Тема закрыта

Причина: 0

Тестирование в 9-ке

Это точно, деньги берут только в избраных случаях и тож через знакомства

да пофиг. может ребенку это и не надо вовсе.

Бумс
там решает крутой блат

Как в нашей стране страшно жить: родить - по блату, в садик - по блату(почитайте соседние посты страсти еще похлеще ), в школу - по блату, в институт - по блату. Даже место на кладбище и то...
Страна коррумпированных чиновников. Но это уже другая тема...

Кенгуру
Там уже говорили что вэтом году вал детей увеличился по сравнению с прошлым годом. за 2 дня приема набрали 30 чел из 50

Тот вал который сейчас накрыл садики начинает к школе подкатываться. С каждым годом он только расти будет... Представляю что будет лет через 5 %)

Дума
Представляю что будет лет через 5

Сейчас набирают 2-3 первых класса.
В наше время первых классов набирали 5-6, учились в две смены.
Вот это и будет, соответственно в ущерб качеству. Учителей-то нет и новые школы не строят.

Ну вот моя уже два года сама себе книжки на ночь читает, вообще непомню когда я ёй что то читала. И вообще с книжками где тока можна. И 1 часть тетради за 2 класс по математике по Эльконину-Давыдову решили. Типа в девятку готовились. Не взяли. Правда по поведению ребенок ещё, любим побаловаться, серьёзности не хватает.

я думаю их математика вообще не интересует при тестах

Мы отучились в 9-ке.И вот, что я думаю.Не расстраивайтесь те, кто не поступил.9-ка-лучшая школа из худших.Все начинается и заканчивается дома, в доме.Если ребенок хочет учиться, он будет учиться.

мама
Все начинается и заканчивается дома, в доме.Если ребенок хочет учиться, он будет учиться.

+100

Ага я тож так думаю. У нас с математикои и логикой супер, а вот любимый девяткой рассказ по картинкам ну не самое наше сильное место. В общем когда ходили узнавать почему не взяли, сказали рассказ слабоват. Ну что делать, математики мы.

Я напишу инициалы учительницы, которая нас готовила: Т.Г.

Тоже не поступили
сказали рассказ слабоват. Ну что делать, математики мы.

Все правильно математика точная наука. Вот и свалили все на рассказ, чтоб лишних вопросов не задавали.

Тоже не поступили
рассказ слабоват

у нас одну знакомую девочку после того, как она рассказала Рассказ чуть не расцеловали там и сразу дали понять, что она будет учиться. но талант у нее конечно есть

На мой взгляд составление рассказов лучше получается у детей-гуманитариев. 9-ка все-таки с математическим уклоном. И где логика?

и нас тоже готовила ТГ )))
а вот вопрос - у кого вы спрашивали почему не взяли?

а я ними согласен - они тестируют именно то, на что нельзя натаскать - математику можно зазубрить, а рассказ нет.

Лалала
9-ка все-таки с математическим уклоном. И где логика?

она совсем не с матиматическим уклоном, она с логическим:-)))

Я еще не спрашивала, но говорят, что в девятке звонят тем, кого взяли.

Математику можно зазубрить??? Ну Вы скажете..... На уровне дважды два четыре можно конечно, а как вы уравнения решать будете если не понимаете ничего.

Бумс
математику можно зазубрить, а рассказ нет.

Математику можно. Но на тестирование логические задачи - нужно уловить закономерность, а это не вызубришь. А на составление рассказа натаскать можно, т.к. сюжеты однотипные.

Мы сходили завучу по начальным классам Татьяне Александровне.

Бумс
а рассказ нет.

на рассказ можно натаскать как нече делать, в том числе и зазубрить какие то штатные предложения + небольшая отсебятина по каждой теме конкретно.

Лалала
А на составление рассказа натаскать можно, т.к. сюжеты однотипные.

вы ошибаетесь. на этом многие родители и погорают - ошибочно думая, что важно чтение, математика и логика. нет и еще раз нет. Рассказ + общий настрой и тип психики ребенка решают всё там. И поверьте Они легко отличат натасканный рассказ от настоящего.

Да можно натаскать на рассказ, можно. Просто обьективно оценивая своего ребёнка, я понимаю что это не самая сильная его сторона. И когда мне говорят что слабоватый рассказ я наверное верю.

Лалала
т.к. сюжеты однотипные.

у вас кстати какие картинки были? у нас был медведь, который решил полакомиться медом в пчелином дупле. в результате полакомился таки. ребенок был в непонятках потому что раз есть картинка с медведем где он есть таки мед из бочки, то должен быть хороший конец у рассказа..и тут же пчелы, с которыми в принципе не договориться. поэтому рассказ был вкратце такой:" медведь решил поесть меда, залез в улей, пчелы вылетели и полетели за медведем. потом оти устали лететь, уснули и медведь поел меда". комиссия улыбнулась. оказалось ребенок ниче не знал про пчел, о том что пчелы не устают и не засыпают на ходу :-)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы