А какую бы программу вы сделали для средней и старшей школы??

olden Все же можно прочитать, в том числе и его матерные стихи))))

а его матерные стихи - это следствие подушевого финансирования лицея?: я не поняла этого пояснения к вопросу))

olden А я бы убрала физику-химию, лично для меня и моего окружения, вообще бесполезные предметы,

Когда делаете тесто или печете хлеб - вам не нужна химия? Когда объясняете ребенку, почему "сбегает" молоко, а вода не "сбегает" - вам не нужна физика? Когда применяете правило рычага, то вам и вашему окружению тоже физика не нужна? Или вот элементарный расчет дозы жаропонижающего для ребенка - вам не нужна математика? Решили наклеить обои или положить плитку в туалете - тоже не считаете, не нужна ни математика, ни геометрия? Странное у вас окружение...

Germiona я не поняла этого пояснения к вопросу))

• это к тому что "все можно почитать" и про финансирование лицея и про все остальное, в том числе и не очень приличное, это не закрытая информация.

olden

Как это убрать физику, химию, математику, геометрию? У меня сын оч.любит эти предметы! Пошли в 10 класс физматемат., серьёзно занимается этими науками! Мальчишкам без этих предметов НИКАК (особенно физика)!!!!!!

olden Все же можно прочитать, в том числе и его матерные стихи))))

Странно, что для вас Пушкин - это не прекрасная лирика и сказки, а матерные стихи:(

Фима Собак огда делаете тесто или печете хлеб - вам не нужна химия?

• а вы раскладываете все элементы в соответствии с таблицей Менделеева. Кроме всего прочего - хлеб я не пеку и над составом теста не задумываюсь, как в рецепте написано так и делаю, я не задумываюсь какая химическая реакция происходит когда я "гашу" соду, мне это не интересно, я просто выполняю инструкцию.
    Фима Собак Когда объясняете ребенку, почему "сбегает" молоко, а вода не "сбегает" - вам не нужна физика? Ког
  • реально, объясните мне, почему оно убегает? Я и ребенку (старшему) не объясняла этого вопроса, ну убегает, значит отходить нельзя.
    Фима Собак Когда применяете правило рычага
  • эээ что? Можно примерами, для "тупеньких"? Это когда колесо у машины надо поменять?
    Фима Собак вам не нужна математика
  • открываем инструкцию и читаем, ничего расчитывать не надо.
    Фима Собак Решили наклеить обои или положить плитку в туалете - тоже не считаете, не нужна ни математика, ни геометрия?
  • вы издеваетесь? Вы сами кладете плитку?
    Я за математику, до геометрии и алгебры, а то мы так дойдем до "матана", я за математику, в разумных приделах. И потом, я же написала, про то, что если мы начнем каждый"тянуть одеяло на себя", то получиться бардак.И я писала - лично о себе, не хотела никого травмировать. Для меня отсутствие гуманитарных и культурных предметов неприемлемо, но это не значит, что надо отменить экономико-математические-физико-химические предметы.)))

Pro100_Mama Мальчишкам без этих предметов НИКАК (особенно физика)!!!!!

• согласна, я не мальчишка))). Это было лично мое мнение.

Фима Собак Странно, что для вас Пушкин - это не прекрасная лирика и сказки, а матерные стихи

• для меня Пушкин - человек с хорошим чувством юмора, и такие его стихи очень ироничны и интересны, ничего в них страшного нет, если он их писал, значит считал возможным написать, не надо делать из человека - ангела, он еще и за барышнями волочился, и сексом занимался, и все это нормально, для живого человека.

Germiona В Царскосельском лицее годами держали двоечников? И них тоже было подушевое финансирование?

Про финансирование не встречала информации. А вот что программу Царскосельского лицея ругали, считали перегруженной ненужными предметами и слишком сложной для данного возраста - про это читала. :)

olden я не задумываюсь какая химическая реакция происходит когда я "гашу" соду, мне это не интересно, я просто выполняю инструкцию

А зря, ибо это абсолютно бессмысленная инструкция. Смысл добавления соды в тесто в том, что процесс "гашения" это тесто рыхлит выделяющимся в процессе углекислым газом. Если вы провели эту реакцию в ложке - весь углекислый газ сразу улетел в атмосферу, тесто рыхлить нечем. Спокойно выкиньте продукты реакции в помойку и не засоряйте ими тесто

olden сами кладете плитку

А где я это написала? я написала - считать, ну так что, вы не считаете, сколько вам нужно плитки или обоев, полагаетесь на ремонтников и не проверяете, на сколько они вас нагрели?
Я вам перечислила просто обычные прикладные знания, с которыми вы сталкиваетесь практически ежедневно.
Но, видимо, ни вас, ни ваших детей, ни ваше окружение не волнуют вопросы элементарного устройства мира вокруг вас. Надо - и все, а почему - так в инструкции написано:) а не написано - так и кошку в микроволновку посушить сунете, физика ж вам не нужна:)
А про сбегающее молоко уж будьте любезны сами догадайтесь или найдите, если вам это действительно интересно:)
Ваша дочь закончила музучилище - вы там выше писали - ее никогда не интересовало, почему в одном помещении хорошая акустика, а в другом звуки вязнут моментально? Или не спрашивала, почему одна скрипка звучит, а другая - издает только деревянный стуки глухая? Зачем канифолить смычок? Зачем нужен модератор?

olden Вы сами кладете плитку?

А что нет-то. Кто-то и кладет. У вас в классе мальчиков не было?
А даже не кладете - сколько купить посчитать надо. Чтоб не обманули.

Фима Собак полагаетесь на ремонтников и не проверяете, на сколько они вас нагрели?

• к меня работают работники, которые "проверены временем" и я им доверяю, люди которым я не доверяю, у меня не работают. Тут вопрос доверия и все.
    Фима Собак а не написано - так и кошку в микроволновку посушить сунете, физика ж вам не нужна:)
  • во-первых я кошку туда не засуну из соображений гуманности, а не из-за физики. Кстати, в инструкции написано не помещать туда животных.
    Фима Собак Ваша дочь закончила музучилище - вы там выше писали - ее никогда не интересовало, почему в одном помещении хорошая акустика, а в другом звуки вязнут моментально?
  • нет, не интересовало, музыканты просто говорят - плохая акустика и все.
    Фима Собак Или не спрашивала, почему одна скрипка звучит, а другая - издает только деревянный стуки глухая?
  • она на скрипке играла 1 год, в случае плохого звука, просто скажет - звук плохой. А вы считаете, что все скрипачи знают химический состав лака для скрипки?
    Фима Собак Зачем канифолить смычок?
  • вроде для того чтобы смычок "скользил лучше, но неуверенна.
    Фима Собак Зачем нужен модератор?
  • эээ не поняла, это кто такой?

аноним Кто-то и кладет.

• кто-то -да, кладет, но это люди профессионалы, а я не умею и не считаю необходимым женщине класть плитку.
    аноним У вас в классе мальчиков не было?
  • были, не знаю кто кладет плитку.

Фима Собак Надо - и все, а почему - так в инструкции написано:)

напоминает рассказ Айзека Азимова "Профессия"

Фима Собак

• вопрос от дочери - а вы, когда слушаете музыку всегда знаете и понимаете какая нота звучит? какая тональность? Также, видимо, всегда, не читая источников (например программок), вы знаете что конкретно, поют певцы, что они там стараются передать? Когда вы смотрите на картину, вы всегда знаете, что хотел вам, с помощью этой картины, передать художник? К какому стилю относиться то или иное здание? И всегда ли вам интересно искусство? Я это к тому -" невозможно объять необъятное", каждому свое. Если мне будет интересно я прочитаю и пойму, но, пока, мне неинтересно, а вам может быть абсолютно неинтересно то, что интересно мне, и это не говорит о том, что кто-то дурак, т.к. ему неинтересно то, что интересно вам, по-моему это очевидно. У вас своя правда, у меня своя.

olden

невозможно, верно. Но из этого не следует вывод, что надо физику, химию, математику и геометрию из школьной программы убрать. Школьная программа призвана дать базовые знания об устройстве мира вокруг человека, составить системное представление.
Проверять произведение за музыкантом по нотам школьная программа не учит, это дополнительное образование. А вот правилу рычага - учит.

olden . К какому стилю относиться то или иное здание?

Не поверите, но этому должны учить в школе на уроках ИЗО, музыки и МХК - основные направления в искусстве и архитектуре. А вот особо увлеченные творчеством Шагала или Пушкина - идут учиться в соответствующее учебное заведение и потом просвещают тех, кто выбрал другие профессии.

olden Тут вопрос доверия и все

аминь. Главное, что ваша вера была нерушима. А для остального инструкция есть кстати, кто же будет писать эти инструкции для вас, делать скрипки и строить здания с хорошей акустикой, расчитывать вам количество плитки и обоев, если вы по недомыслию предлагаете из школьной программы физику, химию, геометрию и алгебру убрать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы