Тема закрыта

Причина: 0

Тестирование в 9-ке

Вот тут я с Бумсом наверное соглашусь, этому несчастному рассказу они придают нуу ооочень большое значение. Ну вот спрашивается куууда нам с нашей математикой и логикой деваться???

Тоже не поступили
деваться???

в Москву ! в Москву ! там есть парочка очень неплохих школ

У нас был рассакз про кота с птицами. И вроде с моей точки зрения всё рассказала, и кота по имени назвала, и что делал, и зачем за птицами полез. Но видать ёщё чего то надо. Они очень любят когда рассказывабт длинные рассказы с кучей прилагательных, с супер полным описанием действия. Для этого действительно должна быть гуманитарная склонность у ребёнка.

+1000. Не сыпьте соль на рану...

Тоже не поступили
гуманитарная склонность

я думаю они так просто тестируют воображение и способность описывать формальные процессы - эльконин-давыдов весь построен на этом

Кенгуру
у вас кстати какие картинки были?

У нас был котенок, который полез на дерево за птенцами и свалился.
Рассказ примерно такой: Жил-был котенок. Он пошел погулять, увидел дерево решил на него залезть и свалился. Т.е. 1 картинка = 1 предложение.
Задали наводящий вопрос: зачем котенок полез на дерево?. Ребенок почему-то растерялся и не ответил. Хотя после тестирования все объяснила.
А вообще при рассказе по картинкам ребенок должен обратить внимание на детали. Тогда это большой +.

Лалала
Т.е. 1 картинка = 1 предложение.

уууу, зачем вы вообще тогда на что-то рассчитывали ?

Похоже у нас с вами один и то же кот с птицами был.

И вроде мы этого кота подробно так описали, с именем, с действиями, длинный довольно рассказ получился. А всё мало.

Бумс
рассчитывали ?

На математику. Уж очень ребенок ее любит о чем и заявил на тестировании. Желтоножко при этом даже помягчела.
Но по большому счету особых надежд не питали.

Тоже не поступили
И вроде мы этого кота подробно так описали,

дерево не описали, и птичек:-) :D

Насчет рассказа, не только в 9-ке придают большое значение рассказу по картинке, в др также

Ребенок у которого в будущем проявятся математические способности в детстве очень много фантазирует...
это я у Амосова читала, а он в свое время очень много занимался с детьми...
Так что возможно 9-ка тут не ошибается - богатая фантазия в таком возрасте свидетельствует о способностях ребенка.
А хорошая подготовка ребенка - это в большей степени заслуга родителей, а не самого ребенка.

Дума
А хорошая подготовка ребенка - это в большей степени заслуга родителей, а не самого ребенка.

и ведь предупреждали нас что это скорее конкурс способностей родителей, кто как ребенка подготовит.....

Понятно что раасказ оценивают во всех школах, просто в девятке хотят уж совсем какой то супер подробный описательный рассказ, мне похоже самой такой не осилить. И плюсы в других областях не перекрываю недостатки в рассказе. И кстати с фантазией по крайней мере у нас это слабо связано, на интересующие ребёнка темы мы фантазируем мама дорогая, а если подожить картинки и сказать расскажи, то всё по шаблону.

Тоже не поступили
Понятно что раасказ оценивают во всех школах, просто в девятке хотят уж совсем какой то супер подробный описательный рассказ, мне похоже самой такой не осилить

интересно если б мы проходили это тестирование нас бы взяли? меня все время подмывало подсказать ребенку правильное направление в котором нужно думать , задать наводящий вопрос во время тестирования. чувствую что это ее и з агубило что я ее всегда торопила с ответом, не давала времени подумать ирешить самой. вот и нарешала без маминой помощи как бог на душу положит.

Вот я что то сильно сомневаюсь, что составила рассказ удовлетворяющий девятку, с остальным было бы проще гораздо, ну все у нас с совсем не гуманитарными наклонностями. нам бы задачки порешать :)

вы кстати на логику задачи обе решили?

Мы поступили. :) Сами. В межсобое рассказала, а в общих форумах тему даже не видела.
Рады.
заявлений было 280, а не 700;) Рекомендованных детей от ШР почти всех взяли. Мы на тесты шли как на праздник. Психологически уже были готовы к тому, что будет тестирование проходить стоя, поэтому никаких "сюрпризов" не было. Прошли ровно, хотя дочка была чуть зажата. Ошиблась 1 раз в логической задаче. Директор в итоге нас похвалила - сказала, что ребенок хорошо себя показал. Но уверенности не было до конца, т.к. была в курсе некоторых движений по детям из нашей группы. Поступило из нашей группы 7 человек. В целом у нас группа неплохая была.

У нас вообще 3 задачи на логику было. все решили. нам сказали что правильно.

Тоже не поступили
У нас вообще 3 задачи на логику было. все решили. нам сказали что правильно.

у нас две, да еще по два раза медленно читали

kativ
заявлений было 280

нифига себе.... в 161 тоже было за 200 заявлений! это получается, у нас 161 такая крутая стала, что прямо как 9-ка? :)

Я знала, что нас рекомендовали. У нас тесты были всегда хорошие (в пятилетке - у единственных высший бал, в этом году - первый тест - максимальный, последний - 19 баллов из 20 возможных). Но уверенности не было, т.к. у нас нет ни знакомств, ни связей. Когда узнали, что поступили - меня просто "накрыло". До сих пор не очень верю%)

Ifigenia
у нас 161 такая крутая стала, что прямо как 9-ка?

у вас 3 класса набор, а там 2

Ifigenia
нифига себе.... в 161 тоже было за 200 заявлений! это получается, у нас 161 такая крутая стала, что прямо как 9-ка?

просто школ нормальных мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы