в какую секцию отдать мальчика 10 лет

аноним боится драться почему-то

это психологическое. вы, наверное, тоже не сильно желаете, чтоб вас побили. всё-таки есть большая разница между боем на татами с правилами и во дворе без правил.

Leksа Поедет в лагерь, выйдет во двор, не повезет и всё.)) Встречаются такие люди, которые слов не понимают. Если ты в какой-то момент понимаешь, что твой сын может дать отпор, тогда и проблем нет. Разберется в любой ситуации. Тема, насколько я поняла, об этом.

В лагерь ездит, на улице с 7 лет один ходит. Думаю, что главное, все же, не физические возможности. Даже у самого-самого каратиста против 2-3 сверстников уже шансов не много. А вот внутренняя сила и убежденность какая-то помогает решать конфликты словесно. Я согласна, это не всегда возможно. Но зачастую - вполне без мордобоя можно обойтись.

Я считаю , что мальчишкам нужны хоть небольшие знания в области боевых искусств: как блоки ставить, как силу противника против него обернуть, как правильно ударить, чтоб себя не покалечить. Ситуации бывают всякие.

evabel травлей и драками занимаются как раз те, кто нигде не занимается.

Тут, видимо, и социальный аспект примешивается. Сейчас все стараются по возможности занять ребенка какими-то допами. Ничем не занимаются дети, как правило , у пофигистов и не очень благополучных родителей. Хотя, есть и исключения, конечно.

Сын ходит на бокс, очень нравится. Хотели отдать в хоккей, но экипировка очень дорогая.

По теме, автор, вам уже насоветовали единоборства, айкидо - это техника защиты, как обернуть преимущества противника в росте и весе против него, вместо ударов захваты, карате - техника нападения, там удары руками, к нему же относится кеокушинкай - более жесткий вид карате, там удары руками и ногами, мой сын занимается реальным айкидо на визе и дивсе, регулярные семинары и аттестации, но нет боев, тренеры мне все нравятся, хвалят еще тренера по айкидо в манеже упи, думаю, единоборства дают также общую физическую подготовку и ловкость, может вам еще психолога подключить...

Clair психолога подключить...

Я как мама хочу, но муж против сильно, говорит себе сначала голову вылечи, вы не подумайте плохого сильно про мужа)))) просто у него есть какие то не понятные мне принц. Позиции, а так он хороший. С сыном пытались ходить на айкидо лет в 6-7 не пошло у нас, рано ещё видимо было. В кружки он ходит, конструкторский, картинг пока бросили-не попадали с расписанием.

аноним автор темы муж против сильно, говорит себе сначала голову вылечи,

он психолога с психиатром не путает?

аноним автор темы С сыном пытались ходить на айкидо лет в 6-7 не пошло у нас, рано ещё видимо было.

может, айкидо просто не ваше. попробуйте ещё куда-нибудь. посмотрите видео, выберите то, что больше сыну нравится.
у нас в городе, кроме всего вышеперчисленного капоэйра (бразильское боевое искусство) есть. тоже интересное направление.

evabel психолога с психиатром не путает?

Для многих мужчин, как оказалось, это одно и тоже и не переубедить.

не вздумайте отдавать в боевые искусства - у ребенка появится ложное чувство безопасности, в реальности он станет еще более беззащитным - т.к. против лома нет приема и если будет отбиваться могут быть последствия. лучше учится быстро бегать и общаться грамотно

cropnut не вздумайте отдавать в боевые искусства - у ребенка появится ложное чувство безопасности ,

с чего бы это?

А я тоже считаю что мальчика надо научить "дать в морду" чтоб он мог с себя,подругу,жену защитить!
Отвела в тхеквандо,очень нравиться!
И все эти разговоры о разговорах.....невсегда люди в адекватно реагируют,иногда не о чем говорить и внушать!

В спорт детей отлают в 4 года.
Вы ребенка не можете научить как действовать в конфликтных ситуациях, а от него требуете каких то решений. Каким образом он может научиться, если нет мужского примера и мужского воспитания. Муж ваш переложил ответсвенность на ваши плечи. Вам уже писали, что ваша позиция- дать в лоб обидчику- это не нормальный подход ( а быдлячий, брр, не люблюэто слово).
Что вы сделали, чтобы недопустить или разрешить ситуацию, когда вашего сына словесно обижают?

На Визе, в Заречном, в Юго-Западном есть отделения СДЮСШОР по греко-римской борьбе. Может еще где-то есть. Там работают чудесные тренеры-мужчины. Это единственная спортшкола, где я ни разу не слышала, как повышают голос , но где железная дисциплина. Помимо физподготовки и борьбы наш тренер с детьми разговаривает, учит как поступать в различных ситуациях. В-общем, очень, очень рекомендую.
С 10 лет записывают на бесплатное отделение.

Аноним

Плюсуюсь. У меня сын на карате ходит. Научился защищать себя. До этого некоторые одноклассники и пацаны постарше постоянно шпыняли его. То толкнут, то ущипнут, то снежком в лицо. А учителя глаза большие делали: да что вы??ничего не знаем. Короче, пошел сын на карате и начал сдачи раздавать. И на грубость отвечать научился. Не потому что мастер, а потому что уверенность в себе появилась. Вот тогда учителя начали жаловаться. А я делать бооольшие глаза. Через несколько месяцев поток жалоб иссяк. Задиры капитулировали. Так и должно быть. Не хочу, чтоб мой сын вырос таким, как его отец. Бывший муж мой. Из мальчика надо мужчину делать, а не тряпку. Чтоб заступиться мог и за себя, и за семью свою. С бывшим мужем много ситуаций было, в которых он себя хуже бабы вел. Уважать его перестала. Так он еще возмущался потом. Поскольку считал, что я ДОЛЖНА уважать его априори. Просто за то, что у него яйца есть. Ну и чтобы не быть голословной, приведу один маленький пример. На 8 месяце беременности я была. Зашли в магазин. Ларек по сути. Я взяла, что надо было, уже на кассе стояла, но вспомнила, что хотела еще сок. Пока взяла сок, к кассе подошел изрядно пьяный мужик. Я отдаю сок кассирше, и тут этот мужик начинает на меня наезжать: "Ты чё, ох....ла? Чё, б...я, крутая, что ли?? Х...ли прешься без очереди???". Я офигела. Стою и пытаюсь хоть слово вклинить в этот поток нецензурщины. В итоге вмешался охранник. А милый мой просто стоял в сторонке и молча наблюдал со стороны. Что самое интересное, моя бывшая свекровь до сих пор в глубокой обиде на меня, за то что я не оценила ее любимого сыночку.

МАЛЬЧИК должен уметь защитить себя, ну и в дальнейшем, своих близких. Этому могут научить в нормальной спортивной секции, ну и тренер должен быть тоже нормальным. Кроме этого воспитываются масса полезных для мальчиков качеств, которые им в жизни пригодятся- самодисциплина, терпение, целеустремленность и др. В 10 лет еще не поздно подкорректировать поведение своего сына. И не нужно перекручивать- быдло тут ни при чем. Воспитание девочки и воспитание мальчика- это две большие разницы. Из мальчика вырастает МУЖЧИНА- и он должен быть не слюнтяем, а мужчиной с большой буквы, со всеми прилегающими мужскими качествами, в том числе и должен уметь постоять за себя, в т.ч. и физически. По теме- у меня сыну 13 лет, занимается самбо, до этого занимался каратэ. Тренеры у нас супер, не сюсюкаются с ними, несмотря на это, ему очень нравятся тренировки. Как вариант- рассмотрите. Но- нужно обязательно предварительно познакомиться с тренером.

Задача родителей- научить, а вы должен, должен.
Конфликты можно решать без рукоприкладства.
Как родители могут привить ребенку уверенность, если сами его гнобят? ( пост автора про то, что муж сам ребенка обзывает за то, что тот не " бьет морду")
Начните с себя, собственным примером показывать и разноваривать с ребенком, а не требовать от него выполнения незнакомых ему задач.
До 10 лет ребенка воспитывали в одном ключе и сейчас резко вдруг хотят другого. Ну поздно в 10 лет в спорт. И зачем незнакомый тренер-мужчина, если есть отец?

Ясно Ну поздно в 10 лет в спорт.

с чего бы это поздно то?

Ясно И зачем незнакомый тренер-мужчина, если есть отец?

для примера другого поведения. как минимум

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы