Поговорите со мной- скоро начало учебного года...

НаталЪя

Соответственно пускаете все на самотек?

неважно Если считаете,что работа над ошибками и дневник - это важно, что вам мешает самим этим заняться? В смысле, если учитель никак не комментирует грязь и ошибки, а вы их видите, то вы ничего с этим и не делаете?
Сейчас классы большие, дети совсем другие, нежели раньше, да и учителя тоже. Не нужно ждать чуда, имхо. Только от настроя родителей будет зависеть успеваемость слабых детей. Никто их вытягивать не будет, это всегда индивидуальная работа.

СОГЛАСНА!
Я ребенка заставляю переписывать -если грязно написала. Но мы только во второй перешли. Работу над ошибками сами дома делаем, в школе этого не просят, а зря!

НаталЪя остаться без отдыха и потратить деньги на репетитора? или стать психованной женщиной? нет уж, пусть лучше сын сам потом идет метлой или кайлом махать, не всем дано быть директорами или руководителями.

Очень отрезвляющая мысли, если честно. Я примерно так же решила, когда своего "отпустила" и ничего... пока держится на плаву.

Ой. всех так поддержать хочется, девочки
Как мы воевали с ребенком в первом классе, боже ж мой. Это правописание по четыре часа...
А потом у меня как где-то щелкнуло. Да. У моего ребенка не будет идеального почерка. У нее никогда, то есть от слова вообще никогда, не будет аккуратным почерком заполнен дневник. У нее никогда не будет немятых аккуратных тетрадок. Она никогда не расскажет наизусть стих на 10 страниц. Она никогда не сможет написать красивое гладкое сочинение на шесть страниц. И т.п. и т.д.
Короче говоря, она никогда вообще не будет прекрасной умненькой отличницей с красиво заплетенными косичками.
Но.
У нее есть масса других достоинств. Она сама научилась уйме видов рукоделия. Она любит спорт и в спорте уперта до достижения собственной цели. Она любопытна сверх меры. Она любит читать (ну и что, что не то, что по программе). И поэтому орать на нее за то, что она не в состоянии прописать больше полстрочки букв просто...ну просто бессмысленно. Ори, не ори - все равно не напишет. Также точно бессмысленно что-то делать на черновик - в чистовике всегда будет только хуже, ну и зачем такая бессмысленная работа?
Поэтому мы смирились с тем, что по правописанию у нас твердая пара, иногда в особых случаях повышающаяся до тройки. И клеточки в тетради по математике все равно отступаются не по схеме. Но зато все, что надо сделать, просто отметив галочкой - запросто . Левой ногой.
И как-то пошло :) 15 минут уроки - 15 минут покувыркаться и поприседать - 15 минут уроки - 15 минут постоять на руках - 15 минут уроки - 15 минут сыграть хотя бы тактов шесть скрипичной пьесы...
Переключение страшно помогало.
Ну и что, можно сказать, итог. В последний раз проблемы с клеточками у нас случились...в 8 классе в девятке. Все первое полугодие вся тетрадь по матике была в вопросах и в замечаниях про клеточки и в тройках за отступы не так и чертежи не там.
А потом ребенок взяла и написала проверочную на абсолютный результат. Чего в классе у нашей математички раньше просто в принципе не было. Щелк! И внезапно тройки за клеточки закончились За год пять. Ребенок считает, что матику не знает...
И вот сейчас я думаю - а может, просто не стоит сомневаться в уме ребенка? Ребенок умен, просто ум у каждого какой-то специфический. И сопротивляется не подходящим для него методам...

НаталЪя нет уж, пусть лучше сын сам потом идет метлой или кайлом махать, н

я в качестве отрезвляющего фактора - устроила его в 14 лет на работу на завод. в бригаду мужиков. руки были сбиты, мозоли, спецовка была ужас грязная а уж руки отмывали потом месяц - но! научили пользоваться напильником, смотреть чертеж, нежно полюбил столовскую пищу и в голове щелкнуло "всю жизнь так работать я не хочу". в этом году - в 15 лет пошел в другую бригаду, ответственность выше, нервничал что не получается, а раз не получилось- стружку шел убирать. знаете- настрой на учебу появился. а то понты были "да я....да я....да у меня...да мне пропрет на экзамене" и т.д.

RitaMargarita Соответственно пускаете все на самотек?

да, плюс-минус, ну то есть контролировать посещение школы я буду, кормить-одевать-обеспечивать учебным материалом, ходить на собрания, как могу - участвовать в его жизни, а проверять математику, русский, учить стихи, писать за него сочинения, нанимать репетиторов - не буду, это его жизнь, и в 4 классе это можно донести до любого ребенка, мой то в 7 идет если что...
не можете донести - тогда признайте для себя - ребенок не обучаем, среднее образование у нас обязательное, выгнать в никуда не имеют права - значит ходим-учимся как может, 9 классов закончили и в ГПТУ (господи, помоги тупому устроиться) :)

НаталЪя среднее образование у нас обязательное, выгнать в никуда не имеют права

ну как... получаешь справку и идешь... в никуда...потому что со справкой никуда не берут. вы дотяните своего 7 кл до 9 кл и там увидите.

НаталЪя 9 классов закончили и в ГПТУ (господи, помоги тупому устроиться)

вы конкурс в гпту видели? нефига не 0,5 землекопа на место. на бюджет как минимум 2 чел на место

oper и там увидите.

жизнь покажет
со справкой - значит со справкой, но у него не так все плохо, на самом деле, это я тут приукрасила картинку , сгустила краски, так сказать...но я понимаю, что если в 9 классе он сдаст экзамены, то в 11 - вряд ли, и бюджета ему не светит, а платить за во за раздолбая я не буду

Люля сейчас с каждой школой есть рядом такие продленки!

хорошо если бы это было так. не везде.

Татьяна Вакалюк 15 минут уроки - 15 минут покувыркаться и поприседать - 15 минут уроки - 15 минут постоять на руках - 15 минут уроки - 15 минут сыграть хотя бы тактов шесть скрипичной пьесы...

хороший совет. попробую.

oper вы конкурс в гпту видели? нефига не 0,5 землекопа на место. на бюджет как минимум 2 чел на место Это точно. На бюджет на более-менее приличные специальности проходной балл от 4 и выше.
Что в этом случае делать? Платить за учёбу?

НаталЪя среднее образование у нас обязательное,

Это понятно, "ГИА" то потом все пишут, но не все сдают!

oper получаешь справку

И жизнь удалась!

Татьяна Вакалюк 15 минут уроки - 15 минут покувыркаться и поприседать - 15 минут уроки - 15 минут постоять на руках - 15 минут уроки - 15 минут сыграть хотя бы тактов шесть скрипичной пьесы...

Моему точно такой совет не поможет,ему сконцентрироваться потом сложно,лучше все одним махом сделает и айда гулять,тем более уроки он делает в течении 20-30 минут.Все.Все индивидуально.

Мне близка позиция Натальи
Для успокоения есть репетитор один раз в неделю
45 мин. Русский, 45 мин. Математика
за это время репетитор выясняет усвоил ли ребенок материал и если что разбирают проблемы
Учится на одни тройки, плюнула переживать, вытягивать, заставлять
Зато сам, а дальше жизнь покажет
Мне надоело тратить нервы и деньги, если результат практически такой же

BMW72 Что в этом случае делать? Платить за учёбу?

оторвать дитятко от юбки и послать работать

НаталЪя проверять математику, русский

учить с ним стихи, помогать писать сочинения, нанимать репетиторов. Пока он мне сам не скажет что ему не надо - БУДУ ДЕЛАТЬ.

НаталЪя это его жизнь, и в 4 классе это можно донести до любого ребенка

яч вот и Наталью понимаю...и не совсем согласна, что учеба - это жизнь ребенка.
Ну да, выполнение уроков, складывание сумки, то, чтобы форма на месте висела - конечно, это ребенкино, тем более в средней школе, не надевать же сыночку брючечки. А вот покопаться в возможностях ребенка, поискать мотиваторы, показать цели, и цели не типа "нифига не сдашь, будешь улицы мести", а то, что ты действительно можешь, то, как богат мир вокруг тебя - вот это не ребенкино. И в идеале все это делается родителями в союзе с педагогом (неважно уж, школьными или допобразования, где как повезет). Ну и тогда по хорошему школьная мотивация должна вернуться обратно - типа я хочу стать, ну я не знаю, геологом, хочу изучать минералы...ага, а как это сделать? а есть такой вот колледж и такой вот институт, там требуется знание того-то и того-то. И я хочу это знать! Я посмотрю об этом кино, схожу на кружок, пойду в поход, зависну в геомузее...съезжу в Пермь на олимпиаду по геологии, похожу по лабораториям, посмотрю в стереомикроскоп на камни - о как интересно! Это стоит того, чтобы учиться :)
Да бог с ней со школьной математикой, это же только инструменты для практической жизни, просто это минимальные знания, минимальный порог для понимания уже того, что на самом деле интересно .
Все имхо.

RitaMargarita БУДУ ДЕЛАТЬ.

у всех своя судьба
как вам удобнее :)

мамаПружинки ему сконцентрироваться потом сложно,лучше все одним махом сделает

а у моей как раз где-то на 12-15 минуте кончалась концентрация. И все. Дальше сидеть можно было до морковкина заговенья - она все равно не включалась, сиди не сиди. Вот и стали практиковать подвигаться...
И сейчас эти периоды концентрации на самом деле не бесконечны. Хотя она уже взрослая дамочка. Но сама уже научилась бороться с этими спадами. Ведь какой-нибудь экзамен - 4 часа. Спады обязательно будут, их надо уметь преодолевать.

мама автор темы

Какие у вас отношения с ребенком? Теплые и нежные или строгие?
Вот чисто со стороны складывается впечатление, что для вас ваш сын - плохой. То есть он для всех вокруг плохой и для вас тоже стал. Знаете, как малышам говорят: будешь себя плохо вести - отдам тебя тете/дяде!
У ребенка ясно-понятно какая-то проблема в школе, а вы его еще не здоровым считаете, по врачам и тд... Может вам стоит сменить класс или школу? От учителя очень многое зависит, гораздо легче записать ребенка в "слабака и ленивца", чем найти подход правильный. Хороших, прилежных учеников все учителя любят, но и у неуспевающих детей есть море талантов и способностей! Запаситесь любовью и терпением, будьте сыну другом, опорой и защитой, он начнет стараться сам, даже чтобы маму порадовать.
У меня дочь тоже в 4-ый пойдет, есть проблемки, тоже не внимательная, не расторопная, отсюда и ошибки, и почеркушки. Переписать текст элементарно не может, вместо "прибор" у нас "трубор" пишется)))
Орать не выход, орала я тоже, как потерпевшая, ребенок зажимается только. Контролировала тотально просто, самостоятельности было 0, как результат.
А сейчас отстала, маленько ослабила интерес свой к учебе ребенка, но постоянно ей говорю: Я знаю, что ты умная, я в этом уверенна. Покажи это другим людям.
Хвалить стараюсь почаще, залюбливаю, горжусь своим ребенком! Это моя дочь, я её не за оценки и поведение люблю.
У нас был в классе мальчик - бил всех подряд, и своих и чужих, девочек и мальчиков, бил серьезно, до крови. Вот это была проблема не только для класса, для всей параллели. Родители говорили, что дома он -зайка, это в школе провоцируют все подряд. В итоге они ушли из школы, все вздохнули с облегчением прям. Надеюсь, что и они тоже)))

НаталЪя оторвать дитятко от юбки и послать работать

а если здоровье слабое? будете наблюдать как ребенок кайлом машет и будет глубоко болен годам к 30?

oper

вы мне? у моего не слабое
а вы своего можете до пенсии содержать

Автор, понимаю и сочувствую
У меня глаз дергается вот уже 8 лет и, видимо, это не предел
У сыночки очень длинный язык, и учителя для него не авторитеты в большинстве своем
Наш случай- это горе от ума

Я нашла способ, чтобы дочь делала уроки.
Купила новый телефон (на нем есть много игр и Wi-Fi ловит), играет в нем в день в общей сложности 1 час. НО играет только после того, когда все сделает.
Я его убираю утром, когда ухожу на работу. Утром она звонит часов в 10 с бабушкиного телефона, я даю задание: убрать постель, переодеться, причесаться, умыться, закапать нос, выпить лекарство, убрать на столе - тогда дам тел на 30 минут. Через 15 минут все сделано. (в обычном режиме она пол дня ходит бродит и толком ничего не делает до обеда)
Играет 30 минут, потом бабушка убирает.
Часа в 2 она читает, делает математику и письмо. потом еще 30 минут играет.
Но тут должен быть кто-то дома, кто проконтролирует игру в 30 минут. Если она одна, то может играть весь день, а мне этого не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы