1 класс или как ребёнок будет добираться до дома

Nafany@ автор темы остановили свой выбор на школе на ботанике т.к. педагоги в садике и психолог очень рекомендовали эту школу исходя из данных ребенка

ну все, теперь подстраивайтесь...
Мы выбрали в свое время школу в центре, но хотя бы в двух кварталах от работы и в 30 секундах от секции... я даже представить себе не могу, что бы мы делали, будь это третья точка на карте, не дом и не работа.

Татьяна Вакалюк Не дом и не работа

Обычно так и делают для максимального удобства, а сколько раз наш ребенок звонил на предмет заберите меня пораньше, отменили урок, не работает столовка, отключили воду, авария, живот -голова болит, даже с приступом панкреатита забирали в больницу или еще что- то, не представляю как кто - то чужой со своими планами будет срываться, Такси на договоре например

Интересно, есть ли на форуме такие же как и мы т.е. живут в Горном щиту, а школа в городе.

Татьяна Вакалюк

MAgnolia

Школу возле работы не стали рассматривать т.к. работу можно поменять, а вот потом в школу в центр возить, так это вообще не вариант.

Nafany@ автор темы живут в Горном щиту

живут где ? в Горном щитЕ

Аноним

Не суть. Все называют по разному, кто то щиту, а кто то щите.

Nafany@ автор темы Не суть. Все называют по разному, кто то щиту, а кто то щите.

Ну у кого-то и кофе оно

Nafany@ автор темы Школу возле работы не стали рассматривать т.к. работу можно поменять, а вот потом в школу в центр возить, так это вообще не вариант.

странно. А возить вообще туда, где никому неудобно? в чем тут вариантность? И сможет ли Ваше дитя рано или поздно ездить сама?

Татьяна Вакалюк

Забирать только из школы неудобно. Со временем сможет и сам т.к. остановка рядом с домом, единственное дойти от школы до остановки Ювелирная

Буду искать сопровождающую

Nafany@ автор темы Забирать только из школы неудобно

да Вы по Титова каждый день поездите и поймете, что привозить тоже ой как не здорово, это не Московская...
И от остановки идти к любой школе там неблизко. А зимой и вообще.
Но если уж Вы решились на такое, то придется как-то и вопрос доставки ребенка решать. А первоклашки реально могут в 11 уже быть свободны. Ну и допустим, ребенка кто-то, сопровождающий, привез домой, а дома он один будет? или эта сопровождающая будет с ним сидеть?
Я к чему - вот одно дело, люди за 120 рублей в час находят соседку, которая из школы заберет и доведет до дома в 5 минутах ходьбы. И Ваш случай - либо Ваша сопровождающая из Щита, знает, когда конец занятий, села заранее, выехала, дошла, встретила, вместе с ребенком домой приехала. Это часа 3 в день + проезд, имхо, имхо, 400-450 рублей в день. Или это человек, живущий у школы, пришла, встретила, только на автобус посадила - или довезла и еще и обед согрела-уроки проверила?
Всяко недешево ведь, в общем :( очень много времени придется оплачивать, да плюс проезд, практически ну ставка.

Nafany@ автор темы живём в горном щиту, школа на ботанике, работа в центре, учёба в первую смену, про продленку пока незнаю,

jane air для меня выбранный вами вариант устройства в школу не реален в принципе даже в теории.

бедный ребенок,все желание учится отобьете,
в Горном щите школ нет?

Татьяна Вакалюк а дома он один будет? незнаю, скорее всего нет, т.к. он никогда дома один не оставался.
Татьяна Вакалюк Всяко недешево ведь, в общем очень много времени придется оплачивать, да плюс проезд, ну да, дешевле самой уволиться и заниматься детьми.

Nafany@ автор темы скорее всего нет, т.к. он никогда дома один не оставался.

тогда нет без вариантов :(
Вот даже если Вы сама это все будете делать, у Вас тоже будет ежедневный квест. Встали - в садик - в школу - домой - в школу - домой - в садик - домой. Каждый день, в солнце и в снег... у Вас автомобиль сам уже ехать будет туда-сюда, по памяти...
Зато какая радость наступает в каникулы
А, и это еще при отсутствии каких-либо допов.

Татьяна Вакалюк Встали - в садик - в школу - домой - в школу - домой - в садик - домой. Каждый день, в солнце и в снег..

Я уже привыкла в таком темпе, главное чтобы зимой снегом не завалило, а то ещё и лопата добавится

Nafany@ автор темы Я уже привыкла в таком темпе

то есть для Вас нормально и днем тоже возвращаться домой?
Мы в свое время когда обсуждали, ну условно, школу около дома, возвращение домой с работы и потом обратно в город меня лично напрягло больше всего...

Зачем такие проблемы себе и ребенку создавать,одумайтесь,пожалейте и себя и ребенка, идите рядом с домом,тем более начальные классы,через 4 года посмотрите.

Татьяна Вакалюк

Все будет зависит от расписания, если до 12, то наверное домой

В эту же школу из вашего садика/дети соседей/друзей - никто не ездит?
Я свою везу в школу, каждый день по дороге захватываю девочку из нашего класса, они без машины, обратно тоже везу, подруга дочери - бесплатно, конечно...

как вариант найти тех, кто ездит туда же

Аноним

А ребёнку коллектив и школу менять это нормально? Зачем травмировать ребёнка?

Nafany@ автор темы А ребёнку коллектив и школу менять это нормально?

нормально, да. За этим будущее. Стратегия сейчас такая - началка где угодно, потом отбор в профильные классы на ступени 5 класса.

Две Морковки как вариант найти тех, кто ездит туда же

Да, конечно, вариант хороший, но это уже видно будет после 1 сентября, когда со всеми познакомимся

Татьяна Вакалюк

К 5 классу уже сформирован коллектив и вливаться в него ребёнку будет сложно. И опять же школа будет в городе.

А возить ребенка по пробкам,иногда и не совсем здорового-это не травматизация для ребенка?мы все просто разные,каждый человек свое решение примет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы