украл деньги

jane air берите за жопу его и трясите где деньги.

Жесть...
блин вы же педагог... вообще с детской психологией не знакомы?
Ну пишите с ошибками, ладно. Дисграфия. Ок.
Но наказывать за привлечение внимания? НА ГОДЫ??? Вы точно педагог?
Автор родителям читать про детское воровство, подумать надо отношениями в семье и к психологу. Самим, не мальчику.
Я бы нашла мальчику подработку какую то посильную, пусть дом моет или машину или подъезд собственный, что бы отработал украденное.
Трудотерапия хороша в таких случаях.

Лагерта ну не виновата я, что смогла вот так построить наши отношения.

так я вас и не виню. В жизни чего только не увидишь.

Я про то, что ремень часто бывает первой эмоциональной реакцией. А после ремня уже садиться и разговаривать про доверие как-то не комильфо Я тут 2 проблемы вижу:

1. взял деньги без спроса.
  2. Не подошёл со своей проблемой к родителям.
    И проблема №2 решается с трудом при ремне в наказание за проблему №1. А проблема №2 по-моему гораздо важнее и, если её не решить, это может привести к гораздо более худшим последствиям в будущем. Разговор о доверии не исключает наказание за потраченные деньги: лишение карманных, подарков, запланированных крупных покупок. Всё соразмерно стыренной сумме естественно. Ну, и беседа насчёт того, откуда берутся деньги, на что тратятся. Что взять без спросу не тобой заработанные деньги, даже внутри собственной семьи - тоже воровство.

Аноним автор темы Простите, а вы свои деньги отложенные пересчитываете в семейном кругу вечерами, да?

.Лара Все отложенные деньги храню в банке, в кошельке больше тысячи ношу редко, т.к. расплачиваться предпочитаю картой.
Раньше остатки валюты от поездок хранила дома, после того как квартиру обворовали, вообще деньги дома не храню.

+100

Обзвонить надо всех родителей, переговорить без наездов, понять где правда!
А если накормил всех......так это я думаю уже хорошо,не наркотики и тд.....уже радость!

Ну а про наказания и разговоры,это от ребёнка зависит,может у них это обычные траты?

Vikulizm Я про то, что ремень часто бывает первой эмоциональной реакцией.

Я эмоциональна, но не настолько.

Автор, подождите! Надо сначала выяснить на что конкретно потратили дети. Может выманили часть денег, обманули, сознаться боится. Что вы заладили сладости и газировка. Дети все прекрасно помнят. Какие сладости, как называются, сколько купил и где. Если в магазине вчера/ сегодня дети покупали тонной сладости, продавец всяко запомнила. Пришли и купили на 7000 сладостей и газировки... выручка отдела за месяц .
Не думаю, что только на это...

Vikulizm т.е. доверять стал больше родителям, проникся. Всё рассказывает теперь, помощи просит в любом вопросе, не биотся, что опять огреть могут... Ну, хорошо значит

я вот такое читаю и офигеваю, граждане вы в игры новомодные заигрались. доверие родителей вещь куда более ценное. вас этот аспект как то мало заботит.
для меня все просто - реально говоришь и отдаешь то на что реально потрачено или РЕМНЯ до синей сраки.
простите 12 тыщ это не мелкий ущерб.
более того я бы в ментовку своего сдала. это кража. в 11 лет странно не понимать.

Neiron Но наказывать за привлечение внимания? НА ГОДЫ??? Вы точно педагог?

вы точно не путаете профессии? я неновомодный психолог втирающий про доверие и прочую муть в ситуациях с пед запущенными детьми.
ну и как минимум я разделяю взгляды макаренко. тут как раз подходящий случай.

Лагерта Да. Без спроса. Не заработав. Не сказав. Потратив. Промолчав.
Все остальное-демагогия и оправдания.

А его учили как просить деньги, он знает как они зарабатываются?
Как в семье происходит этот процесс вообще?
У меня ни разу сын не крал. Надо-просит, аргументирует(пока не начал зарабатывать) обычно давала, красть не надо было, внимания полно.
Он в курсе как я их зарабатываю, сколько я времени в сутках работаю и сколько милей летаю в разных авиакомпаниях страны)))
Сам работает с 8 что ли лет-подъезд мыли наш, на двоих с другом. Потом собирали по 10 рэ с квартиры.

Ибн Уточка

Вы читайте, а не выхватывайте кусочки. Причин много,сразу вешать ярлык вора на собственного сына? Взял без спросу да. В семье должно быть доверие и мама с папой обсуждают куда и на что тратят ( если так), тайно это не делают ( если так) . Еще раз пишу - это повод для разговора, поиска причин, исключения серьезных проблем ( вымогательства и т.д.), обсуждения как в семье принято зарабатывать, распределять, тратить и ставить друг друга в известность, обсуждения понятий доверия, дружбы, честности и т.д. И раз такая ситуация произошла и теперь денег нет на то или другое, то придется какое-то время сыну себя ограничивать в чем-то. Недавно читали кстати у Зощенко - " Калоши и мороженое" и вообще у него много поучительных рассказов. Наказания порой строгие по нашему с сыном мнению, например не есть мороженое 2 года. Но даже там ремня автор не использует.

Vikulizm Ну, и беседа насчёт того, откуда берутся деньги, на что тратятся.

Так это года в три надо еще рассказывать начинать.
Ребенка допросить, если надо для выяснения все обстоятельств провести опрос и среди друзей, и в магазине. Потому что если наркотики или подобное, то надо уж паниковать. Если реально прожрал на сладком и друзьям раздал, то трудотерапия на долго-долго.

jane air доверие родителей вещь куда более ценное. вас этот аспект как то мало заботит.

а вот тут соглашусь, да.

Ибн Уточка Как минимум отобьет желание еще раз повторить

в семье - не будет. А в другом месте? У друзей выпросить? Или вымогать можно начать. Денег можно добыть по-разному. И если вы этого не делали, это не значит, что все дети воспримут ситуацию так же, как вы. Кто-то ныкаться будет лучше. Суммами по-меньше тащить, чтобы не спалили. Дело не только в том, что были взяты деньги. А в том, что у ребёнка может быть серьёзная проблема, с которой он к родителям не пришёл. И кто знает, что там за трагедь: вымогательство, наркота.... список длинный

Neiron А его учили как просить деньги, он знает как они зарабатываются?

понятия не имею. Я отвечаю только за своего ребенка. Я своего учила. Но руки протянул-и огреб. С пониманием на всю оставшуюся жизнь.

jane air более того я бы в ментовку своего сдала. это кража. в 11 лет странно не понимать.

уууу, как все запущено

Vikulizm в том, что у ребёнка может быть серьёзная проблема, с которой он к родителям не пришёл.

а может и не быть, а чисто покрасоваться перед друзьями. потому что иногда банан это просто банан.

Vikulizm Я тут 2 проблемы вижу:

1. взял деньги без спроса.
  2. Не подошёл со своей проблемой к родителям.
    И проблема №2 решается с трудом при ремне в наказание за проблему №1. А проблема №2 по-моему гораздо важнее и, если её не решить, это может привести к гораздо более худшим последствиям в будущем

+100.

Тоже считаю, что ремень - не решение ни разу проблемы, а просто родители пар спустили и галочку поставили себе за участие в "воспитании".

Хороший совет был выше сесть с ребенком и всё посчитать, все траты. Спокойно, доброжелательно.
Наказание да, нужно, но не ремень и обязтельно в сочетании с выяснением первопричины проступка.

jane air читаю и офигеваю

да офигевайте на здоровье. Я с последствиями "ремня" в таких случаях сталкивалась в своё время весьма тесно. Мне хватило. Психологи без работы не останутся. К сожалению

Аноним Ребенка допросить

Поговорить. Очень серьёзно

Лагерта а может и не быть, а чисто покрасоваться перед друзьями.

"Чисто покрасоваться" - это уже причина. Покрасоваться - значит не считает себя достаточно привлекательным другими вещами, значит что-то самооценкой.

jane air мне казалось, люди, работающие с детьми должны адекватно оценивать их поступки с точки зрения возрастной психологии и мотивации.
Но аидимо не зря я не люблю педагогов. Макаренко по ним плачет.
Кстати, Макаренко проповедовал социалистический гуманизмглубоко верит в творческие силы человека, в большие его возможности.
С социалистическим гуманизмом тесно сочетается оптимизм — умение видеть в каждом воспитаннике положительные силы, «проектировать» в человеке лучшее, более сильное, более интересное.
И он был против наказания унижающего достоинства личности.
Он считал, что наказание, ущемляющее честь и до­стоинство личности, действительно портит человека. Но нака­зание, направленное на защиту ценностей и норм коллектива, способствующее защищенности личности от насилия, спра­ведливо и необходимо.
Это так для справки, а не чисто потрындеть, что типа я по Макаренко голословно. Лишь бы прокукарекать, а там хоть нё рассветай)))
Так что я то ничего не путаю.

Лагерта а может и не быть

может и не быть. Но зачем рисковать, если можно обойтись без ремня?
Я за трудотерапию

Vikulizm

я к вам яростно плюсуюсь. Воровство это сигнал. Что плохо в семье.
Надо разбираться.

Vikulizm

У нас прям мысли сходятся))) можно я вас в друзья запишу?

Чипа™ уууу, как все запущено

я вам более скажу еще и экскурсия к папе на работу, поглядеть как этап принимают. зрелище такое скажем, впечатляющее и не для слабонервных.

Абракадабра сразу вешать ярлык вора на собственного сына?

какое чудесное малодушие и ханжество.

Абракадабра можно я вас в друзья запишу?

а я вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы