в какую секцию отдать мальчика 10 лет

Prima facie я не увидела конфликт.

так вам его, конфликт, и не описывали. в общих чертах рассказали, чтоб люди помогли определиться с секцией.

Татьяна Вакалюк В спорт не поздно, но сам по себе спорт в случае автора ну не решит ни-че-го. Просто сложно очень будет - если до 10 лет не заниматься, а тут раз и надо начинать. Да еще с присказками о том, что спорт должен дать тебе силу и уверенность, а ты должен эту силу из спорта взять. Этак остатки уверенности парень растеряет.

+100тыщ миллионов.
откуда у ребенка будет уверенность, если есть папа, который приговаривает "бей в морду, слабак" (преувеличила, но суть из постов автора именно такая), и мама, которая 10 лет кудахтала, а теперь хочет, чтоб парень сам разбирался. да не бывает так. у ребенка должна была 10 предыдущих лет нарашиваться уверенность в себе для этого нужен надежный родительский тыл. а с такими родителями - ну , извините, я не заметила, что он у ребенка есть.
секция - не панацея совсем, хотя спорт - нужно и важно.

Prima facie

Разносить другим морды - нет. Но отстоять свою честь и свое достоинство - да. А поскольку игнорирование таких выпадов далеко не всегда действенно, то ИНОГДА можно и силу в РАЗУМНЫХ пределах применить. Руку заломить, скажем. Чтоб чуввствительно. Меня отец учил таким приемам.

Prima facie еще раз напишу, что ни в одной секции не разрешено бить в ответ на обзывательства. учат дисциплине и самоконтролю. что не понятного то?

я это прекрасно знаю. а теперь смоделируйте ситуацию, когда вашего ребенка бьют уже. защита тоже не всегда срабатывает или её недостаточно. что тогда делать ребенку?

Prima facie только ради такого и в секцию ходить не нужно. меня тоже папа всему учил, и детей муж учит, на секции учат только самооборону

вы сейчас серьёзно? помимо самообороны там ещё много чему учат. да и определенные физические качества развивают, что тоже немаловажно.

Prima facie боевое как спорт

боевое как спорт отличается только наличием правил на татами и отсутствием реально опасных(даже смертельных) приёмов.

Prima facie когда бьют нужно обороняться.

ну вот что вы подразумеваете под "обороняться"?

Prima facie не поняла вашу мысль. что вы предлагаете в итоге?

я ничего не предлагаю. вы пишете про самооборону и боевое как спорт. да, в первую очередь в спорте учат защите, дисциплине и самоконтролю, но при этом это всё реальные боевые искусства. со всеми вытекающими отсюда последствиями. и, кстати, ответственности за свои поступки в любой нормальной секции спортивной тоже учат.

Prima facie бить точно нельзя, тем более первому

первому нельзя. а для защиты своей жизни и здоровья легонько придавить руку не поможет. а иногда ещё и раззадорит нападающих.

Prima facie я в попыхах не то процитировала. извините

бывает

Prima facie

А если не бьют? А просто измываются изо дня в день? Вы думаете, игнор поможет? Из моего школьного опыта - нет. Все мальчишки-тихони из моего и параллельных классов до самого окончания школы остались "грушами для битья". За исключением троих. Один начал пресмыкаться перед более сильными и стал мальчиком на побегушках. Другие двое поменяли школу.

Eva Braun Разносить другим морды - нет. Но отстоять свою честь и свое достоинство - да

ой, ну слушайте, если ребенка обозвали, условно геем - ну так слово за слово , то есть обзови ты этого типчика фракталом недоверченным...что, обижаться , что ли? Домой нести? маме жаловаться? морду бить?
Хотя скоро назовут геем, так как медаль повесят

Татьяна Вакалюк

Если ребенка раз-два обозвали, то это одно. Я же имею в виду, когда оскорбления носят постоянный характер. Мой сын 2 года и в ответ обзывался, и игнорировал. А потом начались тычки. То в спину, то в бок. Снежки в лицо кидать. Камни. И хорошо, что он смог в итоге отпор дать. Отстали сразу. Некоторым моим одноклассникам не так повезло. Поскольку отпор они попытались дать когда уже поздно было. И приходили в школу с синяками на лице. А если бы смогли постоять за себя когда начиналась травля, то от них быстро отстали бы.

Eva Braun Мой сын 2 года и в ответ обзывался, и игнорировал.

какой-то ну невероятно терпеливый мальчик...
И какие-то невероятно терпеливые преследователи...

Извините, это сарказм или ирония? Это ситуация из моей жизни. У меня сын в школу ходить не хотел. И да, он действительно терпеливый. И на рожон никогда не лезет. Что до преследователей, то они менялись периодически. То одни доставали, то другие. А когда кто-то из его обидчиков украл велосипед сына и нацарапал на раме оскорбительные слова, то даже после того, как хулигана нашли и наказали (в школе), нападки все равно продолжились. Поэтому записала сына в секцию. Он вновь приобрел уверенность в себе и вскоре проблемы закончились. Теперь у него много друзей, и моя душа спокойна за него. Вот и все.

Eva Braun Извините, это сарказм или ирония?

это просто факт, не сарказм и не ирония. Необычный факт. Обычно все эти ситуации как лесной пожар распространяются... ну то, что на моей памяти- свои и с дитем.

Prima facie

Так то друг)))) и одно дело, когда этот друг подковырнул беззлобно, а другое дело, когда издеваются систематически. Да вы поймите, я тоже за мир во всем мире! Но есть такие люди, которых словом на место не поставишь. Вот как с такими быть? Когда все попытки выйти мирно из сложившейся ситуации потерпели фиаско?

Тем более, что на пятки редко наступают по одному. Обычно кучкуются. А там уже кто на что горазд. Выпендриваются друг перед другом. Типа, кто круче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы