поборы в школе

умно в начале учебного года ставить шкафы и менять освещение где вы были в мае то?

Мы ствили и окна и освещение меняли, все сдавали деньги, не такая уж бльшая сумма для того, чтобы ребенок не ослеп и не болел от сквозняков. Делали все через родителей, учитель даже деньги в руки не брала и не имела дело с ремонтниками.
Думаю вот и среднем звене нам так же придется.
Не хотите не сдавайте, в чем проблема.
И да, интересно, почему в классе вы молчали, о на форуме кричите? Мне когда что~то ненравится и я не согласна, озвучиваю свои мысли.

undefined

Сиpин Почему вы на собрании все это не сказали?

а потому что это как правило крысы-халявщики: на собраниях молчок, а потом не сдают припугивая жалобами (или жалуясь), а как только пользоваться благами за чужой счет - они тут как тут. У вас автор обычная дворовая школа которая и в июле принимает детей или лицей (гимназия) не из последних? знали поди куда шли учиться.

аноним автор темы а тем временем в отделе образования будут сидеть и улыбаться, пересчитывая сэкономленные на родителях деньги

да уж. А вы решили последовать их примеру и сидеть и улыбаться, когда ваш ребенок будет пользоваться вещами, купленными за чужой счет? мол нашлись дурачки, потратились, а я лучше жалобы построчу.

[cit]мамаrf Жалко мне Вашего учителя! Крайним потом окажется он.

Я единственно когда понимаю не платежи в фонд класса, это когда с деньгами напряг в семье. И то у нас в классе неплательщики очень активно участвуют в жизни класса (театры,походы, чаепития, праздники), т е компенсируют отсутствие взносов другой деятельностью.

мы в мае сдали по 3000 тыс, нас 28 человек - итого 84000 тыс, пластиковые окна были, жалюзи были, стены тока покрасили ....больше изменений глобальных не увидела

аноним автор темы мы в мае сдали по 3000 тыс, нас 28 человек - итого 84000 тыс,

и на шкаф не хватило? Ну, бывает, че уж.

про шкаф и освещение сказали тогда, когда мы уже попрощались и выходили из класса - поэтому смысла не было в коридоре кричать и размахивать руками

Возьмите отчет у родительского комитета и смету и проверьте, сколько и куда потратили. Они обязаны отчитаться куда потратили ваши деньги.Вот когда родителя жучат - это да, в такой фонд сдавать ничего не хочется.

У меня муж с мая без зарплаты. Сейчас часть имущества распродает, чтобы с долгами рассчитаться и зарплату сотрудникам заплатить.
Не до благотворительности нам. Совсем. Была сегодня на встрече- учителю сразу об этом сказала. Дела наладятся- к весне рассчитаюсь. Нет- нет.

Нууууу а вы думаете что банка краски за 2 тысячи сама себя распечатала и стены покрасила??? Строители сейчас дорого дерут...

Аноним а потому что это как правило крысы-халявщики

выражения то выбирайте! я одна воспитываю ребенка и стараюсь как и все сдавать деньги на нужды класса, а свое мнение оставьте при себе

3000 Руб ~ это может на рабочие тетради?

МамаДома Строители сейчас дорого дерут...

родители красили

Предложите вместо денежных средств какую нибудь помощь, у нас кто не может шторы шил, что то мыли, прибивали. Родительский комитет, как правило адекватный и всегда идут девочки на встречу

DiF 3000 Руб ~ это может на рабочие тетради?

на тетради 2000 сдавали, а 3000 на ремонт

Дорого, у нас на класс 27 человек ушло 10 или 11 тыс на материалы и все делали родители сами

Ну тогда готовьтесь к бою - требуйте отчет о потраченных средствах. Родители -герои, ге подписалась бы стены ни красить, ни отмывать пол потом ((

аноним автор темы 3000 на ремонт

аноним автор темы родители красили

аноним автор темы выражения то выбирайте!

Автор, Вы-корова? Вас доят, а Вы и не мычите?
Я не оскорбить хочу, а понять, почему каждый встречный-поперечный может в Ваш кошелек залезть.

мамаrf Удивляет позиция людей! Детей завели и все та им все обязаны!

не правильная формулировка, налоги платим, образование бесплатно по конституции, обеспечить должно государство. Из-за этого и не понятно, почему еще что-то должны докупать?
Нас еще милиция охраняет, давайте им на новые машины сбросимся! Или врачам сбросимся на новые халаты, чтоб им удобнее и комфортнее работать было...
Если что, я сдаю деньги на нужны класса, но у нас пока все было в разумных пределах.

Кикимора я Болотная Если что, я сдаю деньги на нужны класса, но у нас пока все было в разумных пределах.

я тоже пока сдавала на все, теперь задумалась до собрания

аноним автор темы

Вы в которую школу ходите, она автономная? Если да, то она сама себя должна обеспечивать, а не город - это раз. Два - сейчас город почти ничего не выделяет для школы, деньги они копят за счет сдачи в аренду свое имущество, например, пришла языковая школа и сняла для себя кабинет, чтоб детей обучать за деньги. Вот эта школа платит аренду вашей школе, это и будет ее заработок. Потом эти деньги ваша школа потратит на покраску стен в коридорах. Это я как пример говорю.

Я работаю в отделе образования и есть такие школы, у которых на балансе деньги в минус, т.е. накупила стройматериалы, а денег не хватило рассчитаться и пришлось взять в долг. И город за нее этот долг не оплачивает.

Мы в первом классе много потратили зря и бездумно, со 2 класса начали считать и отказываться от лишнего

Аноним Вы в которую школу ходите, она автономная?

обычная муниципальная школа

Вот поражают меня такие люди ХМ. Вот чуть что и жаловаться сразу, не хотите сдавать не сдавайте ваше право! По мне дак это все решается в стенах школы, а не выноситься сор из избы. А вообще, при таком раскладе надо проверить на что ушли эти деньги.

аноним автор темы обычная муниципальная школа

Муниципальными бывают бюджетные школы, а бывают автономные. Ваша какая? Зайдите на ее сайт и посмотрите. Сейчас многие школы переходят на автономку

аноним автор темы почему я должна платить за освещение???

в ощем то не должны, но окулист берет дороже за 1 прием, и это без учета лекарств, проще освещение сделать нормальное СВОИМ детям.
Это моя логика.
В том году когда стоял вопрос с окнами прямо на собрании сказала, пусть дети тех кто не хочет сдавать, посидят у окна, продует раз-два поймут, поболеют и нас тогда поймут.
знаете, как то сразу все в этом вопросе такими солидарными стали, а все потому, что лекарства дороже обходятся( это просто без учета вреда здоровью).
а вообще никто ни кому не обязан.
горят 5 лампочек, комиссия признает, что все хорошо.
так вашему же ребенку хуже будет.
И в больнице вы не будете говорить что одна воспитываете, будете молча отстегивать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы