Какая в среднем оплата за 1 час занятий репетитору по английскому?

Аноним А что так мало ? Вы студентка ? Мне надо репетитора, знающий свое дело!

я ж написала, с детьми знакомых занимаюсь, поэтому не деру много. результаты у девочек есть, так что занимаюсь не зря)

научить читать нанимать репетитора глупо.
или вы имели ввиду, что ребенок английский знает, но с произношением туго?

Я тоже беру 500, за 60 мин, это не дорого, я вас уверяю

Elsie96

Я вот уже 3 год беру репетитора сыну, но честно говоря , по опыту, чем дешевле, тем меньше вероятность, что будет успех.....

Аноним то есть она занимается И с такими ребятами , которым надо дз сделать и идет у них на поводу! у родителей на поводу - возможно. многие родители трезво оценивают, что ребенок сам не прилагает усилий или противодействует, и не ждут от педагога чуда за 60 минут. у меня если и случаются в учениках дети, в основном это дети знакомых, никаких проблем с взаимопониманием, минимальная оплата, очень индивидуальный подход..

понимаю, что не стоило отвечать на наезд анониму, судящему о чьей-то работе, её не видев, да и не вчитывающемуся в суть поста, но специально для Вас уточню, что если мне звонят по объявлению незнакомые люди и просят взять ребенка, я сразу предупреждаю, что я не школьный учитель, в основном занимаюсь со взрослыми и могу разве что в качестве исключения (и при наличии времени) попробовать, будет ли с ребенком контакт, смогу ли я гарантировать результат, и какой. без ощутимого результата работать "на время" считаю для себя непозволительным. учить с кем-нибудь десять слов весь урок или диктовать правильные ответы, даже если мне за это заплатят как за три пары в вузе, я не буду. я понимаю, что многие работают ради денег и не отказываются от любой работы, даже если движения за рамки д/з нет, интереса к языку нет. видела детей, у которых в рабочей тетради только правильные ответы благодаря репетитору, но ни один из них сам ребенок объяснить не может. зато репетитор всегда с деньгами, наверно..

что касается разной оплаты для разных людей.. допустим, парень интенсивно готовился в англоязычный вуз, что от меня скрывал. ходил ко мне два года, занимались с весьма среднего уровня, поэтому очень подолгу (больше 90минут), очень плотно, по принципу "чем больше напрягли, тем лучше". платил символически. мне даже на ум не приходило взять вместо него на то же время двоих детей с задачами "попроще" или двойную оплату, учитывая огромный расход времени. некоторые не понимают простую вещь, что работать на уровне Elementary и на уровне Advanced - немного разный интерес для педагога. поэтому 10 минут интенсивного занятия у меня стоят относительно меньше, чем 10 минут траты моей жизни на изучение алфавита)

относитесь трезво не только к расценкам и учителям, но и к своим детям и их задачам. вы можете найти прекрасного учителя для своих детей за 300р, а можете никакого за тысячу, и наоборот(!). язык учится на контакте и интересе, ценообразование с этим не соотносится, там другие факторы... и "универсальный солдат" в этой сфере не существует )

Lilla My (Мю)

"Универвсальность" -это профессионализм! Быть немножко беременной нельзя! Или работаем и выполняем ВСЕ поставленные задачи или вообще не работаем! Все! Ага, ввызвали электрика , а он в кухне сделал розетку, а в комнате нет- "Не умею.." Что вы скажите? -"Да пошел ты! " вот так!

Аноним

" !!!! !!!??? !!!! ?????"
Вы!!! Как то истерично!!!!!!! ??????? наезжаете, Вам!!!!! Не кажется ????? Все!!! Вот так!!!!

мы за 40 мин платим за двоих по 350. Но у нас и группа маленькая - можно сказать что только мы и есть, т.к. время утреннее.

Аноним Ага, ввызвали электрика , а он в кухне сделал розетку, а в комнате нет по приведенному Вами примеру видно, насколько плохо Вы представляете то, о чем беретесь судить. Вы сравнили педагога, работающего с людьми годами, с электриком, приходящим на объект однократно. соответственно, учеников Вы сравнили либо с розетками, либо с двумя помещениями и утверждаете, что между ребенком 5 лет, старшеклассником, студентом, взрослым человеком разницы не более чем между двумя розетками/комнатами.
даже если мы исходим из того, что английский язык один и тот же, покажите мне того универсального солдата, который одинаково хорошо, с одинаковым энтузиазмом, за одинаковую цену и главное, с одинаковым результатом преподает его одновременно в школе, вузе и детском саду.. (а по вечерам готовит к международникам, не иначе). мне однажды предлагали заниматься с ребенком полутора(!) лет. видимо, если я откзалась, меня можно обвинить в непрофессионализме? если у меня на тот период времени уже есть люди, изучающие буровое оборудование, медицину, а также архитектор, философ и 5 школьников разного возраста, мне нужно заняться и этой розеткой , воплощая собой Ваш принцип
Аноним Быть немножко беременной нельзя!

? )

допустим, девочка-философ платит 500р за 1,5ч как и N лет назад, когда она училась в школе. так она у нас уже практически член семьи! почему при этом "непрофессионально" и "фууу" попросить те же 500р за 60минут, если предлагается ездить к троечнику, которого "мама заставила" ? и зачем вообще на это соглашаться, если есть выбор? чужого представления об универсальности ради? я понимаю, конечно, что ради денег профессиональный пианист может и в детском саду прекрасно аккомпанировать на муз.занятиях - пианино и ноты те же. но ведь только пианино и ноты! за людей он при этом ответственности не несет. контакт с детьми минимальный, в голову ни к кому не лезет. качество на высоте. и что, скажем "фууууууууу, терпеть таких не могу: любит Рахманинова, играет его за 200р, а к нам в садик пришел за 500 и не любит нас как Рахманинова за 200. непрофессинально" - ? ))

о чем я и говорила выше. не смотрите на цены, не ждите универсальности. ну не может одна и та же тётя одинаково нравиться вашему дошколенку, вредному подростку и дядьке, который ценит, что его полтора часа гоняют из учебника в учебник, потому что ему через полгода за границу ехать работать. вообще одна и так же тётя не может всем нравиться (впрочем, как и вы ей), а вы платите за то, чтобы тётя в том числе нравилась, иначе все будут недовольны. поэтому универсальный солдат здесь все-таки невозможен))

Lilla My (Мю)

Многоуважаемая Ирина! Ничего личного! Но , все же вы правы только на 50 процентов!

1. Необходимо создавать стройную систему обучения так ,что бы д з ( школьное ) органично вплеталась в нее! Знаете, оччччень редко родители просят только д з. Если и просят , то это лишь от педагогического бессилия, что уж ХОТЯ БЫ д з ( !)
    Но ! Мы с вами , как смотрящие вперед, видим , что это ни к чему хорошему не приведет! Поэтому нужна кропотливая разъяснительная работа еще и над родителями и убедить что только системный подход -залог успеха!
    Другой разговор в какой глубине рассматривать темы-ведь у каждого разные цели.
    Но совсем идти на поводу -это как врач, который не лечит причину, а убирает симптомы.
  2. Универсальность. Я не сравниваю работу электрика и, скажем, повара-здесь ясен пень, разные специальности! Но , позвольте, мы же говорим об обучении , и причем одного и того же предмета! Представляете, вы сидите на лекции по математике в 11 классе в 9 гимназии , и задаете вопрос учителю -" А сколько будет 2+3 ? " . А он - "Незнаю ! Я незнаю как этому вас научить! " Чувствуете , что это не нормально? Вы , как учитель, просто обязанны научить и все тут!
  3. Есть хорошие слова " Встречают по одежке...." Просто если посмотреть цены в городе на уроки , то они колеблются от 600 до 1500 за урок. И начинающие действительно ставят маленькую цену-и это оправданно, но вы то со стажем... Поэтому сразу становится подозрительно- А может у нее не получается... или - А может недавно только преподает, а раньше работала переводчиком, разработчиком, заводчиком и т д. Вот и сложилось такое мнение...

P.S. Насчет универсальности- есть в педагогике такое понятие -дифференцированный подход к ученикам. Вот и нужно применять это подход!

согласна с Вашим первым пунктом, поэтому призывала обратить внимание, допустим, на посты девочек в этой теме - многие из них обязаны привлечь родителей школьников, ищущих репетитора. допустим, я как мама, примерно представляю, кому из отметившихся преподавателей отдала бы своего ребенка, если бы у меня была такая необходимость и если бы у ребенка была "каша в голове"

Аноним Вы , как учитель, просто обязанны научить и все тут! конечно, так. особенно в школе, а также если человек взялся учить вас за деньги. это никоим образом не противоречит сказанному мной. я так понимаю, что 9-ю гимназию тут упомянули не случайно.. да, признаЮ, что дети из 9й гимназии - удовольствие для педагога, они привыкли к огромным объемам информации, привыкли работать интенсивно, с ними просто интересно. во всяком случае, своих очень люблю. но это не значит, что я не могу научить ребенка 7 лет, о чем и написала выше. Вы просто сравните отдачу. меня упрекают в том, что девочка 17 лет из 9-ки имеет в моем случае приоритет перед девочкой 7 лет, пусть бы из той же девятки. в 17 лет это будет работа одного плана, в 7 - совершенно другого. допустим, мне психологически тяжело вообще брать деньги с детей. с 7-летнего ребенка за тот результат, которого в таком возрасте можно добиться при всем моем старании и тех же затратах времени, я вообще не могу взять такие суммы, как Вы озвучили выше. с 17-летнего, где результат очень ощутим, напряг приветствуется, мотивация уже не подлежит сомнению, лично мне уже проще.
по третьему пункту - у меня средняя цена, если Вы имели в виду 90-минутный урок.

предлагаю прекратить переходить на личности и обсуждать конкретно мои цены ) мне самой интересно, какой разброс в цифрах, приведенных в этой теме. только поэтому отметилась. и если бы не аноним, предпочла бы ограничиться одним постом.
вижу состоявшийся разговор бессмысленным, раз он привел только к тому, что преподавателю с 20-летним стажем вдруг сообщают, что вообще-то нужно применять "дифференцированный подход" ......

Lilla My (Мю)

Сложность работ не зависит от возраста ученика, а во многом зависит от степени запущенности! Мне бывает одинаково сложно работать с учеником 11 класса и с учеником 3 класса, если они запущены! Ну и конечно зависит от некоторого коэффициента обучаемости. Если ребенок не научен работать , не научен анализировать и запоминать информацию, то приходится его этому учить!
Поэтому мы , преподаватели, не по возрасту оцениваем сложность, а по тому каковы коэффициенты обучаемости и анализа! У каждого ученика своя "сложность"! И соответствено это влияет на стоимость урока.
По стоимости урока , первое что видит клиент, то насколько вы себя оцениваете, и сразу срабатывает "лампочка" , если стоимость низкая , то " что то здесь не так!"
Я делала в свое время опрос по цене на репетитора ( можно сказать по всем правилам соц опроса - опросила около 500 случайных людей ), и выяснила что понижении цены хотя бы на 20% от среде рыночной, уже многие 70 %
сомневаются в качестве услуг, и из них около 60 % вообще не стали даже и звонить по такому объявлению! Вот так!
К слову , я преподаю тоже немало-28 лет и считаю что высокое качество предоставляемых услуг любой аудитории это ОБЯЗАННОСТЬ любого преподавателя и не зависит от стоимости урока!
P.S. 9 гимназию назвала случайно!

Аноним высокое качество предоставляемых услуг любой аудитории это ОБЯЗАННОСТЬ любого преподавателя опять за рыбу деньги.. как будто это противоречит сказанному мной. я сказала Вам, что не беру дошколят, потому что не хочу этого вида сложности вместо другой сложности, при этом исходим мы именно из того, что качество работы всегда должно быть на высоте. на это Вы будто бы упрекаете меня в низком качестве работы на дошколятах.. зачем-то объясняете мне маркетинг, как будто задача - продать услугу максимальному количеству людей или максимально дорого. я как другие отписавшиеся преподаватели, занимающиеся, например, со знакомыми и не репетирующие в бОльших масштабах в силу личных причин, всего лишь привела частный пример, когда люди получают качественную услугу за невеликие деньги, но Вас это чем-то задело, и Вы начали учить меня предоставлять качественную услугу за бОльшие деньги другой категории лиц.
Вам нравятся слова "должен и "обязан".. если я преподаю в вузе, что я должна? правильно, качественно работать в вузе. с какой стати я при этом должна быть отличным школьным учителем и отличной няней, если это не моя работа? это как объяснять женщине, НЕ имеющей детей, что она ОБЯЗАНА бытьХОРОШЕЙ матерью

Lilla My (Мю)

К вашему сведению, преподавание в ВУЗе предполагает в априори хорошее умение преподавать и в школе! Не зря же вузовские преподаватели в сильных физ-мат лицеях ведут соответствующие предметы. И я сама училась в школе при МГТУ им Баумана в Москве. Да и здесь много -130 лицей, СУНЦ и т д . И это очень важно, что бы школьники видели и тянулись за сильными , с научной степенью и исследовательскими проектами , специалистами. И тогда не возникнет ситуации , когда учитель с высшей категорией ( ! ) не может подготовить 11класс , так как сам не может решить задания части С из ЕГЭ ( к нашему стыду за коллег , бывает и такое-сама видела ). Так что вы очень не правы!

Аноним К вашему сведению, я уже поняла, что Вы в ответ на каждое мое слово готовы меня просветить и наставить на путь истинный. благодарю, конечно, за внимание, но я не вижу смысла и далее оправдываться в том, чего я не говорила, обсуждать прописные истины и вообще беседовать в интернете, тем более с анонимом, который откровенно предвзят и обсуждает работу других преподавателей, чего кроме Вас здесь никто себе не позволил

чУдная Я мы за 40 мин платим за двоих по 350. Но у нас и группа маленькая - можно сказать что только мы и есть, т.к. время утреннее.

напишите мне в личку, пожалуйста, тоже такие условия интересуют

Lilla My (Мю) чего кроме Вас здесь никто себе не позволил Аноним негодует, из за конкуренции и демпинга цен У нас в школе у ВСЕХ педагогов тариф для репетиторских занятий 500 рублей. Не зависимо от уровня учащегося. Мой ребенок ходит к педагогу по англ. с огромным стажем работы в университете и школе 500 руб/60 мин. Занимаются вне школьной программы, дз не делают, упор на развитие, благо мозги позволяют.

На ботанике есть репетитор хороший , к ней ездим с 3 класса, у нее 45 минут 650 руб.

Вау сколько написали!!!! )))))

Lilla My (Мю)

Вы тут действительно не правы! Спец должен быть спецом! И я бы прочь прогнала бы такого репетитора, если он простое не может объяснить и потом занудно оправдывается! А цены ведь действительно поднялись уже. Я хожу к репетитору , подтягиваю англ. для туризма , 700 руб за 45 минут.

math1990 и потом занудно оправдывается! т.е когда репетитор говорит "ваш умный" поэтому 500 а "ваш гиперактивный" поэтому 700, то это нормально и не занудно?

Скажите, пожалуйста, а за двоих детей у нас на дому сколько будут брать по сравнению с 1 ребенком? Также или больше?

Конь в пальто

Конечно абсолютно нормально! Представьте, пациент у врача: ведь чем запущеннее болезнь, тем дороже пациенту обойдется! Так же и здесь. Ну да , видимо, то что касается здоровья, здесь "занудствовать " никто не хочет!

Конь в пальто

И не по "умности" цена! А от степени запущенности и индекса обучаемости.

Аноним

Конечно больше! Примерно в 1, 75

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы