в какую секцию отдать мальчика 10 лет

Ясно

Прямо истину открыли.... Когда у вас будет ребенку 10, а его "шпыняют " одноклассники, посмотрим, как вы будете разговаривать. По теме: мальчика в спорт однозначно! Ничего не поздно! У меня два сына, очень разных, несмотря на одинаковое воспитание, старшего тоже обижали, начиная с садика за его доброту и детскую наивность, и некоторую неуклюжесть. Отдала в карате 2 года ходил, надоело, теперь перешли в капоэйру, очень нравится. Он стал ловким, уверенным в себе, появилось много товарищей, и его не задирают. А у девчонок то стал каким вниманием пользоваться

В спорт не поздно, но сам по себе спорт в случае автора ну не решит ни-че-го. Просто сложно очень будет - если до 10 лет не заниматься, а тут раз и надо начинать. Да еще с присказками о том, что спорт должен дать тебе силу и уверенность, а ты должен эту силу из спорта взять. Этак остатки уверенности парень растеряет.
Вообще может быть, решение лежит где-то в плоскости того, что парнишка - один . Что у него нет друга, который встал бы рядом спина к спине и не испугался бы ну подраться вместе, поспорить вместе, да и фиг, хоть бы и удрать вместе. Одинокий он там, где обзывают, что ли?

Татьяна Вакалюк " плюс мильен

Да да, а дружок то есть у мальчишки? Хоть один?

Prima facie а если никуда не пойдет

но он ведь ходит куда-то, автор писала. Просто не в спорт...
И да, не представляю я, правда, как можно силой, без желания ребенка, только по настойчивой воле ну пусть мамы взять и отдать человека 10 лет в секцию. Да он же если не хочет чего-то делать, и не будет это делать.

Детей надо развивать не только физически, но и творчески, а это мало кто делает, а то вырастет такое поколение, которое только драться умеет.

В 10 лет абсолютно не поздно в спорт. Никто не говорит, что нужно в профессиональный. В любую секцию, где хороший тренер. Кто сказал, что против воли ребёнка? Ребенок в этом возрасте еще сам не знает чего хочет. В любом случае нужно попробовать. Я своего подростка в обе секции запихивала насильно. Но спустя какое-то время, уже войдя во вкус, он был счастлив, что туда ходит.

Надо заинтересовать. Вот на капоэйру с сыном вообще случайно наткнулись, посмотрите, вдруг интересно будет, это даже больше танец , чем боевое искусство , но там так все по дружески, без восточной " железобетонной"составляющей. Такая акробатика ...На руках и на ногах скачет. Ну мы пока еще всего год занимаемся, но ребенок как то раскрепощеннее что ли стал, веселее .

Ясно

Что вы имеете в виду под словом "конфликт"? Если расхождение во мнениях, то тогда да, я с вами согласна. Но в жизни бывают такие ситуации, когда умение дискутировать вряд ли поможет. Если, например, к вашему сыну вечером подойдет кампания ублюдков с вопросом: "Эй ты, дай закурить? Опа, а какой у тебя телефончик красивый, подари, а?" , то попытка вступить в дискуссию ничего не даст. Конечно, в таком случае лучший вариант отдать все, что просят. И в случае физической угрозы попытаться убежать (один против четверых-пятерых опасный для жизни и здоровья расклад). А если не получится уйти? Тогда останется только один вариант - драться. И в этом случае очень пригодятся такие навыки, как бить в морду.

Эва Браун: ребенка обозвали, вы считаете, что нужно " морду бить" в данном случае?

Ясно

Где я такое написала? Процитируйте, пожалуйста. Я написала, что не из каждого конфликта можно выйти мирным путем. Вот и все.

Согласна, но автор хочет научить ребенка бить морду, а не словесно решать конфликт.
Физическую силу можно вообще не применять. Айкидо учат применять силу противника против него. Достаточно навыков самообороны и умению разговаривать.

А дети, знаете ли, бывают очень жестоки. Но, естественно, прежде чем применять силу, нужно сначала попытаться выйти из конфликтной ситуации мирно. Если не получается и оскорбления продолжаются, то мальчик может предупредить : "Будешь обзываться, я тебя стукну!". Раз-другой стукнет, отстанут. Еще, как вариант, подключить учителей и родителей. Но тут палка о двух концах. Вполне возможно, что после этого к нему действительно никто с открытыми оскорблениями не подойдет. А могут начать в спину кидать :"Слабак! Мамочке нажаловался, девчонка!". Не каждый ребенок , особенно мальчик, спокойно отнесется к этому. И рано или поздно задиры либо угомонятся, но уважать его никто не будет, либо придется переводить в другую школу.

Просто понимаете, быть козлом отпущения в любом случае не вариант. Сейчас его просто обзывают, а когда поймут, что он за себя постоять не может, окончательно обнаглеют. И что будет, скажем, в классе так восьмом? Запугивать начнут толпой? Деньги трясти? У нас в школе, в мое время, были такие.

mamochka1974 Кто сказал, что против воли ребёнка?

да ну ни один нормальный ребенок, испытывающий отвращение или страх перед тем, как ударить другого человека, не побежит с радостью этому учиться.
Надо искать - ну маме, наверное - другие причины, чтобы учиться самообороне. Такие, чтобы ее услышал сынок. И понял, и захотел.

Eva Braun Запугивать начнут толпой? Деньги трясти? У нас в школе, в мое время, были такие.

серьезно - в Ваше время это только начиналось в 8 классе? А чего так долго ждали? Это начинается тогда, когда тестостерон идет на подъем - то есть лет в 12. А то и раньше... 5-6 классы самыми проблемными всегда называют :(

Prima facie хорошая причина пойти и начать разносить другим морды. может еще и криминальный рекорд себе заработать

вы что к этой морде то привязались. вам сейчас вообще о другом говорят.
конфликт не всегда решается мирно. иногда и подраться приходиться. я в школе была крайне скромной девочкой, и пришлось пару раз "в нос треснуть". когда поняли, что могу не только мило улыбаться, отстали. а у мальчишек всё гораздо жёстче бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы