Частная школа и нежелание дочери продолжать там обучение

Аноним автор темы за 2 года спокойно можно сесть, и учиться, набрать 90 баллов реально

а еще вариант - через силу, учась в ненавистной школе, мечтать только о нем, мысли все о нем и о нем и о нем...
Тут вопрос ведь в целях, а цели неясны.
У Вас в частной школе есть психолог?...впрочем, дитю уже не 10 лет и перед школьным психологом человек вряд ли раскроется. Но имхо, там есть какая-то тайна, уж неважно, насколько она неприятная, но она есть.

Аноним автор темы не смотря на баллы по истории, дочь не до конца изучила историю

у меня ребенок 8 класс закончил и я в принципе знаю, как она пишет егэшные пробники...не на 40 баллов :)
Но согласна, что гуманитарные ЕГЭ сложнее.

Татьяна Вакалюк

Психолог есть, но дочь скрытная и перед психологом вряд ли раскроется.

Татьяна Вакалюк

ЕГЭ или ОГЭ?

Аноним автор темы Психолог есть, но дочь скрытная и перед психологом вряд ли раскроется.

да, согласна. В этом возрасте уже никак не обмануть, что если что-то скажешь, то это останется втайне...уже точно знают, что ни в какой тайне это не останется.

Аноним автор темы ЕГЭ или ОГЭ?

моя на сайте РешуЕГЭ решает ЕГЭ :) Давненько так, года два. Очень удобно, потому что позволяет вычислить зоны полного незнания

Татьяна Вакалюк

Это естественно. Дочь никогда скрытной особо со мной именно не была, наоборот я ей всегда помогала.
Т.е даже если бы она захотела сменить школу, то я не была бы против. Но, хотелось бы понять именно причины, а не детские глупые я бы даже сказала причины..

Аноним автор темы Список она мне показала, там такие университеты как РУНД, МГУ.

В эти универы идут победители всяческих олимпиад. Как-то мне сомнителен бюджет, уж простите.
А мальчик-то в каком вузе учится?
И из какого города вы?

Татьяна Вакалюк

Ну, дочь там бегло прочитала вопросы и поставила ответы. Не знаю какой балл она бы получила, если бы думала и отвечала на реальном ЕГЭ.
Просто, на сайте сдам ГИА она тренировалась и баллы там были печальные, а сдала на оценку ''5'', но это из-за репетитора и того что она сама занималась много, у нас в школе наш учитель болела очень много..

НЕШОКОЛАДКА

Мальчик учится в МГЮА. Мы из Москвы, я сама живу на 2 города поэтому указан тут Екб.

Аноним автор темы Не знаю какой балл она бы получила, если бы думала и отвечала на реальном ЕГЭ.

добавьте еще панику, страх перед рамками и камерами...

Татьяна Вакалюк

Это уже прошли слава богу год назад, писали ГИА по 4 экзаменам, под камерами, рамки тоже были.

Аноним автор темы Это уже прошли слава богу год назад, писали ГИА по 4 экзаменам, под камерами, рамки тоже были.

ну вот я с педагогами ребенка разговаривала - говорят, что условия проведения ОГЭ и ЕГЭ разные, что ЕГЭ сильно суровей и что это надо понимать и к этому готовиться :(
Просто такое ощущение, что Вы ей что-то там про знания, программу, а она совсем о другом. Может, к ней одноклассник назойливо клеится? может, у нее погоняло какое-то в классе придумано? Может, она на спор с кем-то переспала и ей теперь от этого противно? мы с Вами точно не угадаем :(

Татьяна Вакалюк

У нас в школе директор и другие учителя, не скрывают что ЕГЭ другой уровень, но камеры те же самые и дочери они не мешали совершенно, через рамку она проходила, паспорт раз 5 проверяли.
Если есть какие-то волнения, то в любой момент в школе работает психолог, учителя, директор.

Вот спасибо за идеи которые Вы тут привели, действительно все возможно, попробую аккуратно вопросы задавать.
Вдруг действительно проблемы есть, а она не хочет говорить.

Мне кажется, дочь права. Вместо этой траты времени и денег проще дополнительно к обычной школе заниматься.

Прекрасно можно подготовиться к ЕГЭ и за год.И в обычных школах по сути последний год только дрессировкой к ЕГЭ и занимаются. Ничего сверхсложного в этом ЕГЭ нет, ОГЭ даже сложнее...

Кобра Вместо этой траты времени и денег проще дополнительно к обычной школе заниматься.

Автор, Вы пишите, что в районе плохие школы. Неужели во всей Москве нет приличной школы, кроме этой частной?
Я-то думала речь про городок какой-то, где выбор с гулькин нос.
А уж в Москве год в школе лишний сидеть. Или Вы лукавите и это не просто частная школа? Например, спец. школы для детей с ЗПР раньше (не знаю как сейчас, не буду врать) увеличивали обучение именно на год, но аттестат дети получали обычный, средней школы. Это я так, предположения пишу.
Свет, но если ребенок набирает 40 баллов по истории и собирается в МГУ, то за год обычной школы она вряд ли нагонит, тем более, я так понимаю, она по всем предметам имеет меньше знаний, чем дети из 11 класса, раз в частной другая программа.

С ее мальчиком поговорить не пробовали? Действовать через него.

Знаете что 'ушлые' родители делают для блестящих егэ? В деревнях их сдают, где контроль минимальный. МГУ на гуманитарные направления без победительства в олимпиадах не пройти....

Автор, а почему вы не думаете, что дочь сказала вам правду и единственная причина - это реально потеря года? Ведь студентка и школьница - это согласитесь разные статусы и отношение в среде подростков. Если ее парень и компания все студенты, то они автоматом взрослые, а она школьница-"малолетка", и неважно сколько ей лет. Просто интересы другие, кто-то живет в общежитии самостоятельно и т.д. В общем, все признаки "взрослости". Может она хочет так же. И не хочет еще год оставаться маленькой?
Я согласна, что это глупо на фоне того, что можно полететь с универом, но может она считает, что если соберется, то все получится - и год не потеряет и студенткой станет. Она же в разные универы подает заявления, значит контроль парня не самоцель. Цель именно поступить.
Думаю, надо либо убедить ее, как ужасно не сдать максимально ЕГЭ - хуже универ, будущая работа и отношение к ней в компании. Либо наоборот максимально поддерживать и верить, что сдаст, заниматься с репетиторами, перейти в простую школу и год вкалывать, может прокатит.

ЖаР ПтИцА

Не пробовали..

НЕШОКОЛАДКА

По всей Москве в школу не возьмут, тем более нужно понимать сколько дочери нужно будет ездить туда-сюда.
В обычную школу в Москве нас теперь не возьмут, потому что прописка района в области.
Мне не нравится идея сменить школу, потому что уже начали обучение, уже год проучились. А тут резко изменить программу..Да, она знает программу немного меньше чем другие дети которые закончили 10 классы в обычной школе. Но, об этом она знала.
Нагнать конечно можно, там мало тем которые пока не прошли в их школе, но прошли обычные 10 классы.

Марья

Ну, у меня дочь сдавала 4 экзамена ГИА год назад.
По поводу ЕГЭ переживаний намного больше.

категорически оставаться в школе, куда уже перешли. Так не делают. Перешла уже и перешла, пусть учится, что за дерганья-то? тем более, что

Эрик Картман и дать ей леща. Родители стараются, оплачивают ей учебу, а она себя ведет как дура

абсолютная правда.

Не вздумайте идти у нее на поводу. Вы и так уже ее разбаловали - разговоры разговариваете с ней серьезно о каких-то мальчиках. Какие мальчики На кону будущее. Не слушайте никого. Перетерпит. И пропускать не будет. Она и сама знает, просто, Вами пытается вертеть, видит, что позволяете. Так-то в этих вопросах ни о каком баловстве, типа любви, и речи идти не должно. Вот поступит и удержится там видно будет. Пусть мозги включит хоть насильно.
Ну, что уж Вы не можете ей внушить, что-ли? взрослый человек...
Сейчас такое время (и Ваша позиция и отношение к вопросу ее образования, вообще, вызывает уважение) с этим не шутят, поэтому еще раз: не идите у нее на поводу, до добра это не доводит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы