Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Реально ли сдать ЕГЭ на хотя бы на 90 баллов?

Аноним автор темы в класс пришел новый учитель! Немолодой, но взялся крепко за всех! Да так , кто учился на 2 все вышли на 3 и 4

Не на "5"? И это хороший учитель?

Аноним автор темы Учитель не должен тупо требовать! В этом и есть мастерство педагога , что бы умело зацепить, задеть самолюбие, что бы ученик ПРЕОДОЛЕЛ себя и свою лень!

Я не вижу в пространстве, стереометрия и иже с ней для меня - нечто страшное и непреодолимое. Хоть какого педагога мне дайте. Способность представлять объёмные фигуры в пространстве с разных ракурсов у меня не появится.
Если что, школу я с медалью закончила. Два диплома о высшем образовании имеются. Один из них красный, другой синий. Меня в деканате уговаривали пересдать несколько предметов, чтобы диплом красным был, но я не согласилась, потому что тройки были как раз по предметам, связанным с пространственным воображением. Не вижу смысла добиваться нарисованной пятёрки за то, в чём я не смыслю.

Аноним ваше дите будет сидеть и стонать хором с вами, что оно ниче не знает потому, что учителя казлы не умеющие учить, при чем стонать вы будете по любому поводу, у таких как вы и врачи не лечат, и повара не кормят, и водители не возят и все вокруг в ваших неудачах виноваты

Всё было бы смешно, если бы не было так грустно. Позиция "я - пуп земли, мне все должны всё принести на блюдечке, а я ни в чём не виноват" ещё никого ни к чему хорошему не привела.

пора закрыть тему, а то автор всех ядом забрызгает

Astrum*

Очень странна ваша позиция! "Я этого незнаю и не буду знать! " Ха! Если так ко всему подходить , то ничему и не научитесь! А ведь именно для того что бы понял ученик и сумел делать как надо и нужен Учитель!!!! Я помню как он нас заставлял не только клеить из бумаги эти все геометрические пространственные фигуры , но и делать из них..... обычную мультипликац. анимацию! То есть сделать так что бы фигура вращалась!! Вот такой фокус! И даже те кто не мог ничего вообразить начинали в процессе понимать! Сейчас это конечно дико! И можно все это проделать но компе , но тогда... так что делайте вывод: кто действительно работает , а кто так, пришли уроки отвели и...пошли с дядей Колей гулять..

Автор,ну перестаньте Вы винить всех вокруг в том,что возможно природой не дано Вашему ребёнку.Учитель должен давать знания,но он не обязан сделать так,чтобы человек без способностей к предмету,сдал его на 90 баллов.Ибо это НЕРЕАЛЬНО.И я убедилась на своем примере.С репетитором занималась класса с 8 и до 11,ну хотелось мне поступить в ВУЗ(не технический),где на результат ЕГЭ по математике смотрят.Причем на 90 баллов не претендовала,хотела получить хоть 60-70.Училась я всегда неплохо,было несколько четверок,остальные-пятерки(до класса 7 вообще одни пятерки) И что в итоге? Гум предметы сдала без проблем на хорошие баллы,а вот по математике порог ненамного перешла.Ну нет у меня способностей особых к алгебре(а уж в геометрии и пространственных фигурах я вообще полный профан,сколько мне не объясняй).И то я была рада,что сдала.А некоторые одноклассники сдали на довольно высокие баллы.Учительница у нас была одна, я еще дополнительно предметом занималась,они-нет.Ведь им природой было дано,а я усваивала очень тяжело.Но учителю математики благодарна больше всего и обвинять ее мне в голову никогда не придет

Автор, Вы так кричите... Водички попейте
А если по теме - Вы убедились, что ЕГЭ и не только на 90 баллов сдают. А если дальше, что не по теме, то у человека, помимо учителя, должны быть способности. И точка. Например, вот моя мама. У нее в табелях об успеваемости по всем точным наукам даже двойки! стояли. При этом гуманитарные с пятерками, еще и всякие конкурсы выигрывала. И аттестат ей на тройки учителя натянули, потому что рука не поднималась с тройками выпускать.
Поэтому Вы не кричите. И Ломоносова в пример не приводите - он как раз то самое, редкое, талантливое исключение.

Аноним автор темы

Позиция Astrum очень понятна и правильна. Зачем пыжиться в пространственных фигурах, если, например, можно стать талантливым врачом. Кому я что эти фигурами докажу? Лучше развиваться буду в том, что мне дано.

Аноним автор темы

У меня в школе была замечательная учительница по математике. Она меня к себе домой заниматься приглашала. Я эти фигуры клеила. И фломастером двугранные углы на них рисовала. Вращала. Разглядывала. Только таким способом задачи и решала. Вот только на экзамене в ВУЗе никто не будет ждать, пока я себе наглядное пособие смастерю.
Автор, кстати, а Вы владеете фортепиано, как Мацуев? Что мешает научиться? Отсутствие гениального педагога или Ваша лень?

я двойки

+++ У меня специальность "программное обеспечение". Мне начертательная геометрия никуда не уперлась. Я лучше книжки по криптографии и реляционным базам данных почитаю.

Аноним автор темы Он давал знания ! И Требовал! Требовал! ТРЕБОВАЛ!!!! До слез! До психа! До сломанных стульев ( я сломала когда производную не понимала ) , до швыряний учебников и т д.

Аноним автор темы Учитель не должен тупо требовать!

Сами себе противоречите...И чоу, производную-то поняли? Чё там не понимать до психов-то

Аноним автор темы Я помню как он нас заставлял не только клеить из бумаги эти все геометрические пространственные фигуры , но и делать из них..... обычную мультипликац. анимацию!

Я б или застрелилась, или учителя застрелила. У меня все в порядке с пространственным мышлением, но тупую монотонную бессмысленную работу (а как еще покадровую компоновку поворота икосаэдра назвать?) ненавижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы