украл деньги

Ибн Уточка По всей теме мелькает, что надо воришке дунуть в попку, потому как родители сами дураки. А лялечке внимания не хватает. И денег

у вас явно какие-то проблемы с восприятием информации

Лагерта

аааааааа.... хватиииит.....

Чипа™ Кхм-кхм...Какой полет мысли, какой слог, сколько темперамента в каждой фразе. Женю, когда она входит в раж, крутит вихрь эмоций, отнимая последние крупицы здравого смысла. Я Ваш фанат, Евгения! Пишите, не останавливайтесь!
Похоже?

Я готова слушать вас всю свою биографию! (с)
Уж несет так несет. Прет я бы сказала)))

Vikulizm аааааааа.... хватиииит....

я разрядила атмосферу обвинений противоборствующих сторон

Аноним автор темы Девочки, может кто то даст полезную статью как правильно поговорить с ребёнком с точки зрения психологии. Не про доверие, про это сами сможем поговорить, а действительно полезную.

проходили через это, наверно в 7-8 лет. Сначала был ремень, не помогло , в следующий раз поговорили по душам, оказалось не хватает карманных денег. Добавили, проблема испарилась, вот уже 7 лет прошло.

Ибн Уточка Был грандиозный скандал, отец дал в первый и последний раз в жизни ремня. Так стыдно никогда не было больше. Навсегда запомнила и ремень, и стыд, и желания взять чужое больше не появлялось. В общем, я тоже за наказание.

единственный раз украла в 7 лет блокнот у папиного брата, до сих пор помню. Папа со мной ласково поговорил, мы вернули блокнот, извинилась, больше чужого не брала.

jane air карманных увеличить

А как ты хотела, народили ребёнков, будьте добры делиться с ними семейными благами и зарплатой.
Ремень действует не на всех детей, на меня не действовал. Дети просто знают, что в каких то косяках наказание неотвратимо, а какое оно будет и будет ли- это мне решать.

Neiron Кстати, кто в этой теме есть, скажите(некоторые уже сказали-крали) крали в детстве? Что думали и чувствовали?

не помню почему украла блокнот, но до сих пор стыдно за воровство Папа рассказывал, что блокнот был красивый, маленький, и сам залез в мой карман д\с пальто, как раз в аккурат туда поместился.

Лагерта я разрядила атмосферу обвинений противоборствующих сторон

Что есть, то есть:)теперь главное баню не схватить за оффтоп и прочие беззакония

Neiron

Я когда ту трешку взяла, я понимала, что делаю плохо, но дома никого не было, а я деньги на обеды не могла найти. Потом, когда в дневнике нашла, я поняла, что мне треха привалила. Была сначала мысль отдать, но потом захотелось накупить всякого г. И да, я понимала, что это воровство, и это мне щекотало нервы. Приятно щекотало. Вот сейчас пишу, а у самой перед глазами стоит тот магазин, где я трешку тратила и прямо как наяву вижу, что покупаю, а в голове мысли, что надо уверенно деньги подавать, чтобы продавец не спросила, откуда у меня такое богатство. Да, я понимала, что украла. И да, если бы не разбор полетов, то я не уверена, что потом не повторила бы еще раз.

аноним Обсуждать имеется в виду не спрашивать совета, как расопрядиться семейным бюджетом, а информировать, на что уходят деньги и почему.

+++ моей 6 лет. Давно уже рассказываю, на что уходят деньги. Продукты, одежда, бензин, квартплата, мебель, проезд, секции\кружки и т.д. Она знает, что денег ограниченное количество и мы с папой думаем, на что их лучше постратить. И если мы купим что-нибудь крупное и дорогое, то в других статьях, например, вынуждены будем ужаться. А то она сначала думала, что денег безбрежный океан и их отдача на кассе - просто ритуал, не более того

Ибн Уточка Ой блииин. Популярная психология - ЗЛО! Почему тут решили, что ребенку не хватает внимания или в семье все плохо? Откуда такие выводы? Петрановская так говорит в подобных случаях , да? Заигрались уже совсем. Одинадцатилетний малыш взял денюшку большую сам, потому что просить правильно плохие мама и папа не научили. Ну чего уж совсем олигофренов делать из обычных детей? Парень накосячил, понимал, что косячит и наказание воспримет как справедливое. А вот если играть в псевдопсихологические игры, то он может и себя, и родителей убедить, что он дурачок и весь в белом, а родители - гады мало денег и внимания ему уделяют.

++++ И как тут многие пытаются исключить слова "украл, воровство" из лексикона меня тоже умиляет. Да хоть как вы назовите произошедшее - смысл от этого не изменится, себя же обманываете. Так и вырастают "яжеребенок" со всеми вытекающими.

Ибн Уточка Я в третьем классе взяла без спроса 3 рубля, которые родители оставили на столе сестре. Взяла потому, что не могла найти в портфеле 2,40, которые должна была в школе заплатить за обеды. Потом эти 2,40 обнаружила в дневнике, но 3 рубля не вернула назад, а потратила на чепуху типа змейки, расчески ты тому подобное. Думаете, не отражала, что делаю? Прекрасно понимала и думала, куда заныкать все.

А если бы Вас не поймали и не отлупили, Вы бы воровали дальше????

У меня тоже была похожая ситуация.... НО, никто меня на чистую воду не вывел. Но вора из меня не выросло, самой было очень стыдно за то, что взяла и не сказала и потратила.
И желание взять чужое у меня не появляется!!!!

Я за разговор!!! Но, я сама могла бы в такой ситуации не сдержаться, но если уж сдержались, то надо говорить.... наказать, но не физически.

Ибн Уточка По всей теме мелькает, что надо воришке дунуть в попку, потому как родители сами дураки. А лялечке внимания не хватает.

Ни одного такого поста не видела - про дунуть в попку.
И для вас разобрать в причинах и наказать, но не ремнем = подуть в попу?

Ну вот по мне так малодушие - это закрыть глаза на причины проблем в семье, тупо отлупасить ребенка и оставить всё как есть. А вот признать, что да, я был плохим невнимательным родителем - трудно. Ремень проще. И малодушнее.

Vikulizm

Ну, у меня хоть с восприятием информации проблемы, у вас налицо проблемы с воспитанием и вежливостью - это значительно хуже.

Абракадабра И нельзя это рассматривать в контексте воровства и навешивать ярлыки на него.

Абракадабра он будет ограничен, например, сладости, развлечения, игрушки.

Я бы сделала так:

1. Заставила отработать, но деньги вернуть до копейки. Сумел украсть - сумей и вернуть.
  2. Лишила бы ВСЕГО: отпуска на море (если таковой планировался), фруктов, сладостей, игрушек, всех развлекух
  3. Лишила бы подарков на ДР и НГ, непосредственно праздника ДР и НГ и всех елок.
    НА ГОД. Кормила бы просто, без деликатесов. Никаких роллов, пицц, колбасы.
  4. Рассказала бы всем друзьям и родственникам, поставила в известность учителей и завуча в школе, одноклассников и родителей одноклассников, чтоб были осторожнее и знали, что от него ждать.
    Пусть прочувствует весь позор быть вором.

Katerinkkka Видимо обделяете малыша вниманием.

ребенку 11(!), какой малыш?!

Katerinkkka ему надо внимания

только не родителей, а сверстников, видно, что иначе он его привлечь не научился, раз покупает дружбу.

Лагерта ну если они УО, то да, а так в нормальной семье красное не может быть круглым, оно красное. Тань, ну чо ты в самом деле?

Ну вот я не УО, пишу свои ощущения?
Я тоже всегда рассказывала сколько у нас денег, какие траты предстоят и совета спрашивала, когда подростком стал, а как же? Мы семья, как ему еще учиться бюджетом распоряжаться?
Уезжала, он сам жил и в магазин и с собаками и убрать постирать.
Лет с 14 мужик автономно может жить.

анонимка Я бы сделала так:

1. Заставила отработать, но деньги вернуть до копейки. Сумел украсть - сумей и вернуть.
  2. Лишила бы ВСЕГО: отпуска на море (если таковой планировался), фруктов, сладостей, игрушек, всех развлекух
  3. Лишила бы подарков на ДР и НГ, непосредственно праздника ДР и НГ и всех елок.
    НА ГОД. Кормила бы просто, без деликатесов, чтоб прочувствовал, каково это - быть вором.
  4. Рассказала бы всем друзьям и родственникам, поставила в известность учителей и завуча в школе, одноклассников и родителей одноклассников, чтоб были осторожнее и значит, что от него ждать.

А распять? Наверно случайно пропустили этот пункт...

Меня саму не били за воровство, так как не воровала. Но били ( в том числе ремнем) за другие вещи. Так вот, не помню ни одного случая, когда бы избиение привело к тому, чтобы я перестала делать то, за что били. Поэтому и считаю ремень неэффективным средством.

Аноним автор темы Что делать то с ребёнком вообще?

пороть, разговаривать и отрабатывать украденное.
со мной бы так в детстве поступили и я со своим поступлю аналогично.

Neiron Кстати, кто в этой теме есть, скажите(некоторые уже сказали-крали) крали в детстве?

нет, даже мысли не было.

анонимка Рассказала бы всем друзьям и родственникам, поставила в известность учителей и завуча в школе, одноклассников и родителей одноклассников, чтоб были осторожнее и значит, что от него ждать.

ну вот это даже для меня жесть. Вы в своем уме? все решается в семье, а не у позорного столба прилюдно.

дама в зеленом платье

Плохо читали значит. Раз не увидели про малыша -глупыша и неправильных родителей с проблемами в семье

Konopusha А распять?

и потом на костер

Konopusha А распять? Наверно случайно пропустили этот пункт...

ну, это перебор уже, так же как и пороть.
Ремень со временем забудется, а вот моральные последствия воровства и отношение окружающих запомнятся надолго.

Ну если из личного опыта, то в дошкольном детстве взяла деньги у соседей из шкафа, даже не помню какая сумма, для них она была большая и спрятала под клеенку на столе у бабушки. Зачем взяла, хз, даже не помню. Но навсегда запомнила как маме было стыдно перед соседями, она извинялась и меня пыталась оправдать с бабушкой, мол маленькая и не поняла, что сделала. Потом со мной поговорили абсолютно спокойно спросив, зачем я их взяла. Не помню что ответила, но помню, что было ощущение, что я совершила ужасный поступок. При этом не было ни криков, ни наказания, ни тем более ремня. На всю жизнь запомнилось это ощущение стыда и в жизни чужую копейку не возьму.

анонимка Ремень со временем забудется,

Ремень никогда не забудется.

анонимка а вот моральные последствия воровства и отношение окружающих запомнятся надолго.

мне кажется вы последним пунктом можете просто сломать ребенка

Ибн Уточка у вас налицо проблемы с воспитанием и вежливостью - это значительно хуже.

вы внимательно почитайте, что вы понаписали про людей, с вами не согласных. И своим воспитанием уже займитесь

анонимка Лишила бы ВСЕГО: отпуска на море (если таковой планировался), фруктов

фрукты полезные. Их не надо лишать. Море тоже может быть важно для здоровья. Но лишить развлекаловок на море (бутуты, аквапарки, атракционы всякие) - мило дело. Только лишалки по сумме должны быть соразмерны украденному

анонимка Рассказала бы всем друзьям и родственникам, поставила в известность учителей и завуча в школе, одноклассников и родителей одноклассников, чтоб были осторожнее и значит, что от него ждать.

а вот это совсем зря. Это лишает ребёнка возможности исправиться, ставит на нём клеймо. Позор вообще не способствует жизни и развитию

Ибн Уточка
Ну, у меня хоть с восприятием информации проблемы

да нет у вас никаких проблем. сейчас это модно в психологов играть.

La_bruja ++++ И как тут многие пытаются исключить слова "украл, воровство" из лексикона меня тоже умиляет. Да хоть как вы назовите произошедшее - смысл от этого не изменится, себя же обманываете. Так и вырастают "яжеребенок" со всеми вытекающими.

так и есть. в соседней теме у мамы айфоны не стремно выревывать....

Лагерта ну если они УО, то да, а так в нормальной семье красное не может быть круглым, оно красное. Тань, ну чо ты в самом деле?

ну или пед запущенность. банально отсутствие воспитания в этом направлении.

Лагерта Ремень никогда не забудется.

при условии что это в семье некая редкость из разряда из ряда вон. если лупцуют регулярно и там уже инфляция - то пофигу, забудется оч быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы