Вообще нормальные репетиторы на юмаме есть?

Надеюсь репетитора по английскому языку ищете?

Знаю трех отличных репетиторов отсюда. Но вам не скажу Потому что к ним еще попасть надо, люди высокопрофессиональные и себя уважающие. Вообще репетиторов "передают" по знакомым как хрустальные вазы.

Да, требования по методике какие-то странные, я бы даже сказала, не совсем адекватные. А вот руб. сверху тоже бы не понравилось - цена устанавливается сразу, без проездов. Я бы с такой тоже не связалась.

Germiona Надеюсь репетитора по английскому языку ищете?

там без теорем никак!

CrazyMFLove ох, автор, если вы и найдете подходящего вам репетитора, то боюсь вы ему не подойдете

++++++++++ миллион!

Аноним автор темы А то нет как будто предмета в пед вузах-методика преподавания такого -то предмета!

вы пед вуз закончили? мне кажется нет.
еще раз - это не имеет отношение к методике обучения. это имеет рямое отношение к педагогическим технологиям.
не надо умничать в том что вы даже отдаленно не изучали похоже

Ибн Уточка так вам методика или программа нужна?

ей нужны методы в разрезе педагогической технологии - развивающее обучение. личностно- ориентированное обучение, модульное обучение и тд.
оа только забывает, что методы преподаватель выбирает исходя из своего ученика, а не беседы с его мамой.

Народ, ну что на автора набросились? Адекватный преподаватель, тем более репетитор (человек, который продает свои услуги) должен быть в состоянии на родительском уровне объяснить, как он работает. Например, проблемы в 7 классе с геометрией, учебник Атанасян. Родитель сообщает, что ребенок не понимает, как решать задачи, за четверть тройка. Что может сказать репетитор? "Я работаю по авторской методике данного курса, Атанасяна-Бутузова. Чаще всего проблемы с решением задач в 7 классе связаны с неумением нарисовать правильно чертеж (опытный преподаватель это знает), поэтому в работе мы будем уделять этому направлению большое внимание. Если в процессе работы будут выявлены еще пробелы, будем решать их, с помощью моих авторских разработок". И т.д. Спокойно и обстоятельно объясняем родителю, то что для педагога само собой разумеющееся и все довольны.

Данилара ну вот чисто теоретически - дать произведение и потом проверить по сборнику, такое возможно? чисто теоретически!

преподавателю что ли? ну репетитору? А как ты проверишь? А вдруг я играю другое? Даже если ты знаешь ноты, то характер там, динамика - все это может быть недоступно человеку, окончившему 2 класса музыкальной школы))) если человек не музыкант, он не сможет проверить однозначно))) Ну и сольфеджио - это совсем не то))) Это не занятия игрой на пианино)))

Аноним автор темы я была педагогом

Аноним автор темы почувствовайте

Ибн Уточка какую методику будет использовать

ну, например, репетитор скажет: я буду использовать методику Пупкина. и что дальше?

Аноним автор темы общие подходы, общие принципы обучения

да. Доступность объяснения, индивидуальный подход. Вам про это и сказали: порешаем и будет хороший ученик)))

Аноним автор темы методика преподавания такого -то предмета!

ну есть методика. есть. Их не тысячи. понимаете, на каждый предмет? или вы боитесь, что репетитор математики будет использовать методы из сольфеджио? пропевать числа, дирижировать их....

Аноним автор темы Ведь разные методики обучения есть.

автор, не хочу показаться навязчивой... предмет-то какой???

MaMasha

++++ попадаются, да, непрофессионалы. Чего на автора наехали????? Для всех в диковинку, что есть плохие врачи, учителя, строители и тп? Автор - педагог, четко знает чего хочет и представляет как должен "выглядеть" нормальный спец. Очень много горе- репетиторов, не только тут на сайте, которые хотят " срубить легкие деньги" с родителей. Сами ни о чем, а цены при этом устанавливают мама не горюй. Фууу

Аноним автор темы А "просто порешать что нибудь," это не изучение . Нужны правила, нужны теоремы, нужны формулы, нужны доказательства и выводы как это получилось !

а вы думаете, что придет репетитор, будет сам решать, а ребенок смотреть? или наоборот? если ребенок решает сам - зачем тогда репетитор? вы чего от репетитора хотите? чтоб он, не видя ребенка, сказал: будем использовать то и это. придет. а ребенок вообще не знает, о чем речь - как тогда?

Ибн Уточка вы точно преподавали?

+100500

Znayka

Про " почуствовайте", автор так- то в репетиторы по русскому языку и не рвется. Про методику имеется ввиду " как и что вы будете делать". Скажут про Пупкина, пусть объяснят, в чем она заключается. Абсолютно согласна, что " порешать чего- нибудь " это не обучение.

я понимаю даже автора)))
Мы сменили 3 репетиторов по англ.языку. С первой-студенткой попрощались по причине бесконечных "я сегодня не могу", со второй- "ребенок болеет, давайте перенесем на недельки две", сейчас третья , цена урока 800рубл! на минуточку, ребенку 9лет. Не устраивает то , что педагог может заниматься 40 минут ("что то сегодня не пошло у нас дело") , может весь урок 1,5 часа, стоимость одна и та же. ИМХО -это неправильно. И ощущение ,что по верхушкам как то. Вот думаю пока что.

не я

да ладно вам! Если автор считает себя гуру подбора репетиторов. то можно спросить: ребенок путается в таких и таких вещах, ему не удается то-то и то-то, сможете? Если автор понимает в методиках по этому предмету, что ей мешает самой заниматься? А если не понимает. а выучила просто новое слово. то не надо его пихать туда, где оно ну совсем не в тему - сама выглядит, ну... неумно.

не я Про " почуствовайте", автор так- то в репетиторы по русскому языку и не рвется.

ну я могу сказать: а как такой человек вообще может преподавать!!! Может. она говорит "транвай". например? И при этом она прекрасный педагог по астрономии. например. как это "почувствовайте" говорит о ее профессионализме в ее узкой специализации?

не я Скажут про Пупкина, пусть объяснят, в чем она заключается.

я ниче не понимаю, но давайте, объясняйте мне. а я буду дальше молоть свои глупости и изображать умку)))

Автор темы Не устраивает то , что педагог может заниматься 40 минут ("что то сегодня не пошло у нас дело") , может весь урок 1,5 часа, стоимость одна и та же. ИМХО -это неправильно.

почему оплата не почасовая??? 40 минут - 200 руб. (я условно), 1.5 часа - 400.

Автор темы "что то сегодня не пошло у нас дело"

вы знаете, репетитор не сама с собой занимается, ребенок ваш - тоже человек, когда-то лучше, когда-то хуже, вполне такое возможно. Не каждый раз. канеш, нов озможно.

Znayka
почему оплата не почасовая? плачу за 1,5 часа. 800 руб. Но от сих до сих за почти год работы ни разу не высиживали. Если меньше часа занимаются ,все равно 800руб.
Znayka Не каждый ну 10-15 мин вообще святое дело. Да нормально ребенок высиживает. Я же слушаю.

Автор темы плачу за 1,5 часа.

Автор темы ни разу не высиживали

а вы не догадываетесь сократить время занятия? Ребенку 9 лет всего, сами пишете

Автор темы Да нормально ребенок высиживает. Я же слушаю.

ну если каждый раз одно и то же, можно и поговорить с репетитором, не? так и будете платить за воздух?

Znayka

Каждый выбирает репетитора " для себя" под свои взгляды, убеждения, представления. Автор хочет найти то, что хочет. Зачем Вы начинаете цепляться к ее грамотности, переходить на личности и судить о том какой она педагог и как она вообще может преподавать ( тема вообще не об этом), высмеивать ее требования и взгляды? Не " молотите глупости, изображая умку". Это скорее к Вам, уж простите.

Znayka поговорить думаю ,что придется. Т.к наш папа возмущается этим фактом. Это ведь еще ребенок не один дома, а если не контролировать? дак за 50 минут 800 руб -цена как перед ЕГЭ .

не я Каждый выбирает репетитора " для себя" под свои взгляды, убеждения, представления. Автор хочет найти то, что хочет.

ну я лишь удачи могу пожелать автору, чо)))) Долго искать придется))) И почему вы только мне свой искрометный пост адресуете? Не я одна так считаю)))

не я какой она педагог и как она вообще может преподавать ( тема вообще не об этом)

это был йумор)))

не я высмеивать ее требования и взгляды?

потому что автор возмущена неграмотностью людей. а между тем она сама с такими неграмотными вещами к ним обращается, не замечая этого. Ну серьезно. Она делает вид. что разбирается, чтоб не подумали, что с ней можно непрофессионально обойтись))) Это шито белыми нитками все, это заметно, поэтому люди и теряются. Не потому, что автор такие вот сложные вопросы задает. а потому, что ну нет на них ответа, пока не начнешь работать и нет единой методики преподавания. которую прям вот к любому приложи - и вот отличник.

не я Для всех в диковинку, что есть плохие врачи, учителя, строители и тп?

Автор темы Мы сменили 3 репетиторов по англ.языку.

у меня в позапрошлом году сменилось семь репетиторов. но только после того, как я смогла оценить их работу с ребенком. просто слова "мы будем заниматься по Петерсон (Пупкину, Дужкину, Зюзькину)" сами по себе не говорят ни о чем абсолютно. важен еще и навык репетиторства и подход.
что касается именно самих методик, то те, которые подошли к моему ребенку авторские, имя автора мне вообще ни о чем не говорило на момент выбора педагога.

Данилара у меня в позапрошлом году сменилось семь репетиторов

это ж какое терпение должно быть! как у патологоанатома))

Вы что спорите то? Непрофессионалы везде есть. В кухне летом окно вставляли пластик, так вставили так , что профиль в дугу встал, когда муж приехал им пи......й вставил, тогда только норм сделали! Вот вам и безконтрольность.
Другое дело , что автор не сформулировала правильно свои пожелания. Но , опять же , понимаете , можно заниматься с учеником сразу текущим материалом, по ходу закрывая старые пробелы, а можно прямо составив программу, заниматься по тем глубинными проблемами. Причем, если это хороший педагог, то и развивать ребенка. Вот и все! А если учитель свои методы в двух словах не донес, значит он не донесет и не научит ребенка. Вот о чем речь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы