1сентября и букет

ну этим традициям десятки лет...

ни разу не прикидывала цену букета, а скорее обращала внимание на эстетику оформления. Разумеется, я не возьму домой увядшие георгины, астры с закисшими стеблями и букеты, перетянутые резинкой от колготок (бывает и такое)Розы забираю домой - зная их цену, мне жаль их оставлять умирать в классе. Эти капризные цветы требуют ежедневной заботы, я их на ночь кладу в ванну с водой, чтобы хоть неделю стояли.

аноним ну этим традициям десятки лет...

придира эх... сколько сейчас впечатлительных сердец задушит жаба

Mixea "Нам еще в первом классе учитель сказала, что ей неудобно таскать 25 веников, поэтому попросила от класса дарить один букет. Мы так и делали всю начальную школу. потом на среднюю эта традиция перешла. Дети подписывают открыточки, рисунки"
Мы такую практику ввели с 5-го класса. Один букет + подарочный набор(чай, кофе, сладости).

Мамы первоклашек-помните что букет будет держать всю линейеу ваш ребенок, а это дооолго, поэтому не надо тяжелых букетов)))

я решила опять чайно-конфетный дарить на школьную тематику составленный с карандашами, в том году учительнице понравился. 25 букетов действительно тяжело по вазам расставить, да и потом на помойку таскать. Но букет все равно должен быть - это ощущение праздника. к садовым цветам отношусь негативно. а заморозки и правда уже не раз были, сегодня вот всю петунию прихватило. первый раз вроде еще 3 августа были заморозки, но цветы через неделю оклемались. и это все за 40 километров от Екатеринбурга

Все не читала.
В инстаграме недавно увидела пост про акцию, которую проводят в Москве. Предлагают вместо безумного количества веников для учителя, положить деньги в конверт, добавить какой-нибудь рисунок и подарить детям в хосписе.
Никогда этих веников не понимала, лучше и правда договориться с учителем и отдать эти деньги на благотворительность.

дурацкая акция. Потом учительница должна бегать и конверт кому то отдавать? а потом перед родителями отчитаться с фото, что не себе деньги взяла?

Ю-мать жжот как обычно, из любой темы сделать срач и ткнуть в нищебродство!!!
Я за традиции и 1 сентября без букета не представляю и какая разница, кто и откуда взял цветы, писать 5 страниц на эту тему это

аноним дурацкая акция. Потом учительница должна бегать и конверт кому то отдавать? а потом перед родителями отчитаться с фото, что не себе деньги взяла?

Я не вдавалась в подробности. Но это лучше, чем толпа детей с букетами, которые поставят в ведро и через неделю выбросят.
Хотя о чем я, у нас школьники до сих пор форму на последний звонок надевают, которую раньше в глаза не видели. Традиции

Не поленилась сделать скрин.

buenacabeza

buenacabeza

Не дадим жадным цветочникам заработать деньги!!!! Ура товарищи!

А я на первое сентября помню как-то с бархатцами пришла. Замерзли на даче у мамы и гладиолусы и астры, а бархатцы имели вид более менее. Денег купить не было. Тогда все с садовыми ходили (не с бархатцами конечно ). И ничего.
Сейчас имхо крутой дорогой букет - больше понты перед учителем.

Аноним Девочки, я - учитель и родитель первоклашки в одном лице. Правда так плохо, когда цветы стоят в кабинете в ведре? Не в половом железном, а в обычном пластиковом ведерке. Парочку уношу домой для праздничного настроения, один букет ставлю в вазу в кабинете, остальное - в ведерко в кабинете на видном месте. Но у меня же нет столько ваз. Я не думала, что кого-то это может обидеть. Правда у меня 6 класс, может там уже родители и дети не такие впечатлительные.

Сколько себя помню, всегда в классах цветы в вёдрах. Что, когда я училась, что ребёнок сейчас.

А если в третий класс с таким букетов прийти, м? У учителя нашего 2 класса.

Аноним

Мне нравится. Это из конфет?
Сама к цветам и букетам отношусь равнодушно. Но т.к. сын идёт в 1 класс, букет будет. А дольше посмотрим.

Почему-то вообще не люблю садовые цветы из своего детства. А из было три - гладиолусы, астры и георгины.
Но сейчас настолько изменилась селекция, что они порой красивее роз.
Плюс много вариантов других цветов.
Я всегда добавляю в букеты очиток, даже зеленый, и листья клещевины.

Аноним Ю-мать жжот как обычно, из любой темы сделать срач и ткнуть в нищебродство!!!
Я за традиции и 1 сентября без букета не представляю и какая разница, кто и откуда взял цветы, писать 5 страниц на эту тему это

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы