украл деньги

аноним И если бы ко мне пришли с претензией чужие родители: признавайтесь, ел ваш ребенок в кафе за чужой счет, а по какому праву, а на какую сумму - я бы была возмущена.

я так поняла, автор хочет таки выяснить, куда деньги делись. Если друзья скажут "Ничего не знаем, не было никакого недельного запоя газировки", автор сильно призадумается. Ну и родителям других детей тоже инфа к размышлению: может, они вместе курили какую-нить хрень? Или у всей компашки денег вымогают и они по очереди теперь тащить будут?

Просто родители не задумываются о последствиях психологических. А часто думают о том, как они выглядят в глазах других и что же потом из этого вырастет, если сейчас не отлупить ремнем.

мда... 7 тыр за вечер на сладости и газировку? да у него бы приступ случился..... свистит Ваш сынок, а вы уши развесили.

Абракадабра Просто родители не задумываются о последствиях психологических.

да какие блин последствия, оспади, прям какая трагедия, ремнем ЗА ВОРОВСТВО огреть. Такие все толерантные, понимающие, а как до дела дойдет-чо та вот вся толерантность куда то девается, идешь по улице-одни воспитатели кругом-все на детей орут, тащат, поддают, но на форуме-нет, тут ВСЕ святые, тут по-другому никак.

Аноним а спросить у вас как что было,права никто не имеет,сразу истерика?

Внимательно автора прочтите, она идет к ДРУЗЬЯМ ребенка. Чтобы их допросить, где деньги, на что потратили.
Да, я категорически против чтобы моих детей чужие люди допрашивали. На любую тему.

Моих детей никто не должен-кормить поить, но если угостили - добровольно, без просьб со стороны моего ребенка, то нефиг потом требовать за это угощение ответов. Своих детей учите не угощать. А то ваш ребенок разбазарил деньги, а оказывается виноваты чужие родители что - о ужас! - не запретили из рук вашего чада протянутый стакан газировки выпить.

Ну я бы в первую очередь, взяла бумажку и калькулятор, с ребенком провела расчеты, где сколько истрачено и где какая сумма осталась. А по итогу (все равн понятно, что столько денег не истрагишь) спросила~ а где сдача? У меня сначало логические и прагматические данные, а после этого психологические, главное вывести на обман.

DiF главное вывести на обман.

обычно выводят на чистую воду.

аноним И если бы ко мне пришли, то послала бы разбираться со СВОИМ ребенком, а не моим.

я бы тоже была не рада, сто процентов. И тоже была б настроена в первую очередь "а с чего бы мой, на своего посмотрите". Но я бы начала раскручивать всю цепочку совместно и с ребенком весьма серьезно бы поговорила, но без наездов. Потому как в моих же интересах выяснить, что было, чтобы понять - мне пора принимать меры со своим или надо объяснить ребенку, что с такими как бэ друзьями ему не по пути. Или и то, и другое. Но опять-таки - это в моих интересах прежде всего, чтобы проблема как снежный ком не выросла

Автор, ищете новый планшет или телефон (или другой девайс) у него в комнате, где он мог спрятать.

К друзьям идти имхо нельзя потом ведь его зачухают, а по поводу денег дак почти все в детстве воруют нужен серьездней разговор но и не трагедия. Спустить 12 тыс очень легко мои подруги в детстве тоже воровали и мы потом обжиралсь сладостями, в кафе поди ходили

Аноним Автор, ищете новый планшет или телефон (или другой девайс) у него в комнате, где он мог спрятать.

дак полный шмон и звонки родителям друзей чтобы поинтересовались куда ходили, что ели и кто угощал.

Лагерта

Какое воровство? Сын взял у мамы с папой денег - это воровство? А мама берет у папы деньги - это тоже воровство? Если деньги в семье в общем доступе и это никогда не обговаривалось допустим и ребенок не участвовал и не знал на что идут деньги и как распределяется семейный бюджет, как зарабатываются деньги? Может и разговоров то никогда не было, т.к. и вопросов не возникало. А вы сразу огреть за воровство? Может и куча других причин, озвученных здесь и приведенных примеров. А вы сразу ремень в руки? Это ведь проще, чем поговорить и осознать, что в ваших отношениях не так, если ребенок не подошел и не попросил денег у родителей на то, что ему показалось в тот момент сильно необходимым, что он решил взять их тайно.

Абракадабра Сын взял у мамы с папой денег - это воровство?

Да. Без спроса. Не заработав. Не сказав. Потратив. Промолчав.
Все остальное-демагогия и оправдания.

Лагерта ремнем ЗА ВОРОВСТВО огреть

очень легко. Вопрос, что это даст. Особенно в будущем. И да, на форуме и о чужих детях легко рассуждать: голова холодная, эмоции не клокочут. Взгляд со стороны именно поэтому часто адекватнее, чем изнутри ситуации

аноним если угостили - добровольно, без просьб со стороны моего ребенка, то нефиг потом требовать за это угощение ответов

вы уже о своём наболевшем, по-моему

А почему не ходить???? Компашка явно занимается не тем, родители других пацанов должны знать, можкт уже на очереди другой робин гуд забирающий деньги у родителей, а может есть взрослый подстрекатель....все прямо уверены в своих зайках, ага...тон только нужный подобрать для беседы, но я не думаю что автор с порога блажить начнет и обвинять, а разобраться надо обязательно

Vikulizm очень легко. Вопрос, что это даст. Особенно в будущем. И да, на форуме и о чужих детях легко рассуждать: голова холодная, эмоции не клокочут. Взгляд со стороны именно поэтому часто адекватнее, чем изнутри ситуации

Ну у меня вроде свой есть, и тоже была такая проблема. Сумма, правда, минимальная, но вытащенная. Вот последствия сугубо положительные, да. Не вписываюсь в картину мира, когда ремень оказался поводом к разрушенной судьбе. Ну простите, чо))))

Абракадабра

Приехали. Утащить у родителей крупную сумму - не воровство. Он эти деньги заработал?Он их туда положил? Ему разрешается их брать самостоятельно? Что за глупость? Ребенок именно украл деньги. И в 11 лет он прекрасно это понимает. Поэтому никаких оправданий быть не должно. Лучше сейчас в семье это на корню пресечь, чем потом передачки носить.

МамаДома А почему не ходить????

особенно если родители тоже общаются. По телефону можно с родителями поговорить. С детьми лучше лючно, вместе с их родителями есс-но. Но я бы сначала со своей разговаривала всё-таки. К друзьям пошла, если бы моя пошла в отказ, а у меня были бы очень нехорошие предчувствия

У меня возникает вначале вопрос, зачем и почему, а уже после как сделать так, чтобы больше этого не повторялось. У кого-то видимо вначале сделать, наказать тем или иным способом, а опосля подумать.

Абракадабра У меня возникает вначале вопрос, зачем и почему, а уже после как сделать так, чтобы больше этого не повторялось.

ну так вы Макаренко я гляжу знатный. И все за других решили заранее.

Абракадабра кого-то видимо вначале сделать, наказать тем или иным способом, а опосля подумать.

Лагерта Вот последствия сугубо положительные, да

т.е. доверять стал больше родителям, проникся. Всё рассказывает теперь, помощи просит в любом вопросе, не биотся, что опять огреть могут... Ну, хорошо значит

А как вам такой сценарий. Взял поиграть дорогую игрушку и сломал. Тот боится сказать родителям и заставляет Вашего вернуть новую ))))

Vikulizm т.е. доверять стал больше родителям, проникся. Всё рассказывает теперь, помощи просит в любом вопросе, не биотся, что опять огреть могут...

ну в 21 то один год уже как то и сам многое может, но вот доверие никуда не ушло, ну не виновата я, что смогла вот так построить наши отношения.
И да, было это первый и последний раз. Детей не периодами надо любить и воспитывать и не только в жопу то целовать и оправдания во всем искать.

Vikulizm

Что даст ремень за воровство? Как минимум отобьет желание еще раз повторить. Я в третьем классе взяла без спроса 3 рубля, которые родители оставили на столе сестре. Взяла потому, что не могла найти в портфеле 2,40, которые должна была в школе заплатить за обеды. Потом эти 2,40 обнаружила в дневнике, но 3 рубля не вернула назад, а потратила на чепуху типа змейки, расчески ты тому подобное. Думаете, не отражала, что делаю? Прекрасно понимала и думала, куда заныкать все. Но дома быстро меня вывели на чистую воду. Был грандиозный скандал, отец дал в первый и последний раз в жизни ремня. Так стыдно никогда не было больше. Навсегда запомнила и ремень, и стыд, и желания взять чужое больше не появлялось. В общем, я тоже за наказание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы