопрос

Конечно! Это не совсем отдых. Вот дочь мне говорит: мама, мне жалко выпускающих редакторов (подростки - 15-16 лет). Они в 8 утра приходят в монтажку и сидят до 10.
Там реально работа идет. ДЛя тех, кто чем-то увлечен - в нашем случае - тележурналистикой - огромный прорыв происходит. Плюсом постоянное обучение - мастер-классы, встречи с реально действующими журналистами-режиссерами.
Все профильные лагеря - настоящий интенсив. Я детей в июле возила в такой лагерь в Казань - 5 больших творческих заданий за 13 дней они выполнили, в том числе, сняли 20 3-7 минутных игровых фильма. И это не просто школьная самодеятельность - есть просто настоящее кино. ДЛя каждого задания группа формировалась с нуля. Что дети делают - просто фантастика. Поэтому я двумя руками голосую за такие поездки - вижу просто, как они на детей влияют.

Артек какой он был и какой сейчас разные вещи.тоже бы не отпустила.только если вместе.там вроде есть корпуса для родителей.тоже против лагерей.страшно за ребенка.сама в 14лет была в артеке.и тогда умудрялись некоторые и курить и ...

Спасибо большое! Я сама за детей своих рада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы