1сентября и букет

Ну и у меня мальчики - пусть учатся дарить цветы. Даже в садик всегда букеты кручу.

buenacabeza Предлагают вместо безумного количества веников для учителя, положить деньги в конверт,

аноним дурацкая акция.

+++
Мухи должны быть отдельно,котлеты-отдельно. Почему благотворительность ВМЕСТО букетов? Пусть тогда и мужикам 8 марта такое же обращение пишут,типа не дари жене цветов, нафига ей твой веник, отдай на благотворительность. И на новый год народ чтобы ёлки не покупал,ведь они просто выброшенные потом стоят,зачем? Лучше деньги в конвертик и им...Детей жаль,безусловно,но сама форма просьбы- "вместо никомуненужных букетов,бла-бла-бла"...Если я покупаю букет-значит он нужен мне и моему ребёнку. Не знаю вобщем ,осадочек какой-то от их обращения. Именно от подачи.

1 сентября ! Открыв с утра окошко, Я вижу с высоты: Идёт букет на ножках И белые банты! А следом, небольшая, Опрятная на вид,Ещё букетов стая Ногами семенит! Идут букеты эти, Смеются на ходу…Сейчас и свой букетик Я в школу поведу!!!

Аноним А я на первое сентября помню как-то с бархатцами пришла

Мы тоже один год делали букет из бархатцев и астр, тоже потому что тоже замерзло много, букетов надо было 3. Но у нас бархатцы однотонно-желтые, очень крупные, по размеру сопоставимы с астрами. Добавили в астры для цвета и объемности. Мне показалось красиво было. А стоят бархатцы лучше астр.

undefined

RitaMargarita а какие к розам садовые цветы подойдут?

Белые розы или лиловые и сентябринки хорошо смотрятся. Хорошо смотрятся розы и белые ромашки.
Пробовала также сочетать декоративный тысячелистник и розы. Розы и васильки.

buenacabeza Предлагают вместо безумного количества веников для учителя, положить деньги в конверт, добавить какой-нибудь рисунок и подарить детям в хосписе.

Вот это - отличная замена букету! Ну и жаждущим красивых фотографий ничто не мешает и букет принести и деньги. Присоединилась бы без вопросов. Жаль, не получилось в этом году пойти в школу в Москве... Но это мысль - первого сентября сделать вместе с ребенком что-то в этом духе.

аноним Почему благотворительность ВМЕСТО букетов?

никто вам не мешает букет принести, если очень хочется, а организованный сбор денег - это всегда эффективно. Ну и детям урок доброты, а не понтов гораздо нужнее.

Мы вот с такой ходили, такая роза и одна смотрится хорошо.
И очень выделяется на фоне букетов)))

И учитель и дети подходили потом её поближе рассмотреть

А лилии нежелательно дарить?

аноним А лилии нежелательно дарить?

Нежелательно - слишком сильный запах и аллерген.
Я сама очень люблю визуально, но как-то купила подруге на свадьбу роскошный букет из лилий накануне - так спать не смогла, пришлось на балкон вынести, потом думаю, вот свинью подложила с таким букетом.

Какие гладиолусы!!! Особенно для началки! Я удивляюсь! Свадебный букет никто, наверное, себе не смастерил из гладиолусов??? Ребенку часа два стоять с этим букетом!!! Они уж потом не знают куда деть этот букетище. Ужас просто - первоклашка и с букетом с его рост!... Или еще хлеще – астр нарвут пол-огорода да травы впридачу , «для красоты»….Спаржа, или как там ее…? И эти букеты с травой потом тычут в лица рядом стоящих детей!... Каждый год такую картину наблюдаю! Дорогие мамы! Пожалейте своих детей!!! И одноклассников своих детей!!!

OLTI И эти букеты с травой потом тычут в лица рядом стоящих детей!...

а чем лучше тыкать?

Аноним а чем лучше тыкать?

розами конечно, это будет тыканье благородным цветком! Оно даже в радость

Аноним а чем лучше тыкать?

розаме

неее...лучше корзинками.
зы. лучше бы акцию озвучили- 1 школьник- 1 цветок :) и в ведре тогда был бы просто 1 букет, а не куча в целофане

Ох помню, у нашей учительницы была жуткая аллергия на лилии, но когда дарили, и виду не подавала! Потом уже всё выяснилось случайно. Очень уж тактичная женщина, понимала, что дети и родители стараются, выбирают, уделяют внимание.

Конеш, садовые, о чем речь ваще?! Какие розы первого сентября? Да еще у ребенка?
Хотя видела в прошлом году первоклашку с охапкой темно-красных длинных роз. Пошлятина какая. И уж точно не легче гладиолусов девчонка с ними стояла всю линейку.
Мы несколько раз в году учителю цветы дарим, букеты всегда оч.красивые покупаем. Но 1 сентября - только садовые. Это еще у нас сада нет, берем что продают. А какие шикарные цветы мамы-бабушки одноклассников выращивают - мммм.... Уж всяко лучше покупных.

Анонимно

О вкусах спорить безполезно! Для меня вот эти огородные веники хоть как оформят, но ни когда букет из лохматых астр от бабушке не будет смотреться как букет от профессионального флориста. Ни когда своих детей с огородными цветами в школу не отправляла и не отправлю, лучше уж вообще без цветов.

Первый раз в этом году заранее заказала цветы (51 розу). Надоело носиться в последние дни, а с этого года мне нужно аж 4 букета: две дочери идут в две школы.
Посмотрим что получится.

OLTI – астр нарвут пол-огорода да травы

ага, а если вовремя не выкинуть, то еще и вода говнищем начинает вонять.

OLTI Какие гладиолусы!!! Особенно для началки! Я удивляюсь! Свадебный букет никто, наверное, себе не смастерил из гладиолусов??? Ребенку часа два стоять с этим букетом!!! Они уж потом не знают куда деть этот букетище. Ужас просто - первоклашка и с букетом с его рост!... Или еще хлеще – астр нарвут пол-огорода да травы впридачу , «для красоты»….Спаржа, или как там ее…? И эти букеты с травой потом тычут в лица рядом стоящих детей!... Каждый год такую картину наблюдаю! Дорогие мамы! Пожалейте своих детей!!! И одноклассников своих детей!!!

+++ про гладиолусы))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы