1 класс или как ребёнок будет добираться до дома

Nafany@ автор темы К 5 классу уже сформирован коллектив и вливаться в него ребёнку будет сложно

нет. Лучшие школы будут вести наборы с 5 класса. Все именно к этому идет. Это будут новые классы.
С другой стороны, у нас в старой школе от первоначального состава класса к 9му, может, половина детей осталась. На их место пришли новые. Постепенно. Влились, втянулись, уже даже забылось для многих, что они не с 1 класса учатся.

Nafany@ автор темы И опять же школа будет в городе.

так сможет ездить сам...постепенно.

Аноним мы все просто разные,каждый человек свое решение примет.

Согласна

Татьяна Вакалюк Лучшие школы будут вести наборы с 5 класса

Нужен ещё уровень знаний соответствующий, что из обычной школы взяли в гимназию

Nafany@ автор темы Нужен ещё уровень знаний соответствующий, что из обычной школы взяли в гимназию

и он зависит от базы, базу не автоматом дает престижное заведение.
у ребенка обучающегося по ШР не меньше шансов, чем у того кто по школе 2100 учится.

Nafany@ автор темы Нужен ещё уровень знаний соответствующий, что из обычной школы взяли в гимназию

мммм....ну вроде как понятно, да. Вопрос просто в усилиях. Если ради некоего еще не известного априори уровня Вам придется бросить работу, ребенку друзей, жить в авто по полдня в пробке на Титова, то возникает большой-большой вопрос - а точно оно того стоит? Ни одной школы нет, которая идеальна для всех.
Я за себя скажу- вот если бы я где-нибудь в 6 лет ребенка давай строить виды, как бы так учиться, чтобы потом ей в 9ку поступить - наверное, никуда бы нафиг она не поступила ни в какую девятку... Но девятка девяткой, однако это настолько не идеальная школа, что меня все еще мысли посещают - а может, обратно уйти?
Но на самом деле Вы пока не попробуете практически - не узнаете. Вы бы не увольнялись, а на сентябрь отпуск взяли. И помоделировали все это на практике...

Татьяна Вакалюк ребенку друзей, жить в авто по полдня в пробке

У него друзья только в садике, но они все идут в разные школы. А сколько у Вас времени занимает дорога до школы?

Татьяна Вакалюк девятка девяткой

Не в девятку точно не хочу

Татьяна Вакалюк Вы бы не увольнялись, а на сентябрь отпуск взяли. уже взяла.

Nafany@ автор темы А сколько у Вас времени занимает дорога до школы?

было 12 км, по городу, с учетом академовской пробки. Выезжали к 9, выйти надо было в 7.50, вышли в 8 - опоздали.
Сейчас 10,5 км, к 8.30, выходят в 7.40, не опаздывают.
На автобусе если едет, выходит в 7.20. Но иногда приходится на метро перепрыгивать, так как пробка совершенно стоячая :(

Nafany@ автор темы Не в девятку точно не хочу

ну я, может, тоже не хотела, побаивалась, но кто меня спросил? На курсы ходила, правда...

Татьяна Вакалюк Сейчас 10,5 км, к 8.30, выходят в 7.40, не опаздывают

В принципе дорога тоже занимает примерно час. И как ребёнок переносит дорогу?

Nafany@ автор темы И как ребёнок переносит дорогу?

хм. Ну мы с 2,5 лет ездили с ней так, на автобусе - у меня там работа в том углу с 2001 года, дочь ходила в развивайку, потом на тренировки... Привычная она :) С папой на машине, конечно, удобнее, угнездится и спит.
А вот зимой, в пробочное время, путь домой особенно иногда и два часа занимает :( То есть тренировка заканчивается в 19.00, так могут домой и к 21.00 добраться. А потом еще уроки...
Но как мне неоднократно указывали на мудрой юмаме, это наш собственный выбор. Ну ходила бы она тут в школу, ну заходила бы домой пообедать, а потом все так же в город и на тренировку, и те же 19, и те же пробки. Однофигственно.

Татьяна Вакалюк потом все так же в город и на тренировку, и те же 19, и те же пробки.

А том и речь

Nafany@ автор темы А том и речь

но у нас школа, понимаете, рядом с работой...ребенок после школы шла на работу, ела, делала уроки, оставляла школьный рюкзак и брала спортивный... Мы за ней не ездили, максимум бегали, 10 минут от работы...
Так изначально выбрали и сознательно.

мы квартиру выбирали близко от школы специально, причем покупали за 2 года до похода в школу (думали об этом вопросе заранее) и отметали все варианты, которые не укладывались в наше представление о квартире. Зато теперь школа видна из окна, секций айкидо - соседний подъезд, во дворе музыкальная школа

Ой, а у нас квартиру покупать хотели люди из горного щита, в итоге их школа остановила, в щите говорят супер пупер школа, супер активная, гранты все их, детей на конкурсы всякие по всей россии возят. Кто то там у них шеф типа лейсан ктяшевой, но могу ошибиться. Я запомнила, что медийно-спортивная фигура. Так что вы поузнавайте за горный щит. Они так и не решились, кстати на переезд.

Пл себе помню эту каторгу ежедневной дороги до школы и обратно. Мама всегда выбирала школу "посильнее", а не поближе. А ходить 10 лет пришлось мне. Ходила в четыре разные школы, и в каждую пешком топать минут 40, денег на автобус родители не давали. Только в первый класс мама меня за руку водила с УКМ до Профессорской, в второй перевела в другую школу и показала дорогу.
Возможно, с тех пор один из основных критериев работы - возможность быстро и удобно добраться.

макар мы квартиру выбирали близко от школы специально, Мы дом ни за что не поменяем на квартиру, хотя квартира в городе есть. Дети здесь просто счастливы и постоянно об этом говорят, что в квартиру ни ногой.

Аноним , в щите говорят супер пупер школа,

Да, я слышала об этом.

Nafany@ автор темы квартира в городе есть.

так , может, сопровождающего до этой квартиры найти? А вечером уже всем вместе домой возвращаться?

мы из Горного Щита. Но в начальную школу старшего решили здесь отдавать. Хотя два года ездили на подготовишки в центр города))

Есть знакомые, кто возят детей в школу в городе. Правда, знакомые не из Горного Щита. Дети привыкают к регулярным поездкам. Это ужас-ужас для тех, кто не ездит.

Пчелка_Майя сопровождающего до этой квартиры найти?

Не вариант, она тоже в другом районе.

Пчелка_Майя Но в начальную школу старшего решили здесь отдавать. а пошли в этом году или нет? И как Вам школа?

Nafany@ автор темы пошли в этом году или нет? И как Вам школа?

мы в сентябре только в 1 класс. Так что пока не знаю )

Пчелка_Майя в сентябре только в 1 класс.

Расскажите потом как Вам школа

Горнощитовская школа точно не хуже 32,
куда вы пристроили дитя.
Что имеем на выходе:

1. Ооочень посредственную школу.
  2. ребенок предоставлен сам себе.
  3. 2 часа в день ребенок в пути.
    А во что выльются эти 3 пункта к концу года...

Я бы на вашем месте отдала ребенка в школу в Горном Щите, т.к. это ближе к дому. И искала бы местные секции.
Тоже выбирала школу ребенку. Возить вообще не вариант.
По прописке в 32шк. Пошли в 200 в англ класс, т.к. в 32 меня не устроили классы (рисование, танцы, музыка и обычный) и еще выбор языка идет жеребьевкой (анг и франц). На кой мне франц. язык?
Выбрала 200, т.к. есть анг. класс и она близко к дому, ребенок сможет сам добираться до дому, но и то весь год бабушка встречала. + еще тренировки, рисование 2 секции + уроки. Ребенок вечером еще должен успеть отдохнуть и поиграть. Ложимся спать в 9, если позднее, то она не высыпается и утром как вареная.
Ребенок очень будет у Вас уставать от дороги и от позднего прихода домой. И это на много лет, ни на год!

Мы продали квартиру в 2-х остановках от школы и купили прямо под окнами школы ( уже когда поступили). Именно чтобы не было заморочек с доставкой.

Оказалось, что еще бонус в виде прогулок вышел - на школьном дворе гулять лучше, так как и друзья тут, раньше ребенка было невозможно на улицу отправить, а теперь гуляет сам. И мне спокойнее, чем во дворах, где машины, да и учителя маячать на территории (той же физкультуры, продленки).

Но у нас нет никаких занятий, куда надо ездить, ходит на пару занятий в самой школе, еще ходил в клуб, который в торце нашего дома, выездное только в воскресенье одно занятие.

Nafany@ автор темы школа на ботанике, работа в центре, учёба в первую смену, про продленку пока незнаю, всю голову уже сломала как возить ребенка.

продленка д.б. бесплатно.мы в 200 школе 1 класс продленка до 17ч.Есть на ботанике еще Центр Детство,там со школы прямо забирают детей и с ними до вечер педагог.Пару лет назад сама видела))))точно такое было.Я бы при невозможности продленки в центр бы проплатила,надеженей все равно,чем автоледи и прочее..имхо

Автор, я правильно поняла, Вы ребенка в 32 школу определили? Так там продленка до 18-00 вводится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы