Вторая смена

по идее открыть в обычной школе 5 вид не сложно. но не выгодно.
школы переполнены, финансирование подушевое.
а классы должны быть на 12 детей. а не 25 и ли 31.
в общем что хочу сказать - инклюзию не зря продвигают. печально все это. ((((

У нас во 2м классе было так:
Изостудия утром до школы 3 раза в нед. пн., ср., пт.
Танцы 2 раза в нед. пн., чт. вечером после школы с 19.00.
Дополнительный английский каждый день в школе (2-3 урока после основных занятий) до 17.45 примерно.
Уроки во вт, чт. делали утром, в остальные дни - вечером соответственно.
На пн. и вт. уроки делались в выходные, заранее.
Иногда, конечно, я разрешала пропускать изостудию.
Уроки дочь делала всегда очень быстро - 30 мин - 1 ч максимум.

Попробуйте узнать в школе - может быть там есть кружок рисования. Для своей я пока так решила сделать. Да и репетитора по английскому бы пока убрала, логопед важнее, знаю по своему ребенку.

Надо расставить приоритеты. Мы три раза в неделю утром занимаемся в художке изо. Раз в неделю в воскресение утром - кружок по ее выбору. Пока все. Английским будем заниматься не раньше, чем со следующего года и то только если она не потянет, а я не смогу сама объяснить (хотя сомневаюсь, но все же я не педагог).

На танцы ходим в школе. Изо раз в неделю у нас художника по субботам. Английский изучают в школе (смысл водить дополнительно? В старшем возрасте можно дополнительно языками заниматься, когда уже сама везде ходить будет).
Мучаете и себя и ребенка

ребенка то не жалко? бедняга..
была у нас такая девочка в классе - в среднем звене и школа, и музыкальная, и художественная. И ничего толком! нигде блеска не было. в итоге отказалась от нее учительница специальности так как ребенок не готовый все время

Выкиньте ИЗО, танцы нужны для физического развития
Вся беда в том,что ребенку много информации со всех сторон
Подсознательно ждете успеха раз вкладывает силы во все допы
Логопеда и английский не отменяйте,это важно
После второго класса будет легче
В речевую не рветесь, если есть возможность учебы в массовой, то учитесь

мама автор темы В 18.00 уроки кончаются, танцы начинаются в 19.00.

Ищите танцы ближе. А то у вас получается 2 часа дороги ради часа занятий.

Мне кажется, что не такая уж большая нагрузка: танцы, ИЗО, логопед, язык, всё по 2 раза в неделю - всего 8 занятий. Если оптимизировать танцы и изо, то вообще никаких проблем уложить в 5 дней.

Мы учимся в 35 англ.яз с первого класса. У нас тоже 2 смена. Ходим в художественную школу утром три раза в неделю с 9 до 10:30, два раза утром англ.яз и еще танцы они в этом году будут аж 5 раз в неделю, пока не начались, но будут три раза в неделю в вечернее время, один перед школой и один в субботу. Расписание очень насыщенное, но мы попробуем, раставили приоритеты и решили что точно оставим художку и англ.яз, а с танцами будем решать уже по ходу. В прошлом году была первая смена нагрузка почти такая-же, отличие танцы были 3 раза в неделю, ребенок справлялся.

Когда моя дочь училась во 2-3 классе во вторую смену , распорядок был такой.
Занятия: вт и чт в 10.15 бассейн,
каждый день вечером в 19.30 бальные танцы, до 21.00. Дома были не позже 21.30, спать ложились в начале одиннадцатого (и сейчас так же).
Никаких уроков вечером, тут у нас железно - нечего после насыщенного дня мучить мозг - все делала утром и преимущественно сама (изредка просила помощи у бабушки).
Утром всегда подъем в 8.00, за уроки садилась в 8.30. Если бассейн, то иногда уроки доделывала после бассейна. В школу к 13.00 и там до 17.00.
Еще был один урок английского в неделю - но там все просто, мы тогда по субботам учились, и ставили англ. третьим уроком после двух школьных.
У нас была не запредельная нагрузка, дочь высыпалась, училась всегда с радостью и с удовольствием ходила на плавание и танцы. В выходные - очень часто турниры по бальным танцам, нередко в другом городе.
Дочь отличница, учится в очень хорошем лицее, успеваем все, и погулять тоже. Но у нас огромный плюс- бассейн, школа и танцы в шаговой доступности от дома (5-10 минут). Ну, и бабушка (что бы мы без нее делали!).
Сейчас мы в 6 классе, снова 2 смена, но еще и пятидневка в школе. В бассейн на секцию в этом году не ходим, решили освоить бадминтон (пн-ср-пт с 8.30 до 10-00). Если будет сложно, один из дней бадминтона уберем. Танцы так же каждый день с 19.30 до 21.00 (ну может среду оставим как выходной). Пока режим настраивается, и не исключено, что будем корректировать, т.к. в школе уже по 6 уроков, с 14.00 до 19.00. Но неизменным для нас останется одно - никаких уроков вечером. Часть уроков на неделю можно будет делать в выходные, поэтому думаю, нормальный график получится .

мама автор темы Мой ребенок, как бы так объяснить, на грани между здоровыми и особыми детками. В силу этого, успешной она не будет никогда.

А вот это вы зря так про своего ребенка. Моя тоже на грани и проблемы еще есть не решенные, но успешность это не только учеба на отлично, это и многое другое, в том числе те же танцы, спорт, рисование.

мама автор темы Ну почему два-то часа

Как-то всё ранво у вас не рационально получается с танцами, весь вечер занят.

У ребенка тоже 2 раза в неделю по вечерам танцы, в 17:30 закончились уроки, занесла домой портфель и переоделась, в 18:10 начинаются танцы, 40 минут, в 19:05 ребенок уже дома - хоть уделывайся уроки.

мама автор темы Это действительно плюс очень большой!

Мы когда квартиру покупали, выбирали именно такое место, чтобы все было рядом. Так же близко у нас и поликлиники (и детская, и взрослая). Садик вообще под окнами был. И еще у нас свекровь живет в соседнем доме, что тоже огромный плюс. Сейчас редко просим помочь, а раньше - просто красота!
А вам автор, конечно, удачи. Грамотно спланированное расписание позволяет успевать очень многое! И точно смотреть надо на своего ребенка, а не слушать всякие "потянет-не потянет? зачем вам это надо? чемпиона что ли растить будете?".

Мы все перенесли на утро. Уроки делаем вечером, впрочем и в 1 классе так было, тк ждал меня с работы.
Тоже выхи принципиально для отдыха, гуляния, чтения и семьи)
На вашем месте исключила бы изо, если честно. Купить красок и альбомов и пусть дома малюет. Для будущего навык абсолютно бесполезный, имхо. А для души можно дома по рисовать. Поищите, мож какие онлайн курсы есть.

мама автор темы логопед у ребенка много лет. С трех лет. Давно уже к этому привыкли.

у вас тяжелые нарушения речи или логопед такой хреновый, что вы с 3 до 8 лет занимаетесь и все еще не решили логопедические проблемы???
Дайте ребенку детство!

У нас 3 раза в неделю секция, 2 раза в неделю английский, все дни репетитор для выполнения домашки.
Я на секцию отвожу, подруга забирает. Сначала был сумбур в голове, потом вроде все распланировали. На деле проверим в течении года.
По графику видно, что ребенок нагружен в основном до 5 вечера. Потом вагон времени для игр, прогулки, планшета.
На вечер принципиально ничего не планирую, пусть отдыхает.

jersan а вдруг это английский логопед?

тогда два раза в неделю мало, надо 4ре

У нас тренировки каждый день с утра поставили, до 11 тренируется, потом домой отдыхать и в школу. Еще музыкалка, в субботу несколько занятий, вечером один раз занятие, ну вот хор никак не получается, не могу пока его никуда впихнуть. По идее вечером остается много времени, но в этом году отказались от одного кружка, который вечером в 20-00 начинается, жалко с одной стороны, но решила ребенка не нагружать пока. в прошлом году у нас после школы по три кружка могло быть подряд %) к концу года учебного мы чуть не чокнулись. Ну и перед новым годом обычно концерты-соревнования-выступления, тоже боюсь, что наложатся друг на друга, поэтому третий кружок брали.
Но ребенку еще хочется много куда ходить, в лего, робототехника, бассейн,Ю английский, футбол и биатлон - он все хочет, но не получается :(

На учитель сказала на встрече, что уроки все равно лучше делать вечером, а не утром. Не очень помню почему, чтоб голову не забивать может :)

У моего в третьем классе в этом году началась вторая смена. Из допов - занятия с репетитором в субботу, бассейн в оба выходных, кружок по авиамоделированию два раза в неделю, с утра. В планах записаться на борьбу. Всё, кроме репетитора, по его желанию. Английский... думаем пока, сын горячо клянется подтянуться, его старания я вижу. Все выходные переводил инструкцию к игрушке со словарем и моей редкой помощью.
Читаю некоторые сообщения, и волосы дыбом. Нее, я овномать, мне важно не задалбывать ребенка и себя.

интересно Не очень помню почему, чтоб голову не забивать может

наверное чтоб в школу приходили отдохнувшие, а не уже уставшие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы