украл деньги

jane air

Малодушие - это когда от бессилия родители детей бьют

Абракадабра это когда от бессилия родители детей бьют

да уж... ярлыки, штампы и слышим только себя.

Абракадабра jane air
Малодушие - это когда от бессилия родители детей бьют

и ханжество оттуда же)))
Куда потратил другой вопрос. Главный вопрос почему взял и не попросил.
Деть 12 тыс можно легко: тупо заказать по инету гаджет и все)))
Там паспорт не спрашивают.

Лагерта, ну почему же, вас тоже внимательно прочитала, но имею другое мнение на этот счет

Neiron Кстати, Макаренко

я в курсе трудов и методов макаренко. только читать надо все. там есть весьма непедагогичное с тз современных борцов за права и свободы детей.

Neiron мне казалось, люди, работающие с детьми должны адекватно оценивать их поступки с точки зрения возрастной психологии и мотивации.

я адекватно оцениваю. и когда из сумки тырит деньги или еще что умственно отсталый ребенок я понимаю что он реально не понимает что ВОРУЕТ. он просто берет без проса. а норма интеллект при нормальном воспитании отдает отчет в том что он ворует.
вопросы детей с проблемами и как следствие девиации мы не обсуждаем. тк автор говорит что тут все гуд.
я выводы делаю из сказанного автором. я не додумываю.
а пробелы в воспитании иной раз приходится восполнять весьма некрасивыми методами. главное не малодушничать.
и самое главное - детьми заниматься своими надо, а не втирать что в 11 лет он большой и самостоятельный. вот оно бесконтрольное время припровождение.

jane air я вам более скажу еще и экскурсия к папе на работу

да пожалуйста-пожалуйста. Я вас читаю периодически и каждый раз умиляюсь. Пишите исчо

Чипа™ и каждый раз умиляюсь

аки шалелюбушка? [img]lisyonok.ucoz.ru/smilez_kolobki/kolobki102.gif[/img]

Вороство~это тот этап, что должны пройти все дети, как это не странно звучит, ГЛАВНОЕ это отследить и наказать, чтоб в дальнейшем это не повторилось, и если первый раз не поймали, то 2~3 все увеличиваюся меры кражи. Так что главное, чтоб ребенок запомнил это накозание и не повторил его. У меня подругу в 5классе поймале на воровстве, до сих пор могу оставить хоть миллион и 1 рубль у нее, не рубля не пропадет)

jane air пробелы в воспитании иной раз приходится восполнять весьма некрасивыми методами. главное не малодушничать.

родители наделали пробелов в воспитании и дали за это ремня ребёнку. Чудненько

DiF ГЛАВНОЕ это отследить и наказать

коррекция поведения исключительно. Да, это эффективный способ коррекции. Но родителю обычно не только это интересно. Но и вопрос "почему?". Этот вопрос ремнём не решается

Абракадабра Малодушие - это когда от бессилия родители детей бьют

малодушие это нежелание смотреть правде в глаза. откровенно и прямо.
я так понимаю тяжело признать что твой ребенок ВОР. если твой ребенок ВОР, то ты как родитель неудачник ибо с воспитанием не справился. а как же я буду неудачником, да вы что ни в жись. и как же я признаю что дома то есть проблемы - тоже невжись.

Vikulizm родители наделали пробелов в воспитании и дали за это ремня ребёнку. Чудненько

еще раз перечитаете?

jane air для меня все просто - реально говоришь и отдаешь то на что реально потрачено или РЕМНЯ до синей сраки.

Ой блииин. Популярная психология - ЗЛО! Почему тут решили, что ребенку не хватает внимания или в семье все плохо? Откуда такие выводы? Петрановская так говорит в подобных случаях , да? Заигрались уже совсем. Одинадцатилетний малыш взял денюшку большую сам, потому что просить правильно плохие мама и папа не научили. Ну чего уж совсем олигофренов делать из обычных детей? Парень накосячил, понимал, что косячит и наказание воспримет как справедливое. А вот если играть в псевдопсихологические игры, то он может и себя, и родителей убедить, что он дурачок и весь в белом, а родители - гады мало денег и внимания ему уделяют.

jane air еще раз перечитаете?

перечитала. Одним из вариантов вы ремня ребёнку предлагаете дать. При этом считаете, что пробелы в воспитании есть. что не так?

Ибн Уточка А вот если играть в псевдопсихологические игры, то он может и себя, и родителей убедить, что он дурачок и весь в белом, а родители - гады мало денег и внимания ему уделяют.

Цитату, пжлст

Ибн Уточка Популярная психология - ЗЛО

точно.

Абракадабра Причин много,сразу вешать ярлык вора на собственного сына? Взял без спросу да. В семье должно быть доверие и мама с папой обсуждают куда и на что тратят ( если так), тайно это не делают ( если так) .

Я одна не догоняю по поводу того, что зачем обсуждать с ребенком куда тратятся в семье деньги? Иметь на это право он будет, когда будет сам зарабатывать, до этого - зачем? Траты, которые касаются его, пожалуйста, остальное - зачем?
По теме - нужно разговаривать и с ним и с друзьями, чтобы понять, что произошло. У нас как-то учительница в школе родителям звонила, когда один ребенок принес в школу крупные деньги и раздавал. Мы своих всех тоже опрашивали потом, чтобы вернуть. И никто не посчитал зазорным поговорить с детьми, прийти в школу и все обсудить, причем большинство детей (им вроде лет по 9-10 было) явно понимало, что деньги взяты незаконно, поэтому не тратили и, когда сыр-бор начался - все вернули. Даже вроде собрание по этой ситуации было, ничего зазорного в этом нет. Беседуйте, автор, берите его и по друзьям, и по магазинам. А потом думайте, что делать, так-то деточке не 5-6 лет, и явно должен понимать, что это воровство. Бить, думаю, бесполезно. Надо искать причину и разбираться.

Лагерта аки шалелюбушка?

а то! Нукась попробую...
Кхм-кхм...Какой полет мысли, какой слог, сколько темперамента в каждой фразе. Женю, когда она входит в раж, крутит вихрь эмоций, отнимая последние крупицы здравого смысла. Я Ваш фанат, Евгения! Пишите, не останавливайтесь!
Похоже? :)

Vikulizm

Мне заняться нечем, кроме как цитировать. По всей теме мелькает, что надо воришке дунуть в попку, потому как родители сами дураки. А лялечке внимания не хватает. И денег

Ибн Уточка Ой блииин. Популярная психология - ЗЛО! Почему тут решили, что ребенку не хватает внимания или в семье все плохо? Откуда такие выводы? Петрановская так говорит в подобных случаях , да? Заигрались уже совсем. Одинадцатилетний малыш взял денюшку большую сам, потому что просить правильно плохие мама и папа не научили. Ну чего уж совсем олигофренов делать из обычных детей? Парень накосячил, понимал, что косячит и наказание воспримет как справедливое. А вот если играть в псевдопсихологические игры, то он может и себя, и родителей убедить, что он дурачок и весь в белом, а родители - гады мало денег и внимания ему уделяют.

++++

Ибн Уточка . А лялечке внимания не хватает. И денег

и уверенности в себе. и поэтому лялечку на курсы платные, карманных увеличить, а родители рефлексировать где и как климат не климатит.

Чипа™ Похоже?

Неа [img]lisyonok.ucoz.ru/smilez_kolobki/kolobki74.gif[/img]
Учись! [img]lisyonok.ucoz.ru/smilez_kolobki/kolobki144.gif[/img]
Речь Евгении несется бурным потоком горной реки, когда ее аргументы оспаривают оппоненты, сидящие на берегу того потока, что овевает нас брызгами своими, летящими по сторонам.
Оппоненты, поджав ноги, пытаются найти место посуше, дабы не быть снесенными Евгенией, но не укротить стихию никому, только мягко повязанная павлопосадская шаль на шее Евгении сможет немного затормозить сей горный водопад эмоций....

jane air

ыыы а почему осозновал что вор?
Дети по другому трактуют то, что мы называем воровством.
Кстати, кто в этой теме есть, скажите(некоторые уже сказали-крали) крали в детстве? Что думали и чувствовали?
Я тырила конфеты и булочки в универсаме. Риск благородное дело, моральный аспект меня не интересовал, реалтно скажи мне кто что я ВОЯр и мне надо в тюрьму и это позор, очень удивилась бы))) Это была игра, пираты, мушкетеры, риск)))
Меня не поймали))) ничего, вором не выросла.

Neiron Дети по другому трактуют то, что мы называем воровством.

ну если они УО, то да, а так в нормальной семье красное не может быть круглым, оно красное. Тань, ну чо ты в самом деле?

Огневка зачем обсуждать с ребенком куда тратятся в семье деньги?

Обсуждать имеется в виду не спрашивать совета, как расопрядиться семейным бюджетом, а информировать, на что уходят деньги и почему.

Да, у меня дети в курсе расходов. Но это у нас как-то само собой сложилось, не то, что вот специально деетй собрали и выложили детализацию, а просто не скрываются проблемы и если у дтей возникакют вопросы по деньгам, то отвечаю.

jane air

Малодушие - это действительно нежелание смотреть правде в глаза и в то, что допустил пробелы в воспитании, а именно вовремя не профилактировал и не обговорил с ребенком все то, что предлагается к разговору сейчас. Тяжело думать о том, что я как родитель упустил, проще же ремень, да? И автор радуйтесь, что сейчас и у вас дома и все можно наладить с сыном, чем если бы случилось где-то и позднее.

Лагерта Учись!

зопесала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы